Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь или сын с отчеством Вячеславовна (Вячеславович)

Старшая дочь - Ева Вячеславовнаю
мне в душу запало имя Полина, а больше ничего пока не придумывается особенно для мальчика. Дочь требует сестру Светлану, а муж Степана, а мне хочется чтобы имя младшего с Евой в разрез не шло.
Вобщем - задача...
01.06.2011 17:28:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Юлия Вячеславовна
Полина - хорошо тоже. Но популярное очень уж.
03.06.2011 11:12:42, Владуся
Майя Вячеславовна - очень приятно звучит) Полина тоже ничего, но их много. Лада, Роза, Эмма - тоже подошли бы к Еве, на мой взгляд.
Для мальчика понравились варианты: Ян, Роман, Марк. Добавляю свои: Юстин, Савва, Артур, Игорь, Илья, Вадим, Виктор, Альберт.
03.06.2011 11:03:09, Lynnaya
Mary M.
Полина хорошо, Майю поддержу. Ещё можно - Яна, Алиса, Алина, Дина, Кира, Диана; Марк, Кирилл, Глеб, Даниил, Лев, Леонид, Яков. 02.06.2011 12:27:18, Mary M.
Я Марина Вячеславовна мне нра, мама говорила что если б родился мальчик был бы Руслан Вячеславович)) 02.06.2011 10:07:40, Denny Duck
Mary-Lea
Мои племянники - Максим и Роман Вячеславовичи... 02.06.2011 07:52:37, Mary-Lea
Гномша
Полина хорошо, а вот что Степан, что Иван с Евой контрастируют, действительно закрадываются мысли о разных браках. Светлана Вячеславовна приятно, но сложновато, ИМХО. Насчет малчегов - поддержу Антона и Максима, предложу варианты Юрий, Ян. 01.06.2011 23:47:05, Гномша
Полина нормально, да и Степан ничего. Вот Светлана не очень, заплетается язык. 01.06.2011 21:45:45, Tulsa
Полина и Степан вполне приемлемо с отчеством, но с именем старшей не очень, как вы подметили. Как вам Ника, София, Маргарита? Для мальчика Филипп, Даниил? 01.06.2011 20:54:14, futureshrink
А Ника как будет в полном варианте звучать - Вероника? 02.06.2011 10:58:23, Юла_ла
Обычно, да, Вероника. Но можно записать и Ника. 02.06.2011 18:51:43, futureshrink
Rimusha
ИМХО, вам надо что-то короткое, звучное, стильное, не диссонирующее с Евой: Майя, Анна, Инна; Антон, Максим 01.06.2011 17:36:20, Rimusha
Ева и Майя, по-моему симпатично.
А как Вам - Иван Вячеславович ? Ева и Ваня - не подумают люди, что дети от разных отцов?
01.06.2011 17:40:48, Юла_ла
Rimusha
Ева с Ваней не очень. Имхо! 01.06.2011 21:55:17, Rimusha
Паровозик из Ромашкова
У меня у знакомой девочки Кристина и Пелагея. У меня первая мысль-да, разные папы. Ева и Ваня странно звучит в паре, если вам важно перекликание имен:) 01.06.2011 20:37:09, Паровозик из Ромашкова
Я думаю, может не заморачиваться очень на сочетании с отчеством, сейчас мало где используют в разговорной речи ИО, разве что преподаватели или где-то в госструктурах. У нас на работе все на Вы, но по имени, без отчеств.У меня тоже сложное и длинное - Геннадьевна, так я про него вспоминаю только при оформлении документов.
Лучше, наверное, чтоб имена в семье сочетались - Юлия, Вячеслав, Ева + Полина... Майя... Вероника или Виктория.
Вот с мальчиком - сложнее...Мне в шутку Адама предлагали.
02.06.2011 11:14:15, Юла_ла

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!