Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про знаменитые фамилии
А вы бы стали намеренно называть своих детей именам знаменитых людей, имея такую фамилию? ну например: если Пушкин, то непременно Александр, если Ковалевская, то только Софья?
11.01.2010 18:12:40, Курана
20 комментариев

Встречала такие сочетания. Людей было жалко, об их родителях как-то не особо хорошо думалось. 12.01.2010 10:35:45, Апрелинка
На класс старше меня учился Сергей Есенин. Помнится, очень жалко его было...
12.01.2010 01:24:45, Крысь
Если бы имя нравилось и было нераспространенным - почему нет. но это не первй критерий, конечно - знаменитость. Знаменитость тоже должна была бы нравиться:)
11.01.2010 23:55:10, Tulsa
Нет, не стала бы. Мне даже слишком расхожие сочетания имени-отчества не нравятся (но в основном связанные с политиками), типа Михаил Сергеевич или Никита Сергеевич. Александр Сергеевич тоже не особо - слишком уж хрестоматийно, а вот Иван Сергеевич - вполне :-)
11.01.2010 22:47:23, Florence

Называть бы не стала, т.к. очень обязывает, а вот фамилией гордилась бы точно
11.01.2010 21:59:12, ант73
Нет, как раз так и не сделала, пришлось отмести нравящееся имя именно из-за того, чтобы не повторить полностью известного человека, к тому же трагически погибшего к тому моменту.
11.01.2010 20:39:05, Бараш
Я б не стала. А мои друзья по фамилии Родионовы стали: назвали дочку Арина. Может не совсем знаменито, а как-то смешно получилось.
11.01.2010 20:35:00, yyan
Я бы не стала:-) Но фамилией такой обязательно бы гордилась!-)
Знаю одну девочку, мою ровесницу, вот она сменила в замужестве свою обалденную фамилию порядка "Пушкин, Лермонтов, Есенин" на обыкновенную типа моей "Иванов, Петров, Сидоров". Неоднократно я ей высказывала, что я думаю о ее поступке:-))))))) Но она и сама жалела очень, что пошла на поводу у мужа... Такую фамилию променять! 11.01.2010 19:50:13, BiancaNeve
Знаю одну девочку, мою ровесницу, вот она сменила в замужестве свою обалденную фамилию порядка "Пушкин, Лермонтов, Есенин" на обыкновенную типа моей "Иванов, Петров, Сидоров". Неоднократно я ей высказывала, что я думаю о ее поступке:-))))))) Но она и сама жалела очень, что пошла на поводу у мужа... Такую фамилию променять! 11.01.2010 19:50:13, BiancaNeve
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.