Как заказано, имена бабушек-дедушек мужа и их братьев-сестер (голландское поколение 80-летних), 4 семьи соответственно
1)
Петер Матиас Хубертус
Хубертус Флорентиус
Йоханнес Альбертус
Мария Элизабет
Мария Жан
Мария Элиза (бабушка мужа — сокращенно Лиз)
Жерардина Катарина Хубертина
Жозефина Йоханна Ромига
Матьё Петер
Лодевик Мария
Йозеф Хубертус Матиас
2)
Мария Барбара
Питер Хуберт
Анна Мария
Мария Жозефина (бабушка мужа номер два, сокращенно Фини)
Хубертус Жерардус
Петрус Ламбертус
Герлахус Флорентиус
Хуберт Матис
Мария Маргарета Элизабет
Мария Катарина
Ламбертус Эрнест
3)
Анна Мария
Элизабет
Мария Ида
Ламбертус
Ян Петер
Ян Жерар
Йоханнес Херманус
Эквитус
Йоханнес
Маттиас
Йоханнес Петрус
Мария Катарина
Мария Ида (ещё одна!)
4)
Катарина Анна
Арнольдус
Херманус
Элизабет
Йоханнес
Леонардус
Вильхельмус
Йоханнес (ещё один)
Хелена
Симон
Ламбертус
Петрус
Йоханна
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, спасибо!
Как же раньше много детей рожали!!! Хотя в России, мне кажется, уже меньше.
Присоединяюсь к вопросу Марины-Фатимы про социальный статус и место проживания - интересно очень.
А имена очень красивый. На мой вкус. Нравятся мне классические имена - хоть тресни :-) 15.11.2009 23:21:10, Florence
Как же раньше много детей рожали!!! Хотя в России, мне кажется, уже меньше.
Присоединяюсь к вопросу Марины-Фатимы про социальный статус и место проживания - интересно очень.
А имена очень красивый. На мой вкус. Нравятся мне классические имена - хоть тресни :-) 15.11.2009 23:21:10, Florence
Социальный статус крестьянский, все из одной крохотной деревни :)
Детей много, их правнуки живут в 23 странах мира! (Тут недавно перекличку устраивали). Но и сейчас у всех 3-4 детей в среднем у всех членов семьи. 16.11.2009 12:55:32, danvin
Детей много, их правнуки живут в 23 странах мира! (Тут недавно перекличку устраивали). Но и сейчас у всех 3-4 детей в среднем у всех членов семьи. 16.11.2009 12:55:32, danvin
У молодцы какие! Нравятся мне многодетные семьи :-)
А правнуков как зовут? :-) Кого знаете, конечно :-) Поди, совсем другие имена? От классики и следа не осталось... 16.11.2009 23:26:29, Florence
А правнуков как зовут? :-) Кого знаете, конечно :-) Поди, совсем другие имена? От классики и следа не осталось... 16.11.2009 23:26:29, Florence
Ой, я только самых близких знаю - мой муж и его сестры - Винсент, Мэнди, Рианне, кузины - Аннемари, Марйолейн, Катьелейн, Анника, Эстер, Рене... Что-то больше не припомню, позор :)))) Самое младшее поколение - наш Даниэль и кузина Хлои. Больше пока детей ни у кого нет из нашего возраста людей. И да, классикой уже и не пахнет :(
17.11.2009 09:03:44, danvin
Аннемари, Эстер и Анника - вполне классические имена:)
А вот Мэнди - да... Меня вообще убивает мода на американизированные имена в не-англоязычных европейских странах. Столько ведь своих имен красивых. 25.11.2009 00:49:58, Tulsa
А вот Мэнди - да... Меня вообще убивает мода на американизированные имена в не-англоязычных европейских странах. Столько ведь своих имен красивых. 25.11.2009 00:49:58, Tulsa
Да, жалко, что не пахнет :-( Мне очень она нравится, во всех языках :-) Какая-нить Луиза или Шарлотта - это ж сказка и песня! А Амалиями в Голландии называют сейчас детей? У вас же принцесса как раз Амалия?
17.11.2009 23:22:13, Florence
Здорово! А вот интересно - я так понимаю, что первые две семьи с одной стороны, а вторые - с другой. Между ними было отличие в социальном статусе или месте проживания, или еще какие? А то в первых двух семьях имена все больше двойные заковыристые, а в третьей-четвертой попроще.
15.11.2009 22:18:51, fatima
Неа, все крестьяне-шахтеры из одной деревни. У второй стороны фантазии меньше :))
16.11.2009 12:50:03, danvin

А почему одинаковые имена давали? Старший ребенок с таким же именем умер или просто так имя нравилось? 15.11.2009 19:23:58, mashoolik
Я так понимаю, что Иоханн(а) и Мария использовались как составные части имен постоянно, а к ним уже добавлялись как-то другие, поэтому и зовут всех детей Мария-кто-то или Йоханн-кто-то, причем независимо пола:)
15.11.2009 21:29:58, Tulsa
Ага, даже у Винсента и его сестер третьи имена противоположного пола - по двум крестным давались, для меня такая дикость!
16.11.2009 12:56:24, danvin

Они и правда не все доживали до взрослого возраста. Но, например, бабушка мужа - которая Мария Элиза, меняла имя во взрослом возрасте, изначально она была Мария Элизабет - 100% имя живой и здоровой старшей сестры, поменяла, потому что все документы путались. А об этической стороне как-то не рассуждала :)
16.11.2009 12:49:28, danvin
Прикольно. Как же они различали интересно двух Йоханнесов например? ;) Ну Мария Ида - хоть двойное имя: одна может Мария, вторая Ида. Хотя тоже немного странно :) Интересно, а это традиция какая-то или просто у них имена нравящиеся закончились и они пошли по второму кругу? :)
15.11.2009 13:38:29, SамарочкА
Я знаю, что имена особо не выбирали. бабушка мужа говорила, что первый сын в честь мужа, второй в честь отца, третий в честь другого деда и т.д.
А как различали... у них всех сокращения коротенькие, по 2-3 буквы :) Даже не всегда видна связь с полным именем 16.11.2009 12:58:06, danvin
А как различали... у них всех сокращения коротенькие, по 2-3 буквы :) Даже не всегда видна связь с полным именем 16.11.2009 12:58:06, danvin
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.