Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

"подходящее" имя))

а Вы когда-нибудь представляли - что Вас могут звать как-то иначе? какое имя Вам подходит, как считаете сами (кроме Вашего имени)? просто интересно.
мне кажется, мне Настя имя бы подошло (хотя не могу сказать что очень его люблю).
предлагаю поговорить на эту тему - какое имя кому "идёт". :) или какое хотелось бы. :)
24.12.2009 13:15:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня изначально Софьей назвали, потом переименовали, даже и не знаю какое подошло бы больше, хотя я всегда мечтала что бы меня Анжеликой назвали:)))) 04.01.2010 13:47:32, Звёздо4ка
Геба
Лично я себя именно на свое имя ощущаю)) Никогда не хотелось другого)) И дочь хочу Алёнку)))) 29.12.2009 14:00:04, Геба
Однушка
А я не встречала еще ни одной тезки, которой не нравилось бы наше имя :) Я Виктория. 29.12.2009 02:03:23, Однушка
Викаська
Согласна) 29.12.2009 17:57:20, Викаська
viktoriya.
+1 05.01.2010 23:34:16, viktoriya.
В детстве в какой-то момент своё имя Варвара не любила, казалось грубым. Хотя оно было редким. Примеряла на себя Дашу, что интересно, мама потом рассказала, что хотела меня именно Дашей назвать, но папа настоял на Вареньке :) А потом я очень сильно полюбила своё собственное имя :) 28.12.2009 15:56:46, варяваря
Julie Alex
:)) у меня забавная история с именем. В детстве почему-то не любила свое имя Юля. Мне оно смешным казалось. А нравились всякие Анжелики, Кристины и даже Снежаны. И еще нравилось имя Майя, я в мае родилась и все думала, ну почему меня мама Майей не назвала. А мама отвечала, что имя некрасивое и смешное. А производное Майка и вовсе предмет одежды.
Недавно мама прочитала какую-то книгу, из раньшего времени, так сказать. Там была героиня Майя. И мама мне говорит, и почему я тебя Майя не назвала, ты ведь в мае родилась! А я сейчас думаю: и очень хорошо, что не назвала, сейчас мне имя Майя не нравится совсем! Зато свое имя очень полюбила уже давно :)))
28.12.2009 01:29:21, Julie Alex
Конечно, представляла. Особенно на фоне жгучей ненависти к своему собственному имени. Примеряла на себя много имен, в итоге остановилась на одном, его и записала в документе, расставшись с ненавистным именем на веки вечные :-))) 27.12.2009 11:51:55, Бараш
В детстве ассоциировала себе с Катей. Имя Марина казалось грубым, но вероятно из-за того, что родители называли только "Маринка" и никогда ласкательного сокращения. Дочку назвали Катюшей, и только через какое-то время я вспомнила про свою детскую любовь к этому имени. 26.12.2009 13:39:25, Поющая кошка
Mary M.
Никогда не представляла. Всегда очень нравилось свое. 26.12.2009 12:32:21, Mary M.
В детстве не любила свое имя - Татьяна, в классе было четыре Тани. Но не представляю себя с другим именем, к тому же от моего имени можно много ласковых придумать, отец меня называл -Танёк, сейчас так муж называет. 25.12.2009 09:23:54, мамамамамама
не знаю насколько мне мое имя подходит (Юля)не мне судить, мне оно не нравится. Я бы хотела редкое.

Мама все детство звала меня Лушей. Вот бы так по настоящему, но в конце 70-х-Лукерья полный нонсенс.
25.12.2009 08:52:19, suixit
Всегда очень любила свое имя (Катя). Интересовалась, почему меня так назвали и какие были альтернативы (их, по сути дела и не было, т.к. папа с шести лет знал, что назовет меня Катей - как его любимую рано умершую бабушку). Единственное, мамина мама предложила было назвать меня Яночкой - всегда недоумевала, неужто могли бы так назвать, и радовалась, что ее предложение даже не рассматривалось :-)

Но лет в восемь-десять, помню, пару раз представлялась Ольгой и вообще сочиняла, что родители назвали меня Катей, а бабушка зовет Олей, так что я Ольга-Екатерина :-) Но это я, видимо, про потомков Пушкина начиталась, там была Ольга-Екатерина-Ада Меренберг. Наврное сочетание запало :-) Может, с тех пор и люблю двойные-тройные имена :-)
Кстати, имя Ольга мне и сейчас очень нравится, даже рессматривала его для второй дочки :-) Ада тоже нравится, но ни для одной из дочек не рассматривала - уж больно фамилия далека от Меренберг :-)
24.12.2009 22:09:55, Florence
Я одно время Сашей хотела быть:) мне бы подошло, я думаю... 24.12.2009 19:25:58, Tulsa
Julie Alex
о, точно Сашей я тоже хотела быть, и еще Лерой :))) Но это, имхо, абсолютно не мои имена 28.12.2009 01:30:03, Julie Alex
Mary-Lea
ИМХО, очень бы подошло *-)) 24.12.2009 19:31:23, Mary-Lea
Владуся
+1 :) 24.12.2009 21:21:24, Владуся
Ласка М
Раньше не задумывалась, но сейчас часто путают нас с дочкой: меня называют Яной, а ее - Сашей. Мне кажется, что подходит и так, и так. 24.12.2009 19:19:54, Ласка М
Шико
Лет в пять я хотела быть голубоглазой и рыжеволосой (с веснушками) девой по имени Роза. Вспоминаю с содроганием :-) А так я Лена, с другим именем себя не представляю уже. 24.12.2009 19:03:20, Шико
mashoolik
Мне мое имя очень нравится, рада, что папа настоял и назвал так, а не Ириной, как хотела мама. :-)
А вот моей маме ее имя не идет, ее многие называют Светланой, это имя ей подходит.
24.12.2009 17:36:24, mashoolik
У нас в классе было 3 Юли. Я хотела быть так и быть, как есть, Юлей, но чтоб полное имя было Юлиана. 24.12.2009 16:25:32, yyan
Julie Alex
меня бабушкина сестра всегда называла Юлиана :)) Но у нее свом дочки были Лия и Еванжелина. По тем временам было о-о-очень необычно! 28.12.2009 01:36:21, Julie Alex
Аникова
:) Мою подругу родители хотели назвать Юлиана, но в ЗАГСЕ тетенька им сказала, что такого имени нет, так что или Юля или Анна. Стала Юлей :) 24.12.2009 18:16:47, Аникова
chita
Нет. Когда была маленькая хотела быть настей - но это все не серьезно. И еще меня прямо передергивает когда мое имя начинают "Полюша, Поля, Полюшка" - я даж не отзываюсь. Привыкла что меня полностью называют. 24.12.2009 14:21:00, chita
нет, не представляла. То ли в детстве мне мама так смогла внушить, что у меня красивое имя (зовут Лилия), но никогда не придумывала себе других (в отличии от моей старшей дочки, например).
А вот когда у меня появилась дочь - Маргарита, но чаще зовем Рита и она так представляется, то мамы, с которыми общалась на площадке, иногда называли меня Ритой, причем две из них даже в телефон мои координаты записали под этим именем и сказали, что оно мне очень подходит - именно Рита. Вот теперь то я и стала на себя "примерять".
24.12.2009 14:15:51, Лиллипутик
мне мое имя очень подходит, мне кажется..еще, наверное, Саша подошло бы...назвать меня хотели Дашей (тогда оно редкое было), мне кажется, совсем для меня не подходяще 24.12.2009 14:09:39, Рене
Я себя иначе, чем Еленой-Леной и не представляла. Была в детстве очень рада, что мама не назвала меня Маргаритой, как сначала хотела:)) Но иногда меня некоторые знакомые, переклинившись, называют Ольгой. На Ольгу откликаюсь:)), а вот на Алену - категорически нет. 24.12.2009 14:08:59, Эристейя
Я примеряла на себя имена, которыми меня могли бы назвать, но не назвали:) Папа хотел Нину или Иру, дедушка - Женю, бабушка - Юлю. Вот из этих Женя мне всегда очень нравилось и, как мне кажется, подошло бы мне. Но вообще-то мое имя все равно для меня лучшее:) 24.12.2009 13:52:28, fatima
Mary-Lea
Только так и представяла. Мне кажется, что Маша - это такая высокая статная блондинка.
А я мелкая толстая брюнетка -))
В детстве придумывала себе имена. Одно помню - Краснетиана - Краснета *-) Это еще до школы *-)
Сейчас - внешене я теперь похожа на бабушку, только темная. Ей очень шло ее имя - Ревекка - Рива.
Еще - Ася. Не Анастасия, а именно Ася.
Еще Аня - тоже, как мне кажется. мой тип внешности.
24.12.2009 13:45:48, Mary-Lea
Julie Alex
А меня мой дедушка хотел Элеонорой назвать! Говорил, какое хорошее имя, можно Элей, можно Норой называть девочку. Но мама не далась :)) В род.доме я была Катькой. А в ЗАГСе меня уже как Юлю записали.
Так вот Элеонора в моем понимании высокая статная женщина. Скорее светло-русая (а может это ассоциации с Элеонорой Белянчиковой?). Но по любому мне мелкой и худощавой не пошло бы имя Элеонора :)) Все равно оно значительное какое-то :))
28.12.2009 01:42:38, Julie Alex
я, кстати, вас другой представляла, пока фото не увидела:)вам, как раз бы , и Аня, и Ася, и Ревекка очень подошли бы:) 24.12.2009 14:39:15, Рене
Mary-Lea
Спасибо *-) Приятно, что не только я так думаю *-)) 24.12.2009 18:32:00, Mary-Lea
Professor
Мне кажется, что мне подошло бы имя-унисекс. Правда, мне ни одно из них не нравится особенно на слух... 24.12.2009 13:28:10, Professor
Елена. И т.к. это - стандарт в нашем поколении, так и отношусь - ни жарко, ни холодно, главное - чтоб не "Алёна" и не "ЛенОк". Думаю, что с именем "Женя" у меня сложились бы отличные отношения: оно бы мне силы и твердости, я бы ему женственности) 24.12.2009 22:50:28, Elena30

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!