Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочка Васильевна)))
Добрый день! Родилась у нас девочка красавица, а имени у малышки нет( До родов был вариант Александра, муж пока его и придерживается, звонил тут как-то и спрашивает - как там Сашка, а мне прям так обидно стало, что ее все время Сашкой и Сашой будут звать. Александра очень красиво, а вот Саша, Сашка(((( как мальчишку. И все, что ни предложу теперь, ему не нравится. Маму его звали Александрой, хочет в честь нее. Все отговаривают, нельзя называть в честь усопших, нельзя мужскими именами.... Я сама теперь в ступоре. Подскажите что вам нравится с этим отчеством. И знаете ли вы Александр? Какие они, я ни одной не знаю. Да, кстати, родную сестренку зовут Катя, маму Наташа) Спасибо
28.06.2011 11:17:52, nNat-Ka
49 комментариев
Александру можно называть Асенькой, Сандрой, как дома будете звать, так и все называть будут
14.07.2011 19:54:01, bambul
Ну если муж хочет назвать дочку в честь своей мамы, то препятствовать этому не стоит. Ему это важно. И имя очень красивое.
06.07.2011 23:32:24, 1637

Очень красивое имя! И столько вариантов, кроме не нравящегося вам 'Сашка'!
А еще я первый раз слышу, что нельзя называть в честь усопших. А в чью же честь можно? В честь здравствующих? Нет, конечно, - если уж в честь кого-то, то именно в память о ком-то. 05.07.2011 01:44:05, belissa
А еще я первый раз слышу, что нельзя называть в честь усопших. А в чью же честь можно? В честь здравствующих? Нет, конечно, - если уж в честь кого-то, то именно в память о ком-то. 05.07.2011 01:44:05, belissa
Меня родители назвали Александрой и мне очень нравится. В детстве называли Сашей, дома Шуриком называли, теперь Сашулькой зовут. после 20 начали как то все Александрой называть. Мне нравится мое имя. Александра Васильенва хорошо звучит.
04.07.2011 18:40:53, SPANI
У меня дочки как раз Александра и Варвара, так что оба имени нравятся :-) Но Александра больше :-)
01.07.2011 23:39:19, Florence

у нас тоже два варианта и один из них Варвара Михайловна, но не не нравится Варенька, вот хоть убей варвара нравится а варенька и варя нет, думаю будет первый вариант Катерина Михайловна
01.07.2011 12:11:40, Шуреночек
Красота!
01.07.2011 11:27:45, Т.И.Т,

А мою дочку зовут Василиса. Она сама никому не позволяет называть ее Вася. Бабушка к ней ласково:"Васенька". Реакцию дочки можете представить.
А половина, если не больше, женских имен произошли от мужских. 29.06.2011 21:29:37, Юффи
Я Александра васильевна. Дома меня звали всегда сашей так же и в школе, в институте часть друзей Саша, вторая часть Шурка, свекровь зовет Шурочкой, а муж Шурка или Шуренок. В детстве имя мне не нравилось (как и многим наверное) а вот сейчас я им очень довольна, особенно когда на работе мо И,О обращаются очень красиво звучит. сашка особо никто никогда не звал.
29.06.2011 12:59:21, Шуреночек
nNat-Ka:
Автор, не переживайте. Одна из самых известных в нашей стране Александр - Александра Пахмутова. А все близкие с детства зовут ее ТОЛЬКО как Аля, Алечка. Об этом говорили по телевизору во время ее юбилейного концерта. Неплохо, не правда ли? Очень женственно и ласково.
И это не единственная Аля-Александра, которые мне встречались.
А Шурки - это, как правило, сорванцы, боевые девчонки, которых можно назвать "свой парень"...
P.S. Никого не хочу здесь обидеть, извините, если что :))) 30.06.2011 12:34:21, Sunnywoman
Автор, не переживайте. Одна из самых известных в нашей стране Александр - Александра Пахмутова. А все близкие с детства зовут ее ТОЛЬКО как Аля, Алечка. Об этом говорили по телевизору во время ее юбилейного концерта. Неплохо, не правда ли? Очень женственно и ласково.
И это не единственная Аля-Александра, которые мне встречались.
А Шурки - это, как правило, сорванцы, боевые девчонки, которых можно назвать "свой парень"...
P.S. Никого не хочу здесь обидеть, извините, если что :))) 30.06.2011 12:34:21, Sunnywoman
Кстати, одну из дочерей американского президента Барака Абама зовут Саша. Да-да, именно, Sasha, а не Alexandra. В Америке это стало сейчас популярным именем, особенно среди темнокожих девочек.
30.06.2011 12:29:18, Sunnywoman
Она, вообще-то, Наташа (по паспорту). Почему-то Обамы решили, что Саша - это уменьшительное от Наташи. Упс:)
А вообще я больше белых Саш видела. 30.06.2011 21:38:31, Tulsa
А вообще я больше белых Саш видела. 30.06.2011 21:38:31, Tulsa
Наверное, мы с вами в разных штатах бывали....
Например, на юге США (от Луизианы до Алабамы), Sasha, как и Tanya (именно Таня, а не Татьяна) - новомодные имена у афро-американок.
Мир стал ближе, и имена заимствуются друг у друга... :)))
Согласитесь, что лет десять-пятнадцать никаких Милан и Алин в помине не было, а сейчас их пруд-пруди... 01.07.2011 09:52:40, Sunnywoman
Например, на юге США (от Луизианы до Алабамы), Sasha, как и Tanya (именно Таня, а не Татьяна) - новомодные имена у афро-американок.
Мир стал ближе, и имена заимствуются друг у друга... :)))
Согласитесь, что лет десять-пятнадцать никаких Милан и Алин в помине не было, а сейчас их пруд-пруди... 01.07.2011 09:52:40, Sunnywoman
У меня в знакомых две Алины, и одоклассница Милана,всем чуть за 30 и проживают в столице РФ. Не, вру, одна в Брянске, но это недалеко от златоглавой. Справедливости ради, больше Милан не встречала.
07.07.2011 23:22:19, annie_k
Миланы и Алины были, кстати:) Моей подруге Милане 36 лет, дочке подруги Алине - 11.
01.07.2011 20:18:39, Tulsa
Осмелюсь утверждать, что это скорее исключение, чем правило. Будучи студенткой в миллионном городе, двадцать лет назад я не встречала там НИ ОДНОЙ Миланы. Алины тоже стали попадаться позже, как раз лет 10-15 назад, когда пошла на них мода...
Tulsa, наша дискуссия насчет русских имен у афроамериканок наверное интересна только нам двоим. А у меня дочь тоже живет в Штатах. Вы, по-видимому, из Талсы? И можно только позавидовать, если у вас там черных немного... :)))
Если хотите, можем общаться по е-мейлу. 02.07.2011 18:34:15, Sunnywoman
Tulsa, наша дискуссия насчет русских имен у афроамериканок наверное интересна только нам двоим. А у меня дочь тоже живет в Штатах. Вы, по-видимому, из Талсы? И можно только позавидовать, если у вас там черных немного... :)))
Если хотите, можем общаться по е-мейлу. 02.07.2011 18:34:15, Sunnywoman
Ну да, их мало, конечно, было. Но не так, чтоб вообще не было:)
Нет, тут есть еще люди, которым эта дискуссия интересна:)
Я не из самой Талсы. Там-то черных есть. Я с хутора:) 02.07.2011 22:34:59, Tulsa
Нет, тут есть еще люди, которым эта дискуссия интересна:)
Я не из самой Талсы. Там-то черных есть. Я с хутора:) 02.07.2011 22:34:59, Tulsa
Я как раз в южном штате. И не бывала, а живу:)
Я знаю, что русские имена модны у афроамериканцев, но сама пока только белых Саш и Тань встречала. И не только в моем штате. Заочно - да, слышала, что есть и черные. Но у нас черных вообще немного. И в основном у них выдуманные имена - бессмысленные наборы звуков. 01.07.2011 20:17:34, Tulsa
Я знаю, что русские имена модны у афроамериканцев, но сама пока только белых Саш и Тань встречала. И не только в моем штате. Заочно - да, слышала, что есть и черные. Но у нас черных вообще немного. И в основном у них выдуманные имена - бессмысленные наборы звуков. 01.07.2011 20:17:34, Tulsa
это как это? :) это со стороны так кажется? а сами они что по этому поводу говорят?:)
03.07.2011 20:21:48, Рене
Они говорят, что это очень оригинально и иногда придумывают какие-то "африканские" значения. Но многие даже не отрицают, что имя выдуманное - главное "не как у всех".
03.07.2011 22:25:22, Tulsa
меня до института никто вообще Шурой не звал так как маме моей очень не нравилось, а вот в институте стал звать муж и друзья с его стороны.
30.06.2011 13:24:59, Шуреночек
было пару друзей мальчиков в школе и в институте который звали Санек, вроде как своя в доску для них была.
29.06.2011 13:00:34, Шуреночек

Александра - прекрасное, благородное, международное имя. С отчеством звучит вполне гармонично. Не знаю как можно верить что имя влияет на характер. Меня вот назвали Юлей, а я всегда была пацанкой) А казалось бы, нежное имя)) Все девочки Саши которых я знала были очень женственные.
Ещё варианты - Варвара, Анна, Мария, Ксения 28.06.2011 16:14:14, futureshrink
Ещё варианты - Варвара, Анна, Мария, Ксения 28.06.2011 16:14:14, futureshrink

Ну и наоборот, если у меня наконец-то родится дочка, однозначно назову ее в честь умерших родных-дорогих-любимых. Мне кажется абсолютно правильным, если возле меня будет жить еще одна Оля...
В Александре меня несколько смущает распространенность... Но в честь - ни на что бы не посмотрела *-))) 28.06.2011 12:22:05, Mary-Lea
В честь усопших называть можно, у евреев не называют в честь живых, только в честь умерших. Меня, правда, назвали в честь живой прабабушки, так она еще 14 лет после моего рождения прожила, и судьбу ее я не повторила:) По части мужских имен..хмммм, не знаю. Я знаю нескольких Александр, все с сильными характерами, в детстве мальчишки-сорванцы, сейчас уже очень неплохо устроенные на руководящих должностях женщины. ну характер да, не сахар, конечно.
Мне имя нравится. Если вам не нравится Саша, то можно называть любым другим вариантом: Олеся, Аля, Сандра, Шуня, Алекса, у знакомых дочку даже Риной зовут (Александра-Александрина- Дрина-Рина). 28.06.2011 12:00:12, Елена_Марианна
Мне имя нравится. Если вам не нравится Саша, то можно называть любым другим вариантом: Олеся, Аля, Сандра, Шуня, Алекса, у знакомых дочку даже Риной зовут (Александра-Александрина- Дрина-Рина). 28.06.2011 12:00:12, Елена_Марианна
Мне нравится Александра и Сашка нравится )))) особенно для девочки.
Я вот знаю, что в честь живых родственников называть нельзя, а в честь усопших - можно.
Кстати, у наших знакомых дочка Александра зовется Алей, т.к. маме тоже Саша не нравится. У других знакомых Александра - Сандра. 28.06.2011 11:43:28, Julasik
Я вот знаю, что в честь живых родственников называть нельзя, а в честь усопших - можно.
Кстати, у наших знакомых дочка Александра зовется Алей, т.к. маме тоже Саша не нравится. У других знакомых Александра - Сандра. 28.06.2011 11:43:28, Julasik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.