Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про имена и происхождение - трындельное
Краткая предистория: Вчера просидели с дочкой 2 часа в приемной детского врача, так что было время имена поизучать. Приемная расположена на стыке двух микрорайонов: один преимущественно заселен средним классом, чаще всего это люди с высшим образованием, а другой - район многоэтажных домов старой постройки, c соответствующим контингентом жителей- Так вот что интересным показалось - детей из этого второго микрорайона моёяо было узнать, не оборачиванс, просто по имеяам, когда их вызывала медсестра. Там в осяовяом имена с закидоном были (из американских фильмов или вообще из англоязычной среды) - Джереми, Жаклин, Эстрель, Шон-Брендон, Скай-Паскаль, Шанталь и пр. А вот дети из другого микрорайона были с классическими именами: Карл, Тереза, Антония, Макс, Роберт, Катарина. И я это не в первый раз уже замечаю. А в России и других странах такая тенденция есть? Просто интересно.
02.12.2009 09:51:16, ант73
42 комментария

Мне кажется, это не только социальный уровень, но и ум родителей. У меня на работе есть коллега - вроде и карьера очень успешная, образование отличное, но дуб дубом, просто хоть фильмы про него снимай скрытой камерой, такой дурной.... Как он сына хочет назвать? Кевин-Марвин (именно так, двойное). У людей умных того же уровня у детей те же Катарины, Ребекки, Александры и т.д.
03.12.2009 09:11:27, danvin

Да, нет ярко выраженных микрорайонов. Но бывали в моем детстве ведомственные дома. Я вот в таком выросла. У меня поразительное по сравнению с ровесниками количество подруг с "нестандартными" в наше время именами - 2 Насти, Ксения, Тина, Валерия, Элла - это все девочки моего возраста, жившие в нашем доме. Конечно, не считая "стандартных" Машек, Наташек и Лен *-))) 02.12.2009 22:40:19, Mary-Lea
Были еще интернациональные места, где имена попадались самые разные. у нас в классе кого только не было... хотя Наташ все равно шесть:)
02.12.2009 23:31:19, Tulsa
ой как меня бесит вот эта тенденция у немцев - называть детей "геттовскими" именами. Жуть.
У на стакая же тенденция, только перечисленными тобой именами называют черные необразованные (ну кроме Джереми). И есть еще имена "трешевые", это белые чудят неграмотные. Имена, которыми назван каждый второй, типа Насть, Сонь, Егоров и Данил в России. 02.12.2009 21:30:14, Tulsa
Что бр-р?:))) У меня так кошку зовут:)))) Ну, одно из имён:) А так, Плюшка, конечно:)
03.12.2009 11:08:16, Винни
У на стакая же тенденция, только перечисленными тобой именами называют черные необразованные (ну кроме Джереми). И есть еще имена "трешевые", это белые чудят неграмотные. Имена, которыми назван каждый второй, типа Насть, Сонь, Егоров и Данил в России. 02.12.2009 21:30:14, Tulsa
черные, выдуманные, неграмотно написанные,где-то у меня была ссылка на форум с геттовскими именами. я ее тут даже давала. Ну вот Шанталь - самый характерный пример, наверное, бр-р
02.12.2009 23:28:49, Tulsa

ну, это лично у меня, наверное, стойкая связь понятия гетто со Второй Мировой. Хотя умом понимаю, что слово употребимо и в других контекстах :-)
03.12.2009 23:05:26, Florence
Ага, как-будто своих имен нет. Насмотрятся сериалов и фильмов американских - и все, пошли детей строгать и называть по-американски :) Но здесь при всей распространенности имен все равно такой их частоты, как у модных имен в России, нет. Разве только Джереми и Джастин, вот ими в некоторых районах действительно чуть ли не каждый второй назван. А уж про Кевинов и Стивенов я не говорю.
02.12.2009 23:06:31, ант73
А я Джереми никогда не встречала (кроме как в одном гольф-клубе на доске почета висели победители турнира - братья Джереми и Джером ХХХ (а уж в гольф-клубе асоциальным слоям не по карману...). И Стивенов тоже у нас нет совсем. А вот Кевины и Джастины это да, на каждом углу. И Джейсон (который становится Жейзен, брррр).
По-моему как Насть в Германии много Лукасов и Максов, а у девочек Эмили и Лаура - в любом детском коллективе будут 100% в любом слое. 03.12.2009 09:16:20, danvin
По-моему как Насть в Германии много Лукасов и Максов, а у девочек Эмили и Лаура - в любом детском коллективе будут 100% в любом слое. 03.12.2009 09:16:20, danvin
Это, наверное, еще и берлинская особенность. А потом раньше в ГДР а позже в Восточных землях любили и любят иностранно называть, чтобы показать, что и они тоже не лыком шиты. Здесь и среди поколения постарше встречаются вские там Жаклин и Жаннет. Относительно Лукаса и Эмили (и всех ее производных, типа Амели и проч.) соглашусь, действительно всречаются практически в каждом слое и в любом детском коллективе, а вот Лауры у нас редко попадаются, Макс - тоже не так часто, но есть. Зато может быть какой-нибудь Бьёрн, Мати, Линус, т.к. скандинавские имена тоже очень любимы народом.
03.12.2009 11:45:32, ант73
Ух, как хорошо. что я все-таки передумала ребенка называть Лукасом:) Лука все таки не так часто встречается
03.12.2009 19:18:30, Tulsa
Линус - друг сына, ВСЕ вечно переспрашивают "Как-как?" и делают круглые глаза :) А у вас их много. Вот это да :)
03.12.2009 11:58:55, danvin
Ну он же не Линукс, а Линус или по-английски Лайнус - вполне себе нормальное скандинавское имя
03.12.2009 20:07:28, ант73
Мне нра Линус и Лайнус. У нас так не называют давно, только вот в мультике про Чарли Брауна есть Лайнус, так мультику 40 лет:)
03.12.2009 20:23:12, Tulsa
У него сестра-погодка Луиза - они подбирали похожие и созвучные имена, чудо детки, мне теперь и самой имя нравится :)
03.12.2009 15:32:52, danvin
Ага, у нас три знакомых Линуса, еще есть три знакомых мальчика по имени Мати и два по имени Микка. Но мы к северу ближе :)
03.12.2009 12:25:24, ант73
От Кевинов меня кидает в нервную дрожь уже:) Насмотрелись люди дурацкого кинА...
У нас как раз Джереми и Джастин - довольно редкие имена.
Да ладн б по-американски. По-негритянски-то (пратихоспидя мою неполиткорректность) зачем? 02.12.2009 23:30:22, Tulsa
У нас как раз Джереми и Джастин - довольно редкие имена.
Да ладн б по-американски. По-негритянски-то (пратихоспидя мою неполиткорректность) зачем? 02.12.2009 23:30:22, Tulsa
Уверена, что это в любой стране похоже. Заимственные, чуждые собственной культуре, имена как правило дают детям люди малообразованные. Они их черпают в телевизоре :-) Есть, коенчно, ряд популярных имен (первая десятка-двадцатка точно), по которым определить социальный статус нереально. А вот по редким - очень легко. Т.е. с вероятностью в 90% Анжелика или Николь не будет дочерью профессора :-)
02.12.2009 15:14:40, Florence
Оооооо, у моего мужа две кузины близняшки Анжелик и Николь - как раз семья профессорского уровня :) Они сами профессиональные гимнастки. Но им уже за 30.
03.12.2009 09:17:58, danvin
Хм, у меня две знакомых Николи, и обе дочки ну не профессоров, но людей весьма образованных. Хотя в принципе я с вами согласна:)
02.12.2009 15:51:23, fatima
Так я и написала про 90% :-) Оставшиеся 10 - на нестандартные ситуации :-)
02.12.2009 16:43:17, Florence
ага:) тут, кстати, ни одной не знаю, хотя говорят, что оно очень популярно у русских за границей, у нас тут все больше Насти что-то:)
02.12.2009 15:59:30, fatima
а ваших ровесниц и нет, наверняка, этим русскоязычным Николям и Мишелям сейчас всем уже не меньше 12 лет, это такая волна была, особенно в еврейской общине почему-то. А у нас здесь все больше Александры, поэтому и не назвали малдшенькую так
02.12.2009 16:03:19, ант73
Александра мне тоже одна встречалась, да. Правда, она из нашей деревни в Цюрих переехала, ля-ля-ля:)))
02.12.2009 16:07:27, fatima

Хорошо у вас нянечки получают, наши в 2 раза меньше... это я так, к слову пришлось.
02.12.2009 10:59:49, Курана
Да нет я имела в виду другое, то, что по именам детей можно догадаться о социальном статусе родителей. То что выраженных микрорайонов почти нет, знаю, это российская особенность такая.
02.12.2009 10:38:25, ант73
угадать сложно, но имена , типа Снежана, у меня сразу вызывают ассоциациии с люмпенами. хотя близкое знакомство может и переубедить меня в этом, но первое впечатление именно такое.
еще сочетания имеют значение
единственная дочь Настя ни о чем не говорит. а при наличии сестер братьев с именами Максим,Саша,Никита,Даша,Аня для меня говорит скорее об отсутствии фантазии. возможно я не права, на истину не претендую 02.12.2009 12:40:42, suixit
еще сочетания имеют значение
единственная дочь Настя ни о чем не говорит. а при наличии сестер братьев с именами Максим,Саша,Никита,Даша,Аня для меня говорит скорее об отсутствии фантазии. возможно я не права, на истину не претендую 02.12.2009 12:40:42, suixit

Ведь это наиболее легкий способ привлечь к себе внимание чем какой другой.
Но я никого не хочу обидеть, бывают семейные национальные и др традиции, а нам кажется это диким. Я говорю про то окружение в котором сейчас живу, у нас почему то так сошлось 02.12.2009 11:00:33, светикмамавити
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.