Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анна, Таисия, Ирина, Лариса, Валентина, Серафима. Помогите назвать доченьку!
помогите, плиз, назвать доченьку. Хочется, чтобы была добрая и ласковая, но со стержнем (с потенциалом вести бизнес). Выбираем из следующих: Анна, Таисия, Ирина, Лариса, Валентина, Серафима. На основании опыта общения с людьми под названными именами, дайте добрый совет.
08.08.2009 15:46:20, малюля
31 комментарий
Таисия Игоревна :)
не знаю как по поводу бизнес качеств, моей только три года исполнилось, но в остальном именно такая - добрая, ласковая,заботливая, но при этом упорная, со стрежнем.
Удачи в выборе :)
PS.знаю много Ирин, как раз таких, как вы указали - успешных бизнес-леди. Но Ирина Игоревна, имхо, сложновато. 11.08.2009 13:06:11, Агафья Тихоновна
не знаю как по поводу бизнес качеств, моей только три года исполнилось, но в остальном именно такая - добрая, ласковая,заботливая, но при этом упорная, со стрежнем.
Удачи в выборе :)
PS.знаю много Ирин, как раз таких, как вы указали - успешных бизнес-леди. Но Ирина Игоревна, имхо, сложновато. 11.08.2009 13:06:11, Агафья Тихоновна

Ирина или Валентина. Ирина лучше.
Сима катерогически нет, именно из=за опыта общения.. 11.08.2009 02:47:50, Тринадцатая
Сима катерогически нет, именно из=за опыта общения.. 11.08.2009 02:47:50, Тринадцатая
Из всех перечисленных больше нравится Валентина. Незнаю почему. Наверное потому что не встречала девочек с таким именем, даже своих ровесниц не встречала. 1. Имя редкое
2. Мягко звучит, сокращения удобные (Валя, Валюша, Валентинка)
3. Сочетается практически с любым отчеством
4. Есть в нем какой-то стержен
5. Хорошие ассоциации с литературными персонажеми. 10.08.2009 19:06:21, лёлька123
2. Мягко звучит, сокращения удобные (Валя, Валюша, Валентинка)
3. Сочетается практически с любым отчеством
4. Есть в нем какой-то стержен
5. Хорошие ассоциации с литературными персонажеми. 10.08.2009 19:06:21, лёлька123
Лариса - страшая сестренка моя - добрый нежный чуткий человечек, при этом вполне успешный руководитель.
Нравится в варианте Лара, Лора, Ларчик. 10.08.2009 18:04:16, Лучик Счастья
Нравится в варианте Лара, Лора, Ларчик. 10.08.2009 18:04:16, Лучик Счастья
Лариса. Моя мама Лариса и свекровь. Добрые и со стержнем. Свекровь бизнес-леди как раз:))).
09.08.2009 17:22:31, Эристейя

Мне больше нравится Лариса, очень красивое имя.
09.08.2009 09:27:31, дудуня
мне тоже Лариса нравится, но по опыту общения знаю только взрослых Ларис. Все умнички. Будет ли малышке комфортно с этим именем?
09.08.2009 12:31:16, малюля

если бы точно знать, насколько оно комфортно для девочки, было бы меньше сомнений
09.08.2009 12:44:32, малюля

И, как обычно, все, а особенно Ани и Иры есть на любой вкус - хоть бизнес вести, хоть с детьми няньчится, хоть под забором пьянствовать *-))
Да и остальные.
Например, Таська, моя ровесница. Пьянствует, но не под забором... А есть бабушка Тася - работяга, умница, 10-х детей выростила, есще в совке всякие "бизнесы" крутила. Так что опять - подобрать примеры из распространенных имен можно на любой вкус. 09.08.2009 07:43:34, Mary-Lea
Про характер не знаю совершенно, но лично мне из вашего списка нравятся Анна (но имя часто встречается среди малышей), Валентина и Серафима.
08.08.2009 23:35:49, Florence

Чисто отвлеченно нравятся Лариса Валентина и Серафима. Смотрела бы на остальные детали... 08.08.2009 19:17:37, Паровозик из Ромашкова
отчество Игоревна
09.08.2009 12:28:26, малюля
Ирины в них кажется сочетается всё и сразу и добрата и увереность
Ларисы увереные и сильные,
Анны добрые и заботливые, хорошие очень.
Валентины и врагу не пожелаешь.
Имхо из общений с знакомыми 09.08.2009 03:26:11, +100
Ларисы увереные и сильные,
Анны добрые и заботливые, хорошие очень.
Валентины и врагу не пожелаешь.
Имхо из общений с знакомыми 09.08.2009 03:26:11, +100
Анна (я добрая, но со стtржнем).
А вы уже точно знаетет, что она будет бизнес вести? У вас семейное предприятие?:)
Лариса еще. 08.08.2009 17:35:27, Tulsa
А вы уже точно знаетет, что она будет бизнес вести? У вас семейное предприятие?:)
Лариса еще. 08.08.2009 17:35:27, Tulsa
Среди моих знакомых нет женщин с такими именами и параметрами.По порядку имен профессии моих знакомых:
жена успешного бизнесмена, учитель, бухгалтер, экономист, швея, только Симы нет знакомой. Счастливая семейная жизнь только у первых двух. Самые сильные по характеру в этой линейке из моих знакомых Валентины. Все яркие, стойкие, идущие только вперед.
И не верю я, что называя дочку именем ласковой бизнес-леди вы получите ее клон:-) Ваша дочь родится со своим темпераментом, исправить который мало кто в силах, будет вами воспитываться. Потенциал вести бизнес ожидать от маленькой девочки странно, надо человек шесть родитьЮ, чтобы было из кого выбирать:-) 08.08.2009 16:04:50, Ориното
жена успешного бизнесмена, учитель, бухгалтер, экономист, швея, только Симы нет знакомой. Счастливая семейная жизнь только у первых двух. Самые сильные по характеру в этой линейке из моих знакомых Валентины. Все яркие, стойкие, идущие только вперед.
И не верю я, что называя дочку именем ласковой бизнес-леди вы получите ее клон:-) Ваша дочь родится со своим темпераментом, исправить который мало кто в силах, будет вами воспитываться. Потенциал вести бизнес ожидать от маленькой девочки странно, надо человек шесть родитьЮ, чтобы было из кого выбирать:-) 08.08.2009 16:04:50, Ориното
у меня уже трое есть, малышка приемная
08.08.2009 18:59:10, малюля
Я бы еще на внешность полагалась. Лариса, Анна может быть как брюнеткой, так и блондинкой, Валя и Таисия скорее брюнетки. Симу хочется рыженькую представить. Ира просто не нравится. Редкое сейчас , буквально одна-две на сад-школу, а вот без обаяния на мой вкус (мало гласных на резкую согласную), что в мое время, что сейчас . Вот вспомнилось еще Вера - много успешных леди , есть юристы, есть топ-менеджеры,все интересные очень внешне.
10.08.2009 01:04:34, Ориното
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.