Скажите,пожалуйста,а вот из каких соображений люди пишут в темах с вопросами про имена:
"ужасное имя","кошмарное имя","мне такие имена вообще не нравятся" итп?
Ведь понятно,что вкусы у всех разные и невозможно,к счастью,чтобы всем нравилось одно и то же.
Я понимаю,когда объясняют,что не подходит к отчеству, например. Или предлагают варианты,но когда просто "ужасное имя" мне непонятно,если честно. Какой в этом смысл?
Кроме того,у кого-то уже могут звать так детей и человеку будет неприятно.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите,недавно на это конфе,просто пытаюсь разобраться...
25.11.2011 00:09:32, Polyanka142 комментария

Я думаю,нет таких имен,которые нравятся абсолютно всем. А редкие имена будут вызывать бОльшее отторжение,чем более популярные. Что ж теперь всех называть одинаково:)?
27.11.2011 15:02:26, Polyanka
Вот поэтому я не спрашиваю:) Национальные имена вообще мало у кого вызывают восторг, аудитория все равно не оценит:)
27.11.2011 00:31:06, Tulsa

если просеять, конструктивного там было немало, кстати. голый конструктив - это ж тоска:)
27.11.2011 22:04:42, Tulsa

Да ради бога, это забавно даже:) но всего лишь созвучие. Я же должна просветить общественность об истинном значении имени:)
27.11.2011 23:34:05, Tulsa

Спасибо. Народ порезвился,ничего не скажешь...,а дельного действительно мало.
27.11.2011 18:32:54, Polyanka

Татьян, а скажите,пожалуйста - на тему русского и украинского )))- Василина, это русская Василиса, так я поняла?
27.11.2011 18:53:11, Julasik

Имена же собственные не переводятся? или нет?
А вот еще тогда вопрос выплывает, а крестят у вас русскими вариантами, чет не пойму...или канонический вариант единый для всех? 27.11.2011 19:31:32, Julasik
А вот еще тогда вопрос выплывает, а крестят у вас русскими вариантами, чет не пойму...или канонический вариант единый для всех? 27.11.2011 19:31:32, Julasik

С церковными вариантами ситуация следующая. У приверженцев УПЦ МП (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, подчиняется Патриарху Московскому и Всея Руси) крестные имена совпадают с русскими. В УПЦ КП (Киевского Патриархата) или Автокефальной могут окрестить и Юрием, и Оксаной, точно так же, как и Георгием и Ксенией. То же самое и у греко-католиков - там правила более демократичны и именослов шире.
Еще насчет канонических вариантов можно посмотреть в соответствующих разделах на этом сайте [ссылка-1]. 27.11.2011 19:50:40, Гномша

заглянула в регу - ну еще бы, Англия :)
имхо, культура выражения собственного мнения в разных странах разная, и если в одних культурах в первую очередь ценится корректность формы и содержания, то в других - прямота и искренность
ну а у некоторых эта прямота слишком уж... прямая :)
то есть "ужасное имя","кошмарное имя" надо читать как "будьте готовы к тому, что у определенной категории людей это имя может вызывать неприятие и непонимание". а это, согласитесь, м.б. важно тому, кто в конфе советуется
другое дело, что в реале Вы с этой "определенной категорией людей" можете и не пересекаться :)) 26.11.2011 12:37:47, arte
имхо, культура выражения собственного мнения в разных странах разная, и если в одних культурах в первую очередь ценится корректность формы и содержания, то в других - прямота и искренность
ну а у некоторых эта прямота слишком уж... прямая :)
то есть "ужасное имя","кошмарное имя" надо читать как "будьте готовы к тому, что у определенной категории людей это имя может вызывать неприятие и непонимание". а это, согласитесь, м.б. важно тому, кто в конфе советуется
другое дело, что в реале Вы с этой "определенной категорией людей" можете и не пересекаться :)) 26.11.2011 12:37:47, arte
Полин, я вообще не понимаю как имя может быть кошмарным... Любое.
Ведь это имя, оно пренадлежит людям, это часть их жизни и личности.... Ну как имя может быть кошмарным?
Я имею ввиду рельные имнеа а не какая-нибудь Революция ИВановна. Тут да, я против. Хотя опять же -если родители выбрали, флаг им в руки.
А у тебя какое имя придумано? Или секрет ;))) 26.11.2011 00:42:50, UKgirl
Авдей-Обадия Вам в копилочку для мальчика) А Афанасий - это моя неосуществимая мечта.
27.11.2011 08:11:13, ФеяСирени
Вот-вот с мальчиками сложнее,мы ждем третьего,я уже весь мозг запарила как назвать,уже толком не сплю из-за этого,по святцам нам не нра какие имена попадапют на ПДР!А на девочку было мульон вариантов!:)
27.11.2011 00:40:11, Self
Ведь это имя, оно пренадлежит людям, это часть их жизни и личности.... Ну как имя может быть кошмарным?
Я имею ввиду рельные имнеа а не какая-нибудь Революция ИВановна. Тут да, я против. Хотя опять же -если родители выбрали, флаг им в руки.
А у тебя какое имя придумано? Или секрет ;))) 26.11.2011 00:42:50, UKgirl
Ой,у нас пока на эту тему бурные дискуссии:) Тем более,что мы не знаем пол.
У нас просто сложные исходные данные:)-при абсолютно русской фамилии и отчестве Иванович (Ивановна) мы живем, сама знаешь где и,главное,не знаем,останемся мы тут или вернемся в Россию.
Если ли бы жили в России назвали бы "деревенскими" именами Евдокия или Афанасий, скорее всего,но боимся,что англичане сломают язык на таком,поэтому надо искать другие варианты:(. Нам обоим с мужем нравится Ребекка,но Ребекка Ивановна-это,конечно, дурковато звучит:)
Так что я пока развлекаюсь поисками вариантов,которые были бы доостаточно редкими на русском,но легко бы трасформировались на английский (типа Агафья-Агата,Меланья-Мелани, Таисия- Тэсс).
А муж и сын хотят Машу:)
А вы придумали уже? 26.11.2011 13:33:24, Polyanka
У нас просто сложные исходные данные:)-при абсолютно русской фамилии и отчестве Иванович (Ивановна) мы живем, сама знаешь где и,главное,не знаем,останемся мы тут или вернемся в Россию.
Если ли бы жили в России назвали бы "деревенскими" именами Евдокия или Афанасий, скорее всего,но боимся,что англичане сломают язык на таком,поэтому надо искать другие варианты:(. Нам обоим с мужем нравится Ребекка,но Ребекка Ивановна-это,конечно, дурковато звучит:)
Так что я пока развлекаюсь поисками вариантов,которые были бы доостаточно редкими на русском,но легко бы трасформировались на английский (типа Агафья-Агата,Меланья-Мелани, Таисия- Тэсс).
А муж и сын хотят Машу:)
А вы придумали уже? 26.11.2011 13:33:24, Polyanka

Спасибо.
Я боюсь,у нас Афанасий тоже не осуществится:(.Англичане его будут каким-нибудь Афаназием звать:( 27.11.2011 15:04:43, Polyanka
Я боюсь,у нас Афанасий тоже не осуществится:(.Англичане его будут каким-нибудь Афаназием звать:( 27.11.2011 15:04:43, Polyanka
А еще сын просит,если братик будет,навать Себастьяном,как лучшего друга. По-русски Севастьян получается. Подумываю об этом.
Хотя мб Севастьян Иванович как-то слишком вычурно,не знаю:)
Но при то том,что страший Степан, может и подошло бы. 27.11.2011 18:37:49, Polyanka
Хотя мб Севастьян Иванович как-то слишком вычурно,не знаю:)
Но при то том,что страший Степан, может и подошло бы. 27.11.2011 18:37:49, Polyanka
Ага,они тут говорят ЗЭкари,сокращенно Зак.
Мне очень нравится,муж не хочет.
Вообше с мальчиками как-то больше вариантов,вот с девочками хуже:( 27.11.2011 18:25:39, Polyanka
Мне очень нравится,муж не хочет.
Вообше с мальчиками как-то больше вариантов,вот с девочками хуже:( 27.11.2011 18:25:39, Polyanka
Я просто балдею от Дуняши!!!
У нас еще круче :)) Имуа должно быть английско-русско-испанское :))
Для девочек нравятся Изабелла, София. Я тащусь просто от Лидии, а мужу не нравится.
А с мальчиками сложнее - я хочу в честь папы назвать - Александр. Но вообще еще с моего детства я хотела "бАтика Седю" :))) Поэтому может и Федор будет (Theo на местый лад). 26.11.2011 16:31:35, UKgirl
У нас еще круче :)) Имуа должно быть английско-русско-испанское :))
Для девочек нравятся Изабелла, София. Я тащусь просто от Лидии, а мужу не нравится.
А с мальчиками сложнее - я хочу в честь папы назвать - Александр. Но вообще еще с моего детства я хотела "бАтика Седю" :))) Поэтому может и Федор будет (Theo на местый лад). 26.11.2011 16:31:35, UKgirl

Мне тоже очень навится Лидия! И тоже муж потив:(
Изабелла и София красиво очень,только София очень популярное сейчас в Англии,я смотрела,кажется,в первой тройке. У Степки в классе три Софи.
А как тебе кажется они будут Дуню поизносить? Дунья?:)
Ага,Федор-Тео классно! 26.11.2011 16:46:09, Polyanka
Изабелла и София красиво очень,только София очень популярное сейчас в Англии,я смотрела,кажется,в первой тройке. У Степки в классе три Софи.
А как тебе кажется они будут Дуню поизносить? Дунья?:)
Ага,Федор-Тео классно! 26.11.2011 16:46:09, Polyanka
А вы выносите свою задачку на обсуждение, уверена, вам тут хороших вариантов накидают:) У меня, кстати, есть знакомая Василиса, родившаяся в Англии у английского папы:) Никто, вроде, язык не ломает.
26.11.2011 14:15:27, fatima
Я собираюсь,обязательно:)спасибо.
Видите,уже почву подготавливаю:):):)
Я просто жду,когда хотя бы с полом определимся,а то 12 недель только,рано еще:) 26.11.2011 14:32:00, Polyanka
Видите,уже почву подготавливаю:):):)
Я просто жду,когда хотя бы с полом определимся,а то 12 недель только,рано еще:) 26.11.2011 14:32:00, Polyanka

Вот что думаю - как назвавшая детей именами, которые часто тут (и в реале тоже) называют ужас-ужасом.
Когда говорят конкретно - "Пантелей - ужас-ужас" - я не обижаюсь. Просто думаю, что у человека отличный от меня вкус.
А когда начинают абстрактные рассуждения типа: "Я не понимаю, как можно назвать ребенка "деревенским" именем..." (без конкретики, а так, вааще) - вот это обидно. 25.11.2011 21:32:52, Mary-Lea
Это я заранее кипячусь:),потому что тоже хочу назвать ребенка редким "деревенским" именем.
Ну и да,мне нравятся старые имена,если они подходят к отчеству и фамилии. Нравится,что они редкие,потому что,по-моему,даже самые-самые красивые имена теряют свое очарование от того,что ими каждого третьего называют.
Поэтому мне кажется,что здорово,что расширяется репертуар имен. Ну даже если сам так не никогда не назовешь...
Я помню,подружка лет 13,наверное,назад назвала сына Емельяном. Боже мой,что творилось и как все крутили у виска и упражнялись в остроумии. Ничего все привыкли сейчас,кажется,вполне обычное имя. Просто люди часто кричат "ужасно" на то,к чему они не привыкли. 25.11.2011 21:41:41, Polyanka
Ну и да,мне нравятся старые имена,если они подходят к отчеству и фамилии. Нравится,что они редкие,потому что,по-моему,даже самые-самые красивые имена теряют свое очарование от того,что ими каждого третьего называют.
Поэтому мне кажется,что здорово,что расширяется репертуар имен. Ну даже если сам так не никогда не назовешь...
Я помню,подружка лет 13,наверное,назад назвала сына Емельяном. Боже мой,что творилось и как все крутили у виска и упражнялись в остроумии. Ничего все привыкли сейчас,кажется,вполне обычное имя. Просто люди часто кричат "ужасно" на то,к чему они не привыкли. 25.11.2011 21:41:41, Polyanka
Вот тут не могу с вами не согласиться:) Емельян, кстати, мне очень нравится.
26.11.2011 00:07:55, Tulsa

ОФФ
Скажите, а как Вы Пантелея сокращаете? У меня дедушка Пантелей был, но его Павликом сокращали, и брата моего в честь него назвали Павлом, на Пантелея мама не согласилась ))) Но Павлик, Паша это все же Павел... 25.11.2011 21:37:03, Julasik
Скажите, а как Вы Пантелея сокращаете? У меня дедушка Пантелей был, но его Павликом сокращали, и брата моего в честь него назвали Павлом, на Пантелея мама не согласилась ))) Но Павлик, Паша это все же Павел... 25.11.2011 21:37:03, Julasik

К примеру вряд ли кто-то скажет, что имя Мария-это кошмар и отстой. Зато оно может вполне не нравиться. 25.11.2011 17:51:58, Dinania

В теме ниже написала,например,еще мама,у которой детей зовут обоими этими именами.
Думаю,ей не слишком приятно было читать,что имена "просто ужас" и "ужас кошмарный".
Я повторюсь,я не за то,чтобы только хвалили,я за вежливое выражение своего недобрения:) 26.11.2011 00:01:53, Polyanka
Думаю,ей не слишком приятно было читать,что имена "просто ужас" и "ужас кошмарный".
Я повторюсь,я не за то,чтобы только хвалили,я за вежливое выражение своего недобрения:) 26.11.2011 00:01:53, Polyanka

Политкорректнось до добра не доведет. Поэтому люди и высказывают откровенно свое мнение. У меня в личном списке есть такие имена, которые сразу вызывают спонтанную реакцию типа "фууууууу" или "ну и ужас", равно как есть и имена из "хорошего" списка.
Человек пришел услышать откровенные мнения, а не натянутое: "Ну, ээээ, имя, конечно, редкое....", когда за спиной крутят пальцем у виска. Личное дело каждого человека выслушать, принять или не принять к сведению, а там делать, как считает нужным. 25.11.2011 17:43:03, Елена_Марианна
Человек пришел услышать откровенные мнения, а не натянутое: "Ну, ээээ, имя, конечно, редкое....", когда за спиной крутят пальцем у виска. Личное дело каждого человека выслушать, принять или не принять к сведению, а там делать, как считает нужным. 25.11.2011 17:43:03, Елена_Марианна
Есть имена, которые мне не нравится, а есть имена, которые для меня звучат ужасно. Вот и пишу, а что такого в этом? Везде леплю ИМХО. Тем более, это же не к человеку относится, а конкретно к имени.
Мне кажется, в этой конфе это и важно, что бы реальную информацию услышать, а не только восторги. 25.11.2011 11:05:07, Julasik
Юль, но, может, все-таки лучше ограничиться "очень не нравится" (хотя бы "сама не знаю почему" или звучание, неприятные ассоциации) или что-то в этом роде? И высказали свое мнение, и в то же время корректно, без обид...
25.11.2011 11:34:11, Гномша
Не хотела задеть, просто ведь чаще всего подобные вопросы задают дамы в интересном положении...
25.11.2011 20:07:09, Гномша
Мне кажется, в этой конфе это и важно, что бы реальную информацию услышать, а не только восторги. 25.11.2011 11:05:07, Julasik

Не-не, я не обиделась нисколько )))
Кстати, правильно, чаще всего беременные пишут, у них чувства все обострены..... 25.11.2011 20:42:23, Julasik
Кстати, правильно, чаще всего беременные пишут, у них чувства все обострены..... 25.11.2011 20:42:23, Julasik
Я думаю, есть разница, имя к которому большинство просто равнодушны - "нормальное имя, но своего так не назвала бы", и имя, которое большинству кажется неблагозвучным и даже неприятным. Конференция помогает таких имен избежать.
У меня было имя, которое мне нравилось просто до трясучки, казалось прекраснее его ничего нет. А комментарии были крайне негативными, именно не из серии "как-то не очень", а "о боже, пожалейте ребёнка!!". Я действительно передумала - малышу жить среди людей, которые будут воспринимать его с таким негативом, зачем? Пусть лучше я заранее узнаю реакцию, расстроюсь, но найду что-то более нейтральное. 25.11.2011 09:26:39, laenva
У меня было имя, которое мне нравилось просто до трясучки, казалось прекраснее его ничего нет. А комментарии были крайне негативными, именно не из серии "как-то не очень", а "о боже, пожалейте ребёнка!!". Я действительно передумала - малышу жить среди людей, которые будут воспринимать его с таким негативом, зачем? Пусть лучше я заранее узнаю реакцию, расстроюсь, но найду что-то более нейтральное. 25.11.2011 09:26:39, laenva
Поняла теперь,спасибо за ответ.
Я скорее не о таких случаях. Понятно,что когда человек спрашивает:"как вам имя?",он готов услышать любые варианты. Значит в чем-то он сомневается,если спрашивает.
А что у Вас было за имя,если не секрет?:) 25.11.2011 12:47:01, Polyanka
Я скорее не о таких случаях. Понятно,что когда человек спрашивает:"как вам имя?",он готов услышать любые варианты. Значит в чем-то он сомневается,если спрашивает.
А что у Вас было за имя,если не секрет?:) 25.11.2011 12:47:01, Polyanka
Имя было иностранное, совсем-совсем без русского аналога, поэтому вопрос я задавала на иностранном же форуме. Раскритиковали в пух и прах.
Гвендолин :) 28.11.2011 09:08:05, laenva
Гвендолин :) 28.11.2011 09:08:05, laenva

Мне бы наоборот это помогло - если два человека напишут что имя нравится, а двадцать - что ужасное, я бы задумалась - а стОит ли так называть?
Каждый высказывает свое мнение, именно в этой конфе это ВАЖНО, имхо. 25.11.2011 09:12:59, Метелица

особенно когда спрашивают конкретно --- как вам имя?
Понятно что кому-то оно нравится очень, а кому-то кошмар, если вы опасаетесь
такой реакции тогда по-моему лучше вообще не писать, никто не чьи вкусы
учитывать не обязан, как-то так 25.11.2011 00:56:02, gala8181
Иногда спрашивают не "как вам имя?",а какое выбрать-то или это.
А человеку в ответ пишут,что и то,и другое ужасны.
Ну раз человек уже на них остановился,то какой смысл это писать?
Я понимаю,если напишут,мне кажется,что вот такое еще лучше или что к вашему отчеству вот это больше подходит... А просто так выливать негатив зачем? 25.11.2011 01:06:02, Polyanka
А человеку в ответ пишут,что и то,и другое ужасны.
Ну раз человек уже на них остановился,то какой смысл это писать?
Я понимаю,если напишут,мне кажется,что вот такое еще лучше или что к вашему отчеству вот это больше подходит... А просто так выливать негатив зачем? 25.11.2011 01:06:02, Polyanka

должны звучать только восторженные отклики,
кому неприятно слышать чужое мнение, а оно обязательно
будет - те просто вообще им не интересуются 25.11.2011 13:42:05, gala8181
Покажите,пожалуйста,где я написала,что должны звучать только восторженные отклики?
25.11.2011 19:01:31, Polyanka
<Не могут всем нравиться одни и те же имена,так какой смысл писать человеку с другими вкусами,что имя не нравится?>-
Что остается писать, если не писать, что не нравится? Только восторги... 25.11.2011 19:22:53, Tulsa
Что остается писать, если не писать, что не нравится? Только восторги... 25.11.2011 19:22:53, Tulsa
Есть много оттенков,по-моему,в русском языке между восторгами и кошмарным ужасом.
25.11.2011 19:38:30, Polyanka

Вот и я о том же,что вкусы разные:)
Не могут всем нравиться одни и те же имена,так какой смысл писать человеку с другими вкусами,что имя не нравится?
Просто поставить в известность:)? Или сделать неприятно? 25.11.2011 01:08:20, Polyanka
Не могут всем нравиться одни и те же имена,так какой смысл писать человеку с другими вкусами,что имя не нравится?
Просто поставить в известность:)? Или сделать неприятно? 25.11.2011 01:08:20, Polyanka

Нет-нет,я не про такие случаи. Если объясняют почему и вежливо,то это полезно,конечно. И если человек сам спросил "как вам имя?".значит у него есть какие-то сомнения. Потом я понимаю,есть случаи,когда имя ну очень неблагозвучное,редкое и вычурное. Или очень не сочетается с отчеством- фамилией.
Ну я не знаю,если пишут,хочу назвать ребенка Драздрапермой или как вам Люциния Степанна Педрюкова. Хорошо? Наверное,если в таких случаях будущую маму отрезвят,то это только на пользу ребенку. Но когда обсуждают достаточно распространенные имена и просто без объяснений пишут "ужасно" (ну как в теме ниже),я вот об этом. 25.11.2011 12:53:24, Polyanka
Ну я не знаю,если пишут,хочу назвать ребенка Драздрапермой или как вам Люциния Степанна Педрюкова. Хорошо? Наверное,если в таких случаях будущую маму отрезвят,то это только на пользу ребенку. Но когда обсуждают достаточно распространенные имена и просто без объяснений пишут "ужасно" (ну как в теме ниже),я вот об этом. 25.11.2011 12:53:24, Polyanka
Люциния - нормально. С такой фамилией любое имя будет смешно, хоть Даша, хоть Эсмеральда.
25.11.2011 19:23:48, Tulsa
Ну для вас Люциния Педрюкова ужас-ужасный, а для кого-то та же Глафира или Елена, а Люциния Степанна вполне даже ничего.
25.11.2011 17:45:04, Елена_Марианна
Я призываю только к корректному выражению своей нелюбви:). А не к тому,чтобы все хвалили.
Я понимаю,когда человек пишет,что ему не нравится,потмоу что вызывает такие-то ассоциации и т.п. Это полезная информация.
А когда пишут не нравится потому что это ужас ужасный и все,мне странно. 25.11.2011 19:15:32, Polyanka
Я понимаю,когда человек пишет,что ему не нравится,потмоу что вызывает такие-то ассоциации и т.п. Это полезная информация.
А когда пишут не нравится потому что это ужас ужасный и все,мне странно. 25.11.2011 19:15:32, Polyanka

А "деревенское" - тоже ассоциация. Но наверное по вашему тоже страшно неполиткорректно. 25.11.2011 22:17:17, Апрелинка
С Имярек Петровной никакой пользы.
Если человек напишет,что имя ему кажется "деревенским" ничего неполиткорретного я в этом не вижу:). 25.11.2011 22:22:55, Polyanka
Если человек напишет,что имя ему кажется "деревенским" ничего неполиткорретного я в этом не вижу:). 25.11.2011 22:22:55, Polyanka
Есть еще ощущения, чувства, под которые логическую базу не подведешь. Ощущения тоже могут быть полезны, не только обоснованные доводы и логика. И именно ощущения, первое впечатление, иногда полезнее логики.
25.11.2011 19:28:37, Елена_Марианна
Просто чаще всего людям не нравятся непривычные имена,наример,так называемые "старые,деревенские",их начинают заклевывать. Это приводит к тому,что детей называют очень ограниченным,привычным набором имен,к которым ни одна соседка не подкопается.
В то же время,если называть редким,то с большой вероятностью,через несколько лет к нему привыкнут и оно будет казаться нормальным и эти первые неприятные ощущения просто уйдут... 25.11.2011 19:46:51, Polyanka
В то же время,если называть редким,то с большой вероятностью,через несколько лет к нему привыкнут и оно будет казаться нормальным и эти первые неприятные ощущения просто уйдут... 25.11.2011 19:46:51, Polyanka

Мне всегда казалось,что люди называют тем именем,которое им нравится,в не ради каких-то идей.
Так что никто никого не кладет на алтарь. 25.11.2011 22:25:34, Polyanka
Так что никто никого не кладет на алтарь. 25.11.2011 22:25:34, Polyanka
Мне как не нравились в детстве-юности ныне часто встречающиеся некоторые имена, бывшие тогда экзотикой, так и не нравятся до сих пор.
Ваши выводы не совсем верны. 25.11.2011 21:03:28, Елена_Марианна
Ваши выводы не совсем верны. 25.11.2011 21:03:28, Елена_Марианна

это из другой оперы:) у нас друго pool имнем вообще, трудно сравнивать.
но Морейн нам, скорее всего, не грозит в любом случае... 25.11.2011 21:24:18, Tulsa
но Морейн нам, скорее всего, не грозит в любом случае... 25.11.2011 21:24:18, Tulsa
Если мой муж согласится на 5-го, это опять будет мальчик:)
но не зарекаюсь, конечно 26.11.2011 00:10:12, Tulsa
но не зарекаюсь, конечно 26.11.2011 00:10:12, Tulsa
А что, человек ждет только восторгов?:) Это по меньшей мере наивно. Спросил - получил мнение. Если он высказано в вежливой форме, не вижу проблемы.
25.11.2011 02:00:33, Tulsa
Я написала выше,я не о тех случаях,когда человек спрашивает "как вам это имя?". Понятно,что он сам тогда нарывается:) и ему это зачем-то нужно. Хотя мне кажется,что все равно не стоит писать ужасно и кошмарно,а можно просто,что не нравится.
Я о случаях,когда человек выбирает уже из нескольких или спрашивает,как с отчеством сочетается.
И конечно,я бы ждала не восторгов,а конструктивных ответов. Если не нравится,то почему (ассоциации,перевод и т.п.),а не просто "ужасное имя". 25.11.2011 12:58:28, Polyanka
Я о случаях,когда человек выбирает уже из нескольких или спрашивает,как с отчеством сочетается.
И конечно,я бы ждала не восторгов,а конструктивных ответов. Если не нравится,то почему (ассоциации,перевод и т.п.),а не просто "ужасное имя". 25.11.2011 12:58:28, Polyanka

Про кошмарные и ужасные стараюсь не писать :), а вот написать, что мне какое-то имя не нравится, могу, ведь это только мне не нравится, считаю, вполне нормальное такое субъективное высказывание.
25.11.2011 00:12:57, хризАНТем@
Может, ему за ребенка обидно стало? ;-) Хотя, конечно, в чужой разговор влезать неприлично...
Но я могу его понять, сама тут "как преподаватель в лифте" :) 25.11.2011 15:39:55, mashoolik
Я читала,что Вы внизу написали. Очень вежливо и деликатно. Я совсем не к таким высказываниям придираюсь:)
25.11.2011 01:11:09, Polyanka
Это меня предыдущая тема слегка покоробила...
Да и до этого было.
Я понимаю,когда какие-то объяснения присутствуют,про ассоциации на иностранных языках или еще что-то.
Знаете,я вспомнила,как однажды мои институтские подружки ехали в лифте и обсуждали между собой,ну до чего же отвратильное имя "такое-то". Не буду называть,какое.
И так со вкусом они это обсуждали.
А с ними ехал какой-то мужчина преподаватель,терпел-терпел,а потом не выдержал и говорит "Хорошее имя! у меня дочку так зовут!":)
Потом обе были красные как раки,ну некрасиво ведь получилось... 25.11.2011 00:18:34, Polyanka
Да и до этого было.
Я понимаю,когда какие-то объяснения присутствуют,про ассоциации на иностранных языках или еще что-то.
Знаете,я вспомнила,как однажды мои институтские подружки ехали в лифте и обсуждали между собой,ну до чего же отвратильное имя "такое-то". Не буду называть,какое.
И так со вкусом они это обсуждали.
А с ними ехал какой-то мужчина преподаватель,терпел-терпел,а потом не выдержал и говорит "Хорошее имя! у меня дочку так зовут!":)
Потом обе были красные как раки,ну некрасиво ведь получилось... 25.11.2011 00:18:34, Polyanka
Дурак преподаватель, имхо. Да и невежливо в чужой разговор встревать - как бабки в поликлинике :-)
25.11.2011 00:21:14, Florence

Но я могу его понять, сама тут "как преподаватель в лифте" :) 25.11.2011 15:39:55, mashoolik
Ничего не могу сказать об интеллектуальных качествах преподавателя:),но девушкам потом было явно стыдно. Они просто как-то не подумали,что рядом может быть кто-то,кому это имя нравится.
25.11.2011 00:27:40, Polyanka
Если кому-то не нравится чужой разговор, то он пусть не слушает. А то так на любую тему говорить нельзя, вдруг рядом поклонники имени, друзья Майкла Джексона или фанаты нашего президента. Если рядом со мной восхищаются, например, шансоном, то я не встреваю в разговор, вопя: "Как вы можете это слушать!!", а просто молчу, пока меня не спрашивают. Также и с именами, да и с любыми другими темами. Ну не нравится кому-то имя "Елена", и он это обсуждает с единомышленниками, так это их личное дело, меня не спрашивают.
25.11.2011 17:49:40, Елена_Марианна
Есть темы,которые не принято обсуждать в общественных местах. Например,во многих странах за некорректное обсуждение расовых меньшинств в общественном месте можно и в полицию загреметь.
25.11.2011 19:08:10, Polyanka
У вас, возможно, политкорректность еще не приняла уродливые формы. А нас так уже тошнит...
26.11.2011 00:27:09, Tulsa
Ну да,наверное,я не очень понимаю,о чем Вы...
Насколько я поняла,здесь слово "негр" по эмоциональной нагруженности ппримерно равно нашему "чурка". Поэтому мнне кажется правильным,что оно запрещено в общественных местах. 26.11.2011 00:30:24, Polyanka
Насколько я поняла,здесь слово "негр" по эмоциональной нагруженности ппримерно равно нашему "чурка". Поэтому мнне кажется правильным,что оно запрещено в общественных местах. 26.11.2011 00:30:24, Polyanka
Если только рядом сильно обиженное меньшинство окажется и пойдет жаловаться. А так всем пофиг.
25.11.2011 19:25:47, Tulsa
Ну вот в Англии,если забудешься и просто скажешь слово запрещенное слово "негр",то могут очень неодобрительно посмотреть окружающие.
Уверена,что если начать по-английски обсуждать,то можно серьезно нарваться не от меньшинства,а от обычных людей.
Ну а в ситуации с лифтом как раз и оказалось в лифте обиженное меньшинство:). 25.11.2011 19:33:43, Polyanka
Уверена,что если начать по-английски обсуждать,то можно серьезно нарваться не от меньшинства,а от обычных людей.
Ну а в ситуации с лифтом как раз и оказалось в лифте обиженное меньшинство:). 25.11.2011 19:33:43, Polyanka
У нас на слово "негр" никто не посмотрит неодобрительно. Политкорректность не равна вежливости.
25.11.2011 23:39:08, Елена_Марианна
А то, что в каждой стране свои правила и нюансы. И мне всегда казалось странным кивание "а вот в Англии", или "а вот у Марьи Петровны".
25.11.2011 23:40:57, Елена_Марианна
Я не киваю,просто я тут живу,поэтому привела пример,который первым пришел в голову. Извините.
В России,по-моему ,тоже не считается вежливым обсуждать третьих лиц в их присутствии. 25.11.2011 23:51:06, Polyanka
В России,по-моему ,тоже не считается вежливым обсуждать третьих лиц в их присутствии. 25.11.2011 23:51:06, Polyanka
Девушки в лифте обсуждали своих знакомых, которых в лифте не было, кажется. Так что здесь они правил не нарушали, не так ли? Это их препод послушал чужой разговор и вмешался в него, так кто нарушил правила?
26.11.2011 10:30:05, Елена_Марианна
Девушки в лифте обсуждали не своих знакомых, а имя вообще. В весьма нелестных выражениях. И довольно долго. Типа,"фуу,какое отвратительное имя Света и как только люди могут так назвать ребенка,да ваще отстой и т.п." А у человека так звали дочку.
Поторяю,девочкам самим потом было неприятно и стыдно. Они просто не подумали,что человек в лифте может имееть какое-то отношение к этому имени. Если бы знали-помолчали бы. 26.11.2011 13:23:55, Polyanka
Поторяю,девочкам самим потом было неприятно и стыдно. Они просто не подумали,что человек в лифте может имееть какое-то отношение к этому имени. Если бы знали-помолчали бы. 26.11.2011 13:23:55, Polyanka
Да девочки просто поняли, что этому товарищу им потом зачет или экзамен сдавать, а они так лоханулись:)
26.11.2011 17:10:22, Елена_Марианна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.