Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татарское имя

Ситуация такая - мама русская, папа - татарин. (мама - моя любимая подружка). Спорят по поводу имени. Подружка готова назвать ребенка татарским именем конечно же, но хотело бы такое имя, чтобы и среде русских имен особо не выделялось.. Коряво объяснила, но как-то так)
Поможете?
Пока рассматриваются и мужские, и женские варианты)
19.08.2011 01:02:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы с мужем из смешенных семей. Он руслан, я регина, дети у нас ринат и анита. Среди родственников имена (на мой взгляд, "и нашим, и вашим" ) - тимур, артур, марат, эдуард, алишер, дамир, динис ( именно через и), ратмир, давид, булат, феликс, камиль, эльдар, ильдар, роман, артем, альберт. Женские- дина, алина, лира, софия, сафия, элина, ирина, диана, лилия, амина, лиза, лида, эльмира, алсу, рената, камилла, карина и даже олеся, светлана 03.09.2011 01:46:36, наш списочек)))
Мои знакомые татарочки: Альфия, Наиля, Галия, Фатима, Зифа. Из мужских знаю Ринат, Наиль, Рустам. Может, что-нибудь подойдет :-) 30.08.2011 10:12:28, Бараш
Рассмотрите следующие варианты:
для мальчика: Тимур, Руслан, Эльдар, Альберт...
для девочки: Лейла, Эльвира, Камилла(часто встречается теперь в Казани), София(вообще интересно, если с ударением на Я, то татарское звучание,а так-европейское)
25.08.2011 15:35:56, татарка :)
У меня подруга Рамиля (ударение на второй слог), ее мама - русская, папа - татарин. Эльмира - очень красивое имя. 25.08.2011 13:18:23, alis
Талия 23.08.2011 10:27:54, сестра брата
Aglaya (Лирума)
У меня на работе подруга Галия ( ударение на я), многие зовут Галя. Мне очень нравится это имя, мы зовем ее Галияша ласково. 22.08.2011 20:18:21, Aglaya (Лирума)
Светистый
у меня знакомая - полное имя Альмира (все звали Аллой) 20.08.2011 00:13:44, Светистый
Mary-Lea
У моих друзей в точно такой же ситуации есть дочка Милена. Мальчика они думали назвать Русланом. 19.08.2011 20:13:07, Mary-Lea
У нас гуляет такая девчушка-полукровка - Аделина. Хорошенькая :-) 19.08.2011 16:09:07, Florence
Мальмё ©
Руслан(=Рушан). Марат, Тимур.
Роза.
есть те, кто русифицирует свои имена: Галия - Галина, Равиля - Рита
19.08.2011 15:00:53, Мальмё ©
Elefan
Я из почти такой смешанной семьи.
Мальчиков в таких семьях часто называют пограничными именами - Руслан (Арслан), Тимур, Ильяс, Марат, Марс, Марсель, Ренат
Есть женские имена очень созвучные "общепринятым" - Ания, Сония, Галия.
19.08.2011 09:30:00, Elefan
Апрелинка
Мое любимейшее - Дамир. Марат еще, Руслан.
Камилла, Карина, Элина, Малика.
19.08.2011 09:13:26, Апрелинка
Гномша
Рустем (Рустам), Тимур, Марат
Для девочки - тоже не вполне татарские, но популярные среди татар (особенно крымских) Рената, Сабина, Сусанна, Мадина.
19.08.2011 08:21:17, Гномша
Альбина, Артур популярны у татар 19.08.2011 07:39:30, Текила
Irenessa
Возвращались домой с моря, в поезде ехала семья из Казани, мальчика звали Артуром.
А женское нравится - Гульшат. Еще есть Гузель.
02.09.2011 17:52:16, Irenessa
Гуля, Алия, Эльмира, Лилия, Роза
Ильяс, Ринат, Эльдар, Руслан

Все привычные русскому уху имена
19.08.2011 01:22:09, Tulsa
Гномша
У нас в Бахчисарае гидесса была Эльмира - хорошенькая:) 19.08.2011 08:21:41, Гномша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!