Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про счастливые имена
Девочки, вы тут постоянно тусуетесь, разбираетесь. Скажите, пожалуйста, а есть счастливые имена? Ну, кого так зовут в среднем более счастливые, чем другие. Мы сейчас малыша ждем, еще не знаем, кто будет. И вот я задумалась. Только не говорите, что вопрос дурацкий. Волнуюсь, хочется, чтобы малыш был счастливым, чуть-чуть ему помочь.
04.10.2011 22:54:24, Даша Васильева
36 комментариев

Спасибо, прочитаю. Максим, кстати, мне очень нравится.
10.10.2011 14:51:09, Автор

Светлана, Татьяна, Анна и Елена у нас в семье вовсе нарицательные:) Характеры очень четко прослеживаются. Кому то во благо, кому-то наоборот, но определенной фактуры не отнять. Так свою дочь точно не назвала бы.
Конечно, это мое личное предубеждение. 05.10.2011 23:14:52, Катюша Зеркальце
Мне кажется про Александров (самое популярное имя уже 250 лет, как минимум), это точно вряд ли.
10.10.2011 14:52:01, Автор

Люди они в целом добродушные, но ведомые. Из-за этого могут гадость человеку сделать. Например, нужно кого-то оклеветать. Светлану легко уговорить участвовать в этом участвовать. Может быть, они не хотят против общества идти? Семьи или коллектива на работе?
Данные подмечены мною и моими друзьями, рассматривалось до 30 Светлан в возрасте 25-40 лет.
Вот противоположность Светланам - Татьяны. Татьяны - они компанейские, яркие личности, творческие, поведут массы за собой, изменят взгляды в обществе и прочие достоинства. В моем примере, на уговоры участвовать в клевете не пойдут, а наоборот предотвратят. Но вот по жизни у них ну сплошная катастрофа, сами они так свою жизнь не видят, конечно. Они все чего-то ищут. Мужчину, работу. Вроде бы есть хороший муж, любимый, семья, работа, но Татьяна будет искать лучшие варианты. Она будет мучится, страдать, но поиски не остановит. Вечный душевный надрыв, метания, поиски чего-то лучшего. А, как известно, лучший - враг хорошего. Часто после таких поисков остаются они у разбитого корыта. Да, и катаклизмы у них частые. То дача сгорит, то аварии (травмы. авто разбито. суды и прочие последствия), на работе проблемы, бизнес начинают, так сгорит.
Опять же - подмечено из числа знакомых и родственников и соседей, возраст от 18-65, многих знаю много лет.
Вот мой утренний эпос. ))) имхо на все 05.10.2011 11:01:22, Irenessa
Учительницу сына подруги зовут Светлана Алексеевна. Жуткая баба - генерал в юбке, детей ненавидит всей душой, старая дева. Только не Светлана!
05.10.2011 22:58:41, Автор
точно. у меня в окружении Светланы не тольео детей ненавидят, а вообще всех людей в принципе, стервы еще те.. Ольги еще такие же примерно
06.10.2011 16:00:14, кумаМарина

Хотя когда прочитала основную тему, хотела автору посоветовать Светланой назвать!!!! Уж очень мне мое имя нравится!!!! 05.10.2011 15:35:16, Свет-ОК

я же говорю, выводы такие сделала из своего окружения и окружения (работа, родственники) своих друзей.
Вот если у меня спросят снова, кто (из имен) самая будет счастливая? Я скажу - Светлана!
Мне вот интересно про другие имена послушать.
Светлана, Татьяна - спорить не будем, вы свои варианты давайте!
Задумалась над аналогичным вопрос, касательно мужских имен. Увы, нету вариантов... Может быть, Алексей или Андрей? 05.10.2011 14:17:38, Irenessa
А вот я с вами согласна про Светлан и Татьян. Сколько Светлан ни знаю - всё у них отлично по жизни, да как-то умудряются они это сделать без напряга...как-то...:) А Татьяны все такие энергичные, ищущие натуры.
12.10.2011 20:08:09, AlinaMV

Равно как, скажем, счастливые числа (проконсультируйтесь у игроков в лотереи или в рулетку), месяцы (помните, - у Ахматовой). 05.10.2011 17:12:07, Mary-Lea
Моя тетка Светлана - полная противоположность описанным вами, у нее и с работой было всегда на гране фола, и в семье ничего не складывалось толком, и дочка больная родилась, а характер - та еще бой-баба, легко могла мужу под носом хлопнуть об пол банку только потому, что тот в магазин не прям сразу бежит,а сначала лампочку вкрутит. Ничего добродушного в характере не было, даже мать ее всегда охала, как Света жестокая и неуправляемая.
А знакомые Татьяны все семейные женщины, с одним мужем, одна из них мужа выхаживала после перелома позвоночника, ни на кого не променяла. 05.10.2011 11:37:00, Елена_Марианна
А знакомые Татьяны все семейные женщины, с одним мужем, одна из них мужа выхаживала после перелома позвоночника, ни на кого не променяла. 05.10.2011 11:37:00, Елена_Марианна

И наоборот чудесных, счастливых и солнечных Татьян, в том числе очень даже любящих поиграть в э-э кардиналов Ришелье *-)
Ну нельзя, осбоенно на столь массовых имнах, делать какие-то выводы... Это должна быть статистика с миллионной выборкой, не менее. 05.10.2011 11:08:00, Mary-Lea

а мне кажется Елены счастливые, хотя счастье понятие растежимое, для одних семейное счастье для других карьера счастье.
Елены в семейной жизни точно счастливые а мальчики мне кажется Дмитрии имхо 05.10.2011 04:03:44, так.
Интересно, может от географии тоже зависит? У нас в окружении из 19 знакомых Елен все абсолютно в разводе. Муж говорит, если вдруг еще одну дочку родим - только не Елена. Именно из-за невезучести в семейной жизни. А вот в бизнесе им "прет".
06.10.2011 12:25:41, Снифф
Елены в семейной жизни точно счастливые а мальчики мне кажется Дмитрии имхо 05.10.2011 04:03:44, так.
две Елены в окружении: сестра и кума. обе очень несчастны в семейной жизни, да и у кумы вообще жизнь трагичная (уже "была", погибла она)
06.10.2011 15:58:46, кумаМарина

Феликс и Фелиция:)
05.10.2011 00:32:00, Tulsa
Тихонида или Тихониана вроде где-то в Четьях-Минеях бегала:) Но насколько это применимо к нашей жизни...
05.10.2011 19:31:41, Гномша
Жуть не жуть, но в переводе с греческого как раз означает "счастливая":) Как и Фелиция на латыни.
05.10.2011 23:02:57, Гномша

Не знаю никаких Тихонид - жуть какая!
05.10.2011 22:59:24, Автор

Да, Тихоны они такие замечательные...........
05.10.2011 08:08:01, nina!
Имена все одинаковые, людей сотни миллионов, имен намного меньше. Называйте, как нравится, и не майтесь дурью. Еще вспомните байку про двух японских мам, которые своих детей назвать хотели счастливым именем.
04.10.2011 23:18:48, Елена_Марианна
Расскажите, хоть в кратце о чем там! Или дайте ссылку где почитать. Интересно ;)
06.10.2011 14:52:11, Настя-Настюша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.