Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

Регистрация имени

А что вы думаете по поводу того, если зарегистрировать ребенка со старой формой имени: например не Демьян, а Дамиан; не Денис, а Дионис и т.п.? Не слишком это выпендрежно или нормально? Честно говоря, старые формы нравятся больше, тот же Антон кажется каким-то обрезанным, а вот Антоний очень красиво звучит.
И как вам кажется, будут потом взрослого дядечку звать Дионис Александрович или станут до Дениса Саныча сокращать?
16.06.2009 10:47:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
У нас именно старинная форма имени у сына: Артемий. В жизни зовем его Тёма. А на всяких занятиях его зовут или Артемий или Артём. Артём я считаю просто одной из уменьшительных форм имени.
В Вашем случае Дамиан нравится больше Демьяна. А Дионис как-то не очень.
Насчет проблем с документами, про которые писали ниже, вообще не поняла. Какие проблемы? Назвать и зарегистрировать можно ребенка как хочешь, хоть придуманным самостоятельно именем, главное, чтобы слово приличное :)) Называют ведь некоторые малой формой имени, я знала тетеньку, ее звали Лена Сергеевна, Лена - это полное имя по паспорту. А другая знакомая Лена по паспорту была ЛенИна.
19.06.2009 02:31:12, Julie Alex
Проблемы в том, что будут делать ошибки, записывая имя на слух, да еще и доказывать человеку, что они лучше знают. Можно, конечно, каждый раз тыкать паспортом в нос, но я бы заколебалась.
Такая ошибка в документах может к каскаду проблем привести.
19.06.2009 03:18:56, Tulsa
Гарпия
1. Замается с документами. Вы, кстати, тоже.
2. Все равно переделают на привычный лад.
17.06.2009 09:27:46, Гарпия
Потом ребенок проблем с документами, наследствами и прочими не наживет??? Где-то не услышали, не правильно написали, потом исправлять - доказывать замучается. 16.06.2009 21:40:46, Roccy
Можно, что такого. Но будьте готовы, что придется исправлять постоянно. 16.06.2009 18:26:53, Tulsa
barabachka
Мне не нравится, в какой-то детской книге была фраза "надо же ребенок а зовут как старого дворника" Как раз в тему 16.06.2009 17:38:17, barabachka
Если в России, то будут спотыкаться о непривычное написание. На мой взгляд, важная характеристика имени-чтобы оно имело каноническое написание и единообразное понимание. И довольно с претензией звучит Дионис. Если хочется оригинального имени, лучше взять имя более редкое, а не адаптировать общеупотребимые:) 16.06.2009 15:38:14, КатяМ
Дада
Согласна. 16.06.2009 20:13:28, Дада
мне не нравятся иакие формы, церковными старцами отдает:) Ну и вряд ли ребенок скажет вам спасибо, имея всю жизнь проблемы с документами. 16.06.2009 14:52:17, fatima
Rimusha
+1 16.06.2009 15:26:25, Rimusha
Паровозик из Ромашкова
На мой вкус-нет...Не нравится:) Знала девочку по паспорту Татиану 16.06.2009 13:59:56, Паровозик из Ромашкова
Mary-Lea
У сына в классе был Артемий. Его вообще-то звали по прозвищу или по фамилии (человек такой), но если по имени, то только Артемием, никаких Артемов и Тём.
Правда, у них в классе еще 2 Артема *-)
Дионис для меня несет определенную смысловую нагрузку, я буду по отношению к человеку с именем Дионис делать усилие, чтобы не ассоциировать с пьяницей *-)
У нашего Северьяна по идее имя Северин - польское. Но мне как раз больше нравится по звучанию Северьян - так и назвали.
А как будут сокращать и будут ли, и будут ли вообще часто звать по имени-отчеству взрослого - кто ж его знает, как судьба сложится *-)
Подруга недавно высказала - мол, если к телефону зовут Олю, то все нормально, а если Ольгу Сергеевну - то или из колледжа, где сын учится, или из милиции *-)))
16.06.2009 10:59:49, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!