Как водится:)
А есть ли имена, которые очень-очень нравятся в полном варианте и не воспринимаются сокращенными? И наоборот?
Мне нравятся Евдокия и Пелагея, очень! Но сокращения убивают:(
Варя просто чудо! Но очень смущает обилие Р в полном:)
Нижеупомянутая Липочка, но Олимпиада((
Аглая, песТня, а не имя! Но ведь будет Глашей, стопудово:(
А у вас?:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Борис (нравится) - Боря (нет)
Лидия (нравится) - Лида (нет)
Владимир (нравится) - Вова (нет) 21.01.2011 23:29:31, Юффи

Я вот думала дочку Яной назвать, но в свидетельство указать именно Янина т.к. мне кажется, что Янина Олеговна звучит лучше, чем Яна Олеговна, а вот сама Янина мне тоже не нравится :(
23.01.2011 02:37:27, местная
Вы меня конечно простите,но я мама девочек у которых отчество Олеговна.И вот что я скажу,каким бы красивым не было имя,но данное отчество в женском варианте убивает всё.
24.01.2011 16:27:01, Троянда
тоже о Верочке думала, но муж не хочет :(
25.01.2011 00:06:34, местная
Совершенно согласна, но делать то что-то надо :)
С мальчиками у меня проще, отчество звучит, а тут..[цензура] и ...[цензура] :( 25.01.2011 00:06:06, местная
С мальчиками у меня проще, отчество звучит, а тут..[цензура] и ...[цензура] :( 25.01.2011 00:06:06, местная

Не нравится Янина, запиши, как Яна
А меня злой дяденька отказался кресить Иоанной. Пришлось покрестить Еленой 22.01.2011 00:43:27, Юффи

Что же касается "злых дядек", компетенция у них порой хромает (один вот не знал, что Юлия это Иулия, Иулианией крестил):(( А может, договорились, что Иоанна это Иванна и Жанна. Моих знакомых Ян крестили и Аннами, и Татьянами, и Иоаннами. А единственную знакомую мне православную носительницу нелюбимого вами имени Янина логично окрестили Ниной (все остальные ее тезки, которых я знаю, католички и одна еврейка). 22.01.2011 10:05:38, Гномша
Александр - такая красота, но Саша и не дай бог Шура ))) не люблю.
Лидия красиво - а Лида ужас для меня.
Борис красиво - Боря (беееееее)
Владимир красиво - Вова -ужасссссссссс
Аглая - Глаша - без коментариев ))))
Кирилл - Кира - аааааааа, нельзя так издеваться над именем! 17.01.2011 16:57:40, Рыбушка
Лидия красиво - а Лида ужас для меня.
Борис красиво - Боря (беееееее)
Владимир красиво - Вова -ужасссссссссс
Аглая - Глаша - без коментариев ))))
Кирилл - Кира - аааааааа, нельзя так издеваться над именем! 17.01.2011 16:57:40, Рыбушка
мое имя - Маша, Маруся, очень нравиться, а от Марии просто передергивает, раньше даже избегала общения с людьми, которые меня называли полным именем, сейчас сложнее возраст и работа подразумевают обращение по полному имени, в серьез думаю о смене
Еще мужские: Кирилл - Кирюша, Илья- Илюша, сокращенные как-то...
Георгий, крисовое имя, но Жора, Гога, Гоша - просто ужас
Очень нравиться Иван, но совсем не нравится Ваня 17.01.2011 16:50:29, Водяная лошадка
Еще мужские: Кирилл - Кирюша, Илья- Илюша, сокращенные как-то...
Георгий, крисовое имя, но Жора, Гога, Гоша - просто ужас
Очень нравиться Иван, но совсем не нравится Ваня 17.01.2011 16:50:29, Водяная лошадка

Если бы я знала, что мою Ксению -Ксеню, Ксенюшку все вокруг будут звать Ксюшей - ни за что не назвала бы так! Кое-кого из близких отучила, но весь мир не переделать!)
17.01.2011 11:51:55, Эжени
А мне нравятся все варианты этого имени (и Ксения, и Ксюша, Ксюха, Ксеня и Ксэня, Ксюта, Ксюня, масса "самодельных вариантов"), кроме того, как звали мою двоюродную прабабушку - Ксёна и местных народных форм (Оксыня, Оксэня), и еще Ксана не очень, потому что с Оксаной спутают. Сеня, Оксана и Аксинья нравятся, но не по отношению к моей дочери:)
17.01.2011 14:52:50, Гномша
А и не надо переделывать) Мне тоже Ксюша не нравится.Поэтому зовём Ксеня,КсЕнюшка,Ксюня.Ей самой Ксюша тоже не нра.Так она теперь уже доросла до того,что поправляет сама-я не Ксюша,или просто не отзывается на этот вариант.
17.01.2011 15:58:26, Ксенина
А мне обидно то, что поскольку моя мелкая еще, то она восприняла для себя то, как ее зовет большинство - в саду и на кружках, например. Или случайные знакомые. И теперь сама стала представляться Ксюшей. Притом что у нее не сформировано пока предпочтение Ксеня или Ксюша - просто последним вариантом чаще называют.
17.01.2011 16:17:03, Эжени
А мне наоборот - Ксеня и Ксюша - очень-очень нравятся, а вот Ксения - не особо как-то...))))
17.01.2011 14:40:23, Julasik

Нравится Ирина, но Ира - ужасно.
Нравится Валентин/Валентина, но не нравится Валя. Причем, для мальчика еще ничего, но девочка Валя - вообще труба:)
Нравится Сеня, но не нравятся Семен (еще куда ни шло) и Арсений (это совсем плохо:))
Нравится Маргарита, но ни Рита, ни Марго...
Но вообще, мало таких имен у меня, вроде (или вспомнить навскидкуне могу?), обычно, если имя нравится, то во всех проявлениях:) 17.01.2011 10:48:45, fatima
Нравится Валентин/Валентина, но не нравится Валя. Причем, для мальчика еще ничего, но девочка Валя - вообще труба:)
Нравится Сеня, но не нравятся Семен (еще куда ни шло) и Арсений (это совсем плохо:))
Нравится Маргарита, но ни Рита, ни Марго...
Но вообще, мало таких имен у меня, вроде (или вспомнить навскидкуне могу?), обычно, если имя нравится, то во всех проявлениях:) 17.01.2011 10:48:45, fatima
А как вам Симанду (это имя в такой инторпритации было Симанду Дановичь)
21.01.2011 23:33:39, ИраБелка

Георгий - Жора
Николай - Коля
Виктор - Витя
Станислав - Стасик
Ярослав - Ярик
Александр, Саша - Саня, Шурик 16.01.2011 23:26:42, Кудрявая

у меня сын не разрешает имя сокращать. везде представляется и в саду, школе тоже просил называть его Ярослав. :) Домашним разрешает звать Ясиком. Сама я Яриков и Слав не люблю. Называла сына именно Ярославом :)
23.01.2011 02:40:43, местная

Присоединюсь к Станиславу. Из всех -славов Станислав мне более-менее симпатичен, но Стас или Стасик - брр...
16.01.2011 23:49:13, Tulsa
Стасик Садальский :) бррррр, согласна :)
23.01.2011 02:43:27, местная
А у меня как раз Глаша - чудо, а Глафира не нравится (поэтому я за Аглаю всегда :-)), Стеша - нравится очень, но Стефания или Степанида - ни за какие коврижки. Ну и Николай нравится гораааздо больше Коли.
16.01.2011 22:47:28, Florence
Мне тоже Глаша нравится больше. Правда, и Аглая совсем не нравится. А Николай тоже гораздо больше Коли.
16.01.2011 23:02:03, Mary M.
+1 про Глашу. А к имени Аглая всегда хочется приставить слева скраю букву Н :)
17.01.2011 01:03:38, RodnulЯ
Вот Степанида и Зинаида, пожалуй, чуть ли не единственные имена, которые не нравятся мне в полном варианте. Вот Стеша и Зина - другое дело, а также другие полные имена, у которых такие же уменьшительные - Стефания и Зиновия.
17.01.2011 10:23:56, Гномша

А мне Зинаида очень даже нравится. А вот Степанида, Аглаида, Антонида и Ираида - нет :-)
17.01.2011 23:16:55, Florence
есть. много.
из упомянутых - Липа... недавно только о нем думала - понравилось имя, не сразу сообразила, от какого полного, искала в инете... сильно разочаровалась...
Аглаю мне бы в голову не пришло Глашей назвать... неужели называют?
из личного: имя старшего - Даниил, Даня... не нравится, когда называют Данилой - для меня это другое имя...
я вообще не люблю имена, для которых есть общепринятые сокращения...
для младших выбирала такие, чтобы без сокращений... дома в порывах нежности я имена могу исковеркать, конечно, но скорее удлинить, не сократить (а некуда сокращать почти) но посторонние называют детей полными именами... т.е. "как зовут? - Иван - ааа, Ваня!" - с нами не пройдет))
вот кстати, Ивана туда же... хорошее имя, но Ваня(( 16.01.2011 22:26:43, linum
мы как то своего Ваней даже и не называем , Ванюшка и Ванечка....
Хотя знаю многих которым нравится Ванечка , но Иван нет 18.01.2011 00:20:26, AnutaD
из упомянутых - Липа... недавно только о нем думала - понравилось имя, не сразу сообразила, от какого полного, искала в инете... сильно разочаровалась...
Аглаю мне бы в голову не пришло Глашей назвать... неужели называют?
из личного: имя старшего - Даниил, Даня... не нравится, когда называют Данилой - для меня это другое имя...
я вообще не люблю имена, для которых есть общепринятые сокращения...
для младших выбирала такие, чтобы без сокращений... дома в порывах нежности я имена могу исковеркать, конечно, но скорее удлинить, не сократить (а некуда сокращать почти) но посторонние называют детей полными именами... т.е. "как зовут? - Иван - ааа, Ваня!" - с нами не пройдет))
вот кстати, Ивана туда же... хорошее имя, но Ваня(( 16.01.2011 22:26:43, linum

Хотя знаю многих которым нравится Ванечка , но Иван нет 18.01.2011 00:20:26, AnutaD
Савва и Демьян
пару раз пришлось объяснять, что Савва - его полное имя, а не сокращение от Савелия, о Демьяне спрашивают "как дома называете?", делаю удивленное лицо, отвечаю "так и называем" 17.01.2011 13:16:31, linum
пару раз пришлось объяснять, что Савва - его полное имя, а не сокращение от Савелия, о Демьяне спрашивают "как дома называете?", делаю удивленное лицо, отвечаю "так и называем" 17.01.2011 13:16:31, linum
Ну от Демьяна есть вполне нормальное сокращение Дёма. Просто имя редкое пока, у народа в мозгу еще нет четкой ассоциации.
17.01.2011 14:25:55, fatima
да, я и сама так иногда называю (очень редко), но мне кажется, Дёма - такой семейно-домашний вариант только для близких... вот не могу представить, чтобы посторонний, представленного ему Демьяном ребенка, стал бы сходу Дёмой называть... я бы не поняла и поправила... но это уже к теме выше))
17.01.2011 18:40:13, linum
Соглашусь - тоже не люблю имена со стандартными сокращениями. И тоже выбрала такие, чтоб трудно было сокращение придумать:)
16.01.2011 23:17:11, Tulsa
Люк и Марк - это не уменьшительные, это полные вариации тех же имен.
Против Левы я ничего не имею, в общем-то. Но очень мало моих знакомых по факту его зовут Левой, может 2-3 подруги. 17.01.2011 01:36:24, Tulsa
Против Левы я ничего не имею, в общем-то. Но очень мало моих знакомых по факту его зовут Левой, может 2-3 подруги. 17.01.2011 01:36:24, Tulsa

Моя дочь, прочитав почти до конца книжку про Карика и Валю, с удивлением воскликнула: Мама, а Валя-то, оказыватеся, девочка!
До того ей встречались Вали только мужского пола: друг семьи дядя Валя, и мой двоюродный брат, тоже Валя.
Да я и сама сокращения Валя не люблю, но для мальчика еще как-то, но девочку так обозвать - вообще не понимаю:) 17.01.2011 10:53:19, fatima
До того ей встречались Вали только мужского пола: друг семьи дядя Валя, и мой двоюродный брат, тоже Валя.
Да я и сама сокращения Валя не люблю, но для мальчика еще как-то, но девочку так обозвать - вообще не понимаю:) 17.01.2011 10:53:19, fatima

Я в детстве-то тоже не знала, что Вали мальчиками бывают:) А у дочки вот так:)
17.01.2011 11:40:45, fatima

Очень нравится Оливия, но не представляю, как ее Ливой звать... А полное все же длинновато в обиходе.... 17.01.2011 10:42:48, Кудрявая

много чего))) ну первое, что в голову пришло: Габриэлла - как сокращать - загадка: Габря? Галя? Эля - с Элеонорой и Элиной будут путать...
Фаддей - Фадя(( Вениамин - Веня(( Емельян - Емеля(( 16.01.2011 20:12:33, Lynnaya
Моего племяша Вениамином назвали. Тоже сначала странно сокращение было, сейчас привыкли *-)
17.01.2011 08:50:17, Mary-Lea
Одну знакомую Габриэллу (венгерка из Закарпатья) звали Габи, а в дружеской компании - Гаврюша)))
16.01.2011 20:35:35, Гномша
Фаддей - Фадя(( Вениамин - Веня(( Емельян - Емеля(( 16.01.2011 20:12:33, Lynnaya

Нравится Лика, а Анжелика как-то слишком..
Валерия очень нравится, но Лера - ужас-ужас..
Ульяна симпатичное имя, а Уля не нравится.
Нравится Севастьян - но не нравится ни Сева, ни Вася, ни Ян.. 16.01.2011 19:38:44, futureshrink
Мою свекровь Анжелику (кстати - названа в честь события - см. тему ниже*-) зовут Лилей.
Подругу Валерию - Валей или Лялей. 17.01.2011 08:51:49, Mary-Lea
Было время, когда ни о каких Лерах и не слышали, и Валерий сокращали как раз Валями.
17.01.2011 10:27:32, Гномша
Именно, она же Валерия Давыдовна. В классике, у Бунина в одном из рассказов и у Куприна в "Мясе" тоже Валерий ласково называют Валя, Валечка.
18.01.2011 09:43:20, Гномша
Валерия очень нравится, но Лера - ужас-ужас..
Ульяна симпатичное имя, а Уля не нравится.
Нравится Севастьян - но не нравится ни Сева, ни Вася, ни Ян.. 16.01.2011 19:38:44, futureshrink

Подругу Валерию - Валей или Лялей. 17.01.2011 08:51:49, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.