Спорим с мужем уже месяц(
Мне нравится очень Филипп - интернациональное не избитое имя, ассоциации исключительно с Царем) А муж говорит, что достанут Киркоровым и все звать Филей будут как собачку((( Настаивает на Илье, но по мне какое-то очень мягкое имя, а еще в сочетание с отчеством сплошные Л - Илья Александрович. Малыша ждем водолея, поэтому имя мне хочется какое-то по-мужественнее. В общем, посоветуйте хоть что-ниб :) И может есть знакомые с этими именами, какие ассоциации интересно у большинства?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Илья или Филипп?
11.11.2011 09:59:44, беременная27 комментариев

Мы для старшего выбирали-Филипп или Степан. Муж тоже говорил про Киркорова и про Филю.
У меня вот почему-то нет ассоциаций с Киркоровым,а сокращать можно Фил.
Очень нравится имя,если будет мальчик,так и назовем,я думаю. 12.11.2011 21:31:59, Polyanka
У меня вот почему-то нет ассоциаций с Киркоровым,а сокращать можно Фил.
Очень нравится имя,если будет мальчик,так и назовем,я думаю. 12.11.2011 21:31:59, Polyanka
Спасибо всем большое! Буду продолжать уговаривать мужа на Филиппку)))
12.11.2011 14:17:45, беременная

я- за Филиппа. ассоциации с коллегой по работе, симпатичный парень, кстати, Александрович. никто его Филей не зовет, конечно. Приятели говорят- Фил.
11.11.2011 21:10:04, Рене
Оба имени нравятся. Илья, конечно, намного более распространенное.
Ассоциации с Киркоровым как-то не смущают... 11.11.2011 16:06:01, Julasik
Ассоциации с Киркоровым как-то не смущают... 11.11.2011 16:06:01, Julasik
Филипп - да, ассоциации исключительно с Киркоровым.
Вообще имя не нравится, о двойное "п" спотыкаюсь всегда. И все уменьшительные от Филиппа не вызывают восторга.
Илья нравится во всех вариантах. Смущает только его распространенность 11.11.2011 16:02:00, Зим@
Вообще имя не нравится, о двойное "п" спотыкаюсь всегда. И все уменьшительные от Филиппа не вызывают восторга.
Илья нравится во всех вариантах. Смущает только его распространенность 11.11.2011 16:02:00, Зим@
У меня муж Илья - ни разу ни мягкий и не производит даже первого впечатления мягкого человека. Мне нравятся уменьшительные от Ильи, больше чем от Филиппа.
Ассоциации с царем (про Филиппа)- последнее что приходит в голову.
С другой стороны, маленьких Илюш сейчас много становится. 11.11.2011 14:59:40, Эжени
Ассоциации с царем (про Филиппа)- последнее что приходит в голову.
С другой стороны, маленьких Илюш сейчас много становится. 11.11.2011 14:59:40, Эжени

:((
11.11.2011 15:25:02, беременная

(повторяет медленно) - с отчеством лучше звучит Филипп... И встречается реже :))) 11.11.2011 16:13:27, УникаЛьнаЯ
у меня сын илья и вот с какой проблемой мы столкнулись. мы довольно часто путешествуем заграницу. и я работаю и общаюсь в интернациональной среде. для большинства иностранцев это труднопроизносимое имя. а еще в некоторых европейских странах оно звучит как женское.
в общем не международное это имя.
хотя имя само по себе очень нравится. и мальчик у меня очень хороший! даже самый лучший!!! 11.11.2011 14:20:49, Olga Moroz
в общем не международное это имя.
хотя имя само по себе очень нравится. и мальчик у меня очень хороший! даже самый лучший!!! 11.11.2011 14:20:49, Olga Moroz
Можно для иностранцев переделать в Элиаса, многие здесь таким вариантом пользуются, хотя и Ильи тоже встречаются, просто пишутся через и, т.е. Илия
11.11.2011 18:18:37, хризАНТем@

Я за Филиппа, хотя ассоциации с Киркоровым есть:) Королевское имя. Знаю мальчика Филиппа, его все зовут именно полным именем, никаких Филь.
Имя Илья я не люблю в принципе. 11.11.2011 12:00:24, Елена_Марианна
Имя Илья я не люблю в принципе. 11.11.2011 12:00:24, Елена_Марианна

Я однозначно за Филиппа. Красиво, редко,благородно.
А звать будут так, как вы будете и сам себя в дальнейшем. У нас в классе есть Александра, а есть Саша. Детям сказали сразу-во избежании путаницы эта девочка именно Александра. Так и зовут, вопросов никаких. 11.11.2011 10:38:15, Паровозик из Ромашкова
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.