Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

100к1 вопрос про имена

вопрос:" самое популярное женское имя"
Наталья ( так ответили 33 из 138)
Елена( 23 из 138)
Анна
Ольга
Мария
Татьяна
вот мнение не спицифической аудитории. Настей и не пахнет, но это понятно. Но что Мария с Анной остались позади Натальи и Елены для меня удивительно. а Анна еще и уступила Ольге.
04.11.2009 10:44:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всех моих подруг зовут Ольга и Елена.Ребёнку приходится объяснять, что к нам сегодня придёт та тётя Лена, у которой.....и та тётя Оля , которая... Сама я Наталья.Так что в ответах всё по возрасту отвечавших. 07.11.2009 16:08:20, Фисташка
зато сейчас Еленами никто почти не называет, так что если сейчас так назвать, то среди сверстников это будет редким именем :))) 09.11.2009 19:34:51, Зайчонок
Так аудитория-то взрослая, они по своему поколению отвечали 04.11.2009 19:09:50, Tulsa
barabachka
Смею предположить что опрашиваемые имели ввиду вообще всех, а не конкретную возрастную категорию. Среди моих ровесниц (30-40) примерно такой рейтинг и получается 04.11.2009 18:26:44, barabachka
Так вопрос был сформулирован про имя вообще, а не про имена нынешних детей. Я релаьно намного больше Наталий и Елен знаю (и среди ровесников родителей, и среди своих ровесников, и на 10-15 лет младше), чем Ань и Маш.

И про мужское имя я отвечу Александр, Сергей, Дмитрий. А Никита и Иван мне даже в голову не придут :-)
04.11.2009 15:03:25, Florence
Кать, а что Анна и Мария интернациональны в отличии от Натальи и Татьяны в расчет тоже никто не брал? 04.11.2009 15:30:32, suixit
Так отвечают же, не задумываясь об интернациональности, по своим реалиям.
А так ведь какая-нить Зухра должна победить :-)
04.11.2009 16:04:27, Florence
barabachka
Насчет интернациональности не скажу. Но действительно в разных местностях популярны разные имена. На родине моей бабушки (в одной из ближайших деревень) поголовно Вера, Надежда и Любовь. Причем всех возрастных категорий, потому что традиционно называют в честь бабушек и дедушек. А особых шик чтобы сразу обеим бабушкам угодить и это не редкость, бабушка Вера, вторая тоже Вера и внучка у них маленькая Верочка. А там где живет моя мама (юг Франции) куда не плюнь попадешь на Магали. 04.11.2009 18:37:48, barabachka
Что это за имя такое на юге Франции? Арабское? 04.11.2009 22:34:43, Florence
Не, это не арабское. Это уменьшительное (вариант) от Маргарет. 05.11.2009 00:04:04, Tulsa
Mary-Lea
Каков вопрос - таков ответ. Не сказано же, в каком поколении. А в нашем как раз примерно так - Насть почти не было, зато Наташи и Лены лидировали *-) 04.11.2009 12:24:32, Mary-Lea
ничего удивительного. Среди моих ровестников так и есть - Наталья с Еленой далеко впереди всех:) Маши, Ани и Оли есть, но их намного меньше. 04.11.2009 10:51:36, fatima
видимо опрашиваемы не брали в учет имена в мире в целом, а только в росси. хотя в вопросе на это нет намека. иначе бы точно анна и мария впереди были. не соглашусь что Наташ больше чем Тань. скорее наоборот. а оль из всех перечисленных -меньше всех 04.11.2009 10:53:34, suixit
Ой, в поколении моей мамы сплошные Тани и Оли, она единственная Елена всегда была:)
А вот в моем - Наташи стадами:)
04.11.2009 19:11:32, Tulsa
в моем окружении точно Наташи были на первом вместе, далекооо впереди всех. Тани, скорее, в поколении родителей, среди моих ровестников их было немного. У меня мама Таня и у нее куча знакомых Тань:) А опрашиваемые в этой игре ничего в расчет не берут. Говорят первое, что в голову пришло. А приходят те, кого больше вокруг тебя. 04.11.2009 11:34:15, fatima
У меня и мама, и свекровь Ларисы, и подруг у них Ларис полно. 05.11.2009 12:12:01, Эристейя
Ларис тоже много довольно, да, но Тань больше:) А может подобное притягивает подобное? У меня лучшая подруга Марина Владимировна, как и я:) 05.11.2009 12:29:07, fatima
И у меня мама Таня и полно у нее подруг Тань. 04.11.2009 11:45:49, suixit

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!