Вопрос такой, есть ли у Вашего ребенка (или у Вас) такое уменьшительное имя, которое, вроде, и под "имя" то не сильно подходит, но которое привязалось и теперь прочно "засело" вместо настоящего имени или наравне с ним?
Например: сын у меня Никита. С тех пор, как стал сам себя называть по имени, иначе чем "Кика" не представляется. Не знаю, откуда это "Кика", но так его зовут уже все: и мы, и родные,знакомые, и даже за 4 дня в саду, он уже - Кика. Многие маленькие детки сами так его зовут, даже не слышав такого производного, легче им так, что ли? В принципе, мне нравится, имя у нас распространенное, а вот уменьшительное - весьма редко )))))
У подруги дочь - Настя. Тоже, пока не выговаривала четко имя была "Наня". Так она уже 11 лет Наня )))))
У кого есть еще подобные имена?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дочка, когда начинала говорить, не могла правильно произнести ни имя брата (Тёма), ни свое (Алиса). Брата звала Тёка, а себя Алика. И мы так же их звали какое-то время. Потом прошло. А еще Темку его подружка в такой же ситуации звала Тёпа 08.11.2009 03:45:23, Julie Alex

меня (я Татьяна) дядя (и только он) всю жизнь зовет Таткой.
Сына муж зовет Тигром, т.к. было время, когда ребенок, вместо "я" говорит "ти". Ну и получалось: тебя как зовут? - Ти Гор = (я Егор). Дома так и зовется - Тигор, Тигр.
Младшая (Варя) - Гугун и Гугль, т.к. гууулит и угукает пока что.
Муж Константин - Котька (его мама так зовет всю жизнь) 08.11.2009 01:22:34, margass
Сына муж зовет Тигром, т.к. было время, когда ребенок, вместо "я" говорит "ти". Ну и получалось: тебя как зовут? - Ти Гор = (я Егор). Дома так и зовется - Тигор, Тигр.
Младшая (Варя) - Гугун и Гугль, т.к. гууулит и угукает пока что.
Муж Константин - Котька (его мама так зовет всю жизнь) 08.11.2009 01:22:34, margass

Даша зовет себя Ляля или Дата. От Даты вышла Датуся, Датка, Дась:) 07.11.2009 13:09:37, Винни
Дочь Ульяну зовем Барабулька или Пулька, а брата она долго звала-Апей(Матвей)
06.11.2009 09:20:37, nitikrina
Наш Матвей - Мотл, так все и зовут. А вот двух младших уже как 8 лет зовут "двое из ларца", или "Ларики" - без имен собственных:) А по паспорту они Илья и Иосиф. :)
07.11.2009 14:37:06, 4 сына

Племянник звал моего Колю Котя и Кока, но ни одно не прижилось, хотя очень нравилось.
Дома зовём Коляшкой или Колянкой. 05.11.2009 19:33:54, yyan
Дома зовём Коляшкой или Колянкой. 05.11.2009 19:33:54, yyan

А мы нашу Яну зовем Яшкой :-) Еще - ЯнУшей, Янчиком. Очень понравился Ваш вариант с Енотом :-)))))
05.11.2009 08:47:10, Бараш

Ваше Яшка - очень мило :-))) 05.11.2009 20:54:13, Ласка М
Меня папа в детстве Таля, Талёк называл (по пачпорту я Наташа). Достаточно долго для всех родных и соседей я была именно Талей. Даже соседки поспорили: одна утверждала, что я Таисия, а другая что Наташа.
У меня подружка была (старше меня лет на 5)я её называла Ия хотя она Оля.
Мишку иногда зовём Медведь, а Жорку - Жужа, Жужик. 04.11.2009 23:47:48, Мишкижоркина мать
У меня подружка была (старше меня лет на 5)я её называла Ия хотя она Оля.
Мишку иногда зовём Медведь, а Жорку - Жужа, Жужик. 04.11.2009 23:47:48, Мишкижоркина мать
1. Племянница уже лет этак 20 вместо Элеоноры- Эя (не выговаривала в детстве она "Л")
2. Брат Роман был в детстве - Мома, "р" не выговаривал.
3. Дочь Аню зовем Анчоусом, а Женя понемногу становится Еньча.
4. Тетка Анастасия (Тася) для своих братьев была Чашкой.
5. Дед мой с раннего детства зовет меня Ле, а брата Ро, вместе получается Ро-Ле или Ле-Ро (первые слоги от Лены и Ромы).
6. Маленькую мою внучатую племянницу Каролину называют Роликом. 04.11.2009 22:59:28, Эристейя
2. Брат Роман был в детстве - Мома, "р" не выговаривал.
3. Дочь Аню зовем Анчоусом, а Женя понемногу становится Еньча.
4. Тетка Анастасия (Тася) для своих братьев была Чашкой.
5. Дед мой с раннего детства зовет меня Ле, а брата Ро, вместе получается Ро-Ле или Ле-Ро (первые слоги от Лены и Ромы).
6. Маленькую мою внучатую племянницу Каролину называют Роликом. 04.11.2009 22:59:28, Эристейя

Бывают еще просто Давиды:) Но чаще Додики, да:) У меня родственник есть, дядя Додик, лет 70:)
05.11.2009 09:56:00, fatima

У нас Марфуша сейчас Мусей называется в ласковые моменты. Один раз назвал кто-то и пошло. А одно время она была Усенька - брат не выговаривал ее имя и от него все заразились. В саду ее называют "девочка Фафуся" - это она так представлялась.
04.11.2009 20:13:50, Малина

Боник - классно вообще! )))) А как по настояш=щему деток зовут? Если не секрет,конечно....
Нана, вроде есть грузинское имя такое. 04.11.2009 15:50:08, Джули Алекса
Нана, вроде есть грузинское имя такое. 04.11.2009 15:50:08, Джули Алекса

А со мной история была. Когда я была маленькая, мой дядя звал меня куклой:) Так вот мама как-то попыталась меня тоже куклой назвать, а я обиженно заявила: я не твоя кукла, я Алешина!
04.11.2009 15:09:48, fatima

А нужды в "хитрых" уменьшительных у нас нет, и так имена очень редкие *-) 04.11.2009 12:27:51, Mary-Lea
Алёну Асей зовём.
04.11.2009 12:21:08, мамамамамама
Меня самая близкая подруга называет Нюсей, хотя я Нина, а Нюся - это сокращение от Анны.
Старшую дочь (Ольгу) называю Люсей (Оля - Олюся - Люся), хотя это от Людмилы сокращение. 04.11.2009 11:05:31, Бараш
О! Второй раз сталкиваюсь с тем, что Ольгу Люсей называют. Мою тетю также всегда называли. Но вообще-то потому, что имя Ольга у нас фамильное, их в нашей семье много, надо же как-то различать *-)
Вообще-то я ее из-за этого сокращения как-то сильно подвела. Было мне лет 7, тетя приехала к нам в Москву в командировку. Жила у нас. И однажды ей позвонили по делу, подошла к телефону я и решила, что ошибка - просили какую-то Ольгу Филипповну *-)
Мне и в голову не пришло, что так по-настоящему зовут тетю Люсю *-))) 04.11.2009 12:32:48, Mary-Lea
Старшую дочь (Ольгу) называю Люсей (Оля - Олюся - Люся), хотя это от Людмилы сокращение. 04.11.2009 11:05:31, Бараш
У меня подруга Анна, ее мама зовет Нюшей. Как в смешариках ))))
Нюся от Нины, это наверное, от Нинуся )))) 04.11.2009 15:59:46, Джули Алекса
Нюся от Нины, это наверное, от Нинуся )))) 04.11.2009 15:59:46, Джули Алекса

Вообще-то я ее из-за этого сокращения как-то сильно подвела. Было мне лет 7, тетя приехала к нам в Москву в командировку. Жила у нас. И однажды ей позвонили по делу, подошла к телефону я и решила, что ошибка - просили какую-то Ольгу Филипповну *-)
Мне и в голову не пришло, что так по-настоящему зовут тетю Люсю *-))) 04.11.2009 12:32:48, Mary-Lea
У моих нет. А вот есть у меня дед двоюродный:), Сергей, которого в семье зовут Лёда или, соответственно, дядя Лёда:) Вот все забываю у бабушки спросить, откуда пошло.
04.11.2009 10:54:04, fatima

Прикольно как! Аксинью можно иксом звать. Или Иксой в женском варианте. ( ударение на И) .вот в семье и X и Y
04.11.2009 10:49:16, suixit
Мой мелкий себя зовет "Вон", но мы его так не называем. Воощбще детей называем только полными именами... Да и они как-то никогда свои имена не переиначивали, во всяком случае, не так, чтоб запомнилось.
Кстати, моего крестника Никиту, 17-летнего уже лба, близкие зовут "Какита" - это мой средний так его называл, когда маленький был:) Прилипло. 04.11.2009 00:50:15, Tulsa
Кстати, моего крестника Никиту, 17-летнего уже лба, близкие зовут "Какита" - это мой средний так его называл, когда маленький был:) Прилипло. 04.11.2009 00:50:15, Tulsa
Какита, это,конечно, сильно! ))))) Особенно 17-му парнише )))
Мне вот имя Вашего младшего тааааак понравилось - Левон, имею ввиду. У нас тоже армянские корни, поэтому, взяла на заметку для второго. Очень красиво...Как то не рассматривали армянские имена, т.к. русская фамилия, но Левон - просто песня! ))))
А Вы деток прям полными двойными именами зовете? И как в русском варианте имя старшего звучит? Лука Вахан? 04.11.2009 15:55:09, Джули Алекса
Мне вот имя Вашего младшего тааааак понравилось - Левон, имею ввиду. У нас тоже армянские корни, поэтому, взяла на заметку для второго. Очень красиво...Как то не рассматривали армянские имена, т.к. русская фамилия, но Левон - просто песня! ))))
А Вы деток прям полными двойными именами зовете? И как в русском варианте имя старшего звучит? Лука Вахан? 04.11.2009 15:55:09, Джули Алекса
Нет, двойными не зовем, только первым. Ну старшие еще на "Люк" и "Марк" откликаются. Люди часто путают, то Лукасом и Марком назовут, то наоборот:)
ЛУка ВахАН звучит. 04.11.2009 19:15:50, Tulsa
ЛУка ВахАН звучит. 04.11.2009 19:15:50, Tulsa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.