Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспамажите с именем для мальчика, плиз!
Дамочки, помогите пожалуйста - голову сломали уже. В наличии: ждем второго мальчика, первый - Иван. Отчество у будущего братика - Денисович. Павел, Илья, Владимир, Олег - папа отмёл. Арсений, все, что заканчивается на -слав и особо популярные сейчас имена - я не хочу... Предложите вариантов? Фамилия неспецифическая...
26.11.2009 01:47:35, Виолика
22 комментария
Глебкой назовите. Глеб Денисович - звучит солидно, большой начальник будет.
30.11.2009 01:24:13, Агафья Тихоновна
Жаль, что Павла отмели, хорошо звучит. Алексей, Федор, Глеб, Антон.
27.11.2009 13:43:24, Курана
я тоже за Пашку)))) Попробую прикатать папу)) Мне тоже приятней всего это имя на слух ложится... но вот если папа упрется, нужен запасной вариант
28.11.2009 01:56:29, Виолика
Яков еще отличное имя. И редкое.
26.11.2009 23:56:00, Florence
Не только у вас, но мне правда непонятно, как людям это втемяшили. Я знаю разнообразных Яковов, и только один из них - еврей. Ой, два - один мой ровесник, другой - ровесник моего сына. К примеру, евреев с именем Сергей я знаю почти полдесятка и вообще, это едва не половина всех знакомых мне евреев.
Сама рассматривала Якова для сына, но столкнулась с той же "национальной" мотивацией от родственников. Правда, потом они также горячо открещивались - мы, да никогда такого не говорили... 27.11.2009 07:43:01, Professor
Это только у меня впечатление, что Яков - имя слишком национальное? еврейское?)))
27.11.2009 01:39:13, Виолика
Ну, у нас оно в списке именно из этих соображений. :) Но это ж не значит, что эксклюзивно еврейское! Знаете, сколько евреев по имени Борис? При том, что по происхождению имя совершенно-таки русское... ;0)
30.11.2009 13:44:14, Крысь

Сама рассматривала Якова для сына, но столкнулась с той же "национальной" мотивацией от родственников. Правда, потом они также горячо открещивались - мы, да никогда такого не говорили... 27.11.2009 07:43:01, Professor
Наверное:) У меня такого впечатления нет. Знала Якова-немца и Якова - русского дедушку. Ну и несколько женщин с отчеством Яковлевна - тоже совершенно русских. Следовательно, и папы у них не евреи были. Фамилия Яковлев - русская:)
27.11.2009 05:18:45, Tulsa

Савелий тоже рассматривается. И Семён. Клим, к сожалению, стойкая ассоциация с Чугункиным)))
26.11.2009 21:27:10, Виолика
Алексей - с именем брата сочетается и называют сейчас так не чаще, чем Иваном.
26.11.2009 09:52:30, СкорпиониХа
Матвей - оно вроде не безумно популярное. Андрей еще, Кирилл, Михаил, Роман, Федор.
А сильно редкие как? Лаврентий, Яков, Захар, Гавриил, Леон, Вениамин 26.11.2009 02:48:54, Tulsa
А сильно редкие как? Лаврентий, Яков, Захар, Гавриил, Леон, Вениамин 26.11.2009 02:48:54, Tulsa
Вот Захар понравилось обоим. Думали над именем Лука, но у нас собака Лукерья, мы ее ЛУка называем, все будут путаться Лука-ЛУка)))Матвея тоже муж предлагал, но в Украине оно нынче шибко популярно. Тимофей не подходит (первый деть Иван Тимофеевич))))
26.11.2009 03:40:55, Виолика
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.