Девочки может и обсуждали уже, но я не нашла....
Вчера вечером "Подкидыша" показывали, ну и знаменитейшая фраза "Муля не нервируй меня", вот думаю а Муля это кто? Кроме Миши и на ум ничего не приходит...
А она Ляля(героиня Раневской), ну тут наверное или Оля или Лена?
А вы дома сокращаете как нибудь своих, ну малышей это понятно, а вот взрослые Ляли, Мули и проч есть?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этот вопрос поднимался в конфе регулярно. ЕМНИП, вроде бы договорились до Бориса (Бар-чук) и Геннадия. И Гейка из "Тимура" как будто бы тоже Генка.
15.09.2010 09:33:36, Ксюнькина мать
Сеня - сокращаем подругу Ксению
Огур - сокращаем племяшку Артура
Кукуся - подруга Вика :) 12.09.2010 11:28:08, анна_84
у меня в школе тоже было 5 Оксан в классе (из 12-15 девочек). практически все ходили с "кличкам" от фамилий
12.09.2010 23:44:13, DolceVita
Огур - сокращаем племяшку Артура
Кукуся - подруга Вика :) 12.09.2010 11:28:08, анна_84
У нас в группе было 5 Оксан и 1 Ксения (Ксюта), поэтому одна так и осталась Оксана, остальные же были Сана, Сеня, Ксюша (Ксюха) и Нуля (от Оксанули):-)
12.09.2010 20:55:55, Ксюнькина мать

В классе число Оксан варьировалось от 2 до 4, и тогда тоже были клички от фамилий. А в институте все-таки народ повзрослее и поумнее :)) ИМХО, лучше все-таки с именами "поиграться"...
13.09.2010 08:59:47, Ксюнькина мать

Моя одногруппница Лена в семье была Алеша (через Алену, очевидно).
12.09.2010 05:22:36, Ксюнькина мать

:) У меня подруга по паспорту - Елена, но Муся она - Муся! Никакая она не Лена :))))))))))))))))))))
10.09.2010 19:45:23, Цветочница
Ситуации, когда в качестве семейного или дружеского прозвища используют другое имя, тоже встречались не раз. Так бывший сосед свою жену Ларису в шутку называл Акулиной. Маньками, Марусями в наших компаниях часто называли подружек с любым именем. И очень забавно было, когда новый знакомый, не зная этой фишки, на полном серьезе спрашивал: "А что это Мария такая серьезная?" или "А вы, Машенька, что пить будете?" ))) У одного из резидентов украинского "Камеди клаба" Дяди Жоры (по паспорту Вадим Мичковский) псевдонимом стало такое же детское прозвище-псевдо, которым его называют с 7-го класса. А его жена Наталья в компании КВНщиков была почему-то Лида.
11.09.2010 03:32:30, Ксюнькина мать
Двоюродную сестру деда называли дома МУра (от Марии), а сестру Анастасию дед и вся семья звали Чашкой, потому что их младший братец в раннем детстве не выговаривал ее имя Тася.
11.09.2010 14:40:45, Эристейя

Украинский рокер Сеня Присяжный ("Моторрола") тоже полностью Сергей.
11.09.2010 03:35:50, Ксюнькина мать
а у меня подруга Ксения - для всех Сеня :)
12.09.2010 11:23:34, анна_84
Горького, судя по "Детству", бабушка тоже Леней звала, и еще где-то в литературе попадались Лени-Алексеи.
11.09.2010 03:33:55, Ксюнькина мать
У меня родственник Зиновий всю жизнь был для всех дядя Зая...
10.09.2010 09:01:02, Любчик
О! Вспомнила - мою маму Ингу дома звали Гулей. Инга-Ингуля-Гуля.
Но сама она слишком любила свое красивое редкое имя, чтобы променять его на Гулю. Что ж только нас, детей, таким "стандартом" назвали, а... *-) 10.09.2010 10:18:24, Mary-Lea
У нас во дворе была девочка Инга - по-домашнему Зая, Зайка. И Ваш, Люба, "никовский" тезка среди соседей моего отца имеется. Правда, это уже целый Любомир - с трудом поворачивается язык назвать по-прежнему Любчиком или Любасиком (этот вариант одна из соседских бабулек перековеркивала в Леписик 8))!) 18-летнего почти двухметрового писаного красавца:))
10.09.2010 09:51:40, Ксюнькина мать

Но сама она слишком любила свое красивое редкое имя, чтобы променять его на Гулю. Что ж только нас, детей, таким "стандартом" назвали, а... *-) 10.09.2010 10:18:24, Mary-Lea
Гуля и Гуся, судя по многим словарям имен, еще и сокращения от... Сергея. Когда впервые это прочла, полчаса валялась пацталом :)))))))))) Ну и, как не вспомнить Гулю Королеву... Кстати, Марионелла очень симпатичное имя, жаль, что сейчас не употребляется(
11.09.2010 03:39:09, Ксюнькина мать
Напомните, пожалуйста: Марионелла это полное имя Гули Королевой? Что-то такое вспоминаю.. Имя интересное.
11.09.2010 23:40:28, Иринка..
Совершенно верно, настоящее, а Гуля было детское прозвище. Имя старинное, есть еще форма Марионилла, означает с латыни "морская волна", именины 21 (8) января. На вводные "значение имени Марионелла" Яндекс выдал мне 639 ответов, так что если интересно, можете посмотреть :-)
12.09.2010 05:42:22, Ксюнькина мать
Старший брат Леля - Леонид потому что, в школе был Алексей тоже Леля-Лелик, я Елена, но откликаюсь и на Ольгу, и на Лелю определенным людям:), а бабушкина знакомая зовет меня Нелли, сестра моя в детстве откликалась на имя Таля (она Наташа), брат Роман по жизни большей частью Барсик, Барс, хотя уже здоровый детина почти 40 лет. Его и дети мои могут, забывшись, назвать дядя Барсик. А мама моя вообще Кролик.
09.09.2010 23:12:21, Эристейя
Вот это дааааа!!!! Как у вас весело) услышишь Барсик или Кролик, ну ни за что не догадаешься о чем речь)
10.09.2010 14:16:51, светикмамавити
Моя подруга Алла, которую в семье и близкие друзья зовут Алёной, тоже откликалась на Елену - многие из Алены Лену делали. А дядя Барсик мне тоже нра, супер :)))!!!
11.09.2010 03:41:22, Ксюнькина мать

Еще есть Мурзик - я:)) И я же Тигра или Лигра. А так да, головы крутит посторонним здорово. Мама так один раз в больнице попала, рассказывала соседкам по палате про нас с братом, употребляя Барсика и Мурзика. А одна из женщин была в палате новенькая, не знала, что мы не кошки, а дети. И начала маму выспрашивать, чем она кормит кошек:)) Маман тоже не сразу въехала, про каких кошек ее спрашивают:))) Вся палата в покате валялась, когда ситуация разъяснилась.
11.09.2010 14:36:10, Эристейя
А как хорошо детские самоназвания цепляются!:)) Подружкина дочка Саша себя в раннем детстве Яя называла, так до сих пор Яя, хотя уже студентка. А еще один друг детства себя в 2-3 года Лёдька называл (Сережа), так и в нынешние 35 эту кликуху вспоминаем.
10.09.2010 00:27:59, Ксюнькина мать
Племянница Элеонора до сих пор еще Эйка (Эя от Эли), хотя уже вполне взрослая дама.
11.09.2010 14:36:59, Эристейя
да, есть такое, я себя в детстве Наной называла, так и сейчас мама иногда зовет Нанка - Нануська)))
10.09.2010 18:49:22, Lynnaya
Да, Лёльками у нас еще крестных матерей зовут, независимо от имени. Мои 4 тетки мою бабушку всю жизнь звали исключительно Лёлька.
09.09.2010 21:59:22, Tulsa

Ну, я сестру и еще одну очень близкую подружку Иру зову Ришками, сестру Олю - Лёлькой.
Сеньку иногда - Мёнькой... 09.09.2010 21:29:46, Mary-Lea
Как правильно сказали - кто угодно:)
Ляля - чаще всего Елена, может и Ольга быть, и Лариса.
Мы вообще не сокращаем ни взрослых, ни детей. 09.09.2010 19:08:22, Tulsa
Ляля - чаще всего Елена, может и Ольга быть, и Лариса.
Мы вообще не сокращаем ни взрослых, ни детей. 09.09.2010 19:08:22, Tulsa
И Людмила. То же касается и Лёли. Хотя Лёли в большинстве своем именно Ольги, но у нас девушка была на курс старше Леля (изумительно пела, играла на гитаре, положила на музыку пару произведений Дениса Давыдова, очаровательная раздолбайка), то я с удивлением узнала, что на деле она Лариса. И почти все, наверное, знают, что Елен в 19-м веке и еще в начале 20-го сокращали почти исключительно Лёлями, вернее Лелями.
10.09.2010 08:52:54, Ксюнькина мать
А у нас на Подолье в селах Лёнями. У кумы бабушку Людмилу тоже Леней звали.
11.09.2010 18:23:19, Ксюнькина мать
Муля может быть нечто связанное даже не с именем, а просто с домашним прозвищем. Мою бабушку Ольгу дедушка любя называл ее детским прозвищем Капа, Капочка. Ибо еще в начале знакомства узнал, что она в детстве говорила "еще капочку" в смысле "еще капельку". А еще она в семье была как раз Ляля. Еще знаю нескольких Ляль - Ларис. А подруга моей бабушки звала своего мужа Томиком - по паспорту Онуфрий Трофимович :-)))Через какое ухо она из Онуфрия сделала Томика, ну никак не пойму))))
А мы вообще семейство чуч: Чуч, Большая Чуча (Чучища) и Маленькая Чучка. А кроме того из моего мужа Ефима-Фимы-Фимули тоже при желании можно сделать Мулю :)) 09.09.2010 17:38:06, Ксюнькина мать
А мы вообще семейство чуч: Чуч, Большая Чуча (Чучища) и Маленькая Чучка. А кроме того из моего мужа Ефима-Фимы-Фимули тоже при желании можно сделать Мулю :)) 09.09.2010 17:38:06, Ксюнькина мать

Я тоже при желании Муля:)))))))))))) Но меня так никто не называет:)
А вот мужа моего (Сашу) его крестница с детства называет ТАтой:) А муж свою двоюродную сестру Олю - Лёлей) А соседская девочка-школьница у нас Люда-Ляля, ее все так зовут. 09.09.2010 14:50:43, Rimusha

Моей двоюродной бабушке за 80 уже, а она для сестер все Ляля:) Для племянников тетя Ляля:)
09.09.2010 21:41:27, fatima
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.