Пообщавшись сегодня с нашим педиатром , узнала, что на нашем участке просто куча ноябрьских новорожденных. Так вот какие имена: Степан, Матильда, Аглая, Федор, Елисей и мой Гавриил. Как вам такое разнообразие?
Я то думала, как отнесутся окружающие к Гаврюхиному имени, даже на этой конфе обсуждалось летом. Так теперь думаю, что в соседстве с Елисеем (тремя этажами ниже), нам нечего переживать.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
02.12.2000 13:54:27, Shania
Я думала назвать Елисеем если родится мальчик, но родилась Елизавета. Теперь вот только подумала, видимо неспроста мне эти имена понравились. А сейчас прошло 2 года уже. Пристрастия мои поменялись.
Из последнего, я очень рада за друзей, назвавших сына Василием. Просто, со вкусом и без лишних потуг на неповторимось и загадочную индивидуальность. 05.12.2000 00:04:58, Jess
Из последнего, я очень рада за друзей, назвавших сына Василием. Просто, со вкусом и без лишних потуг на неповторимось и загадочную индивидуальность. 05.12.2000 00:04:58, Jess
Наташа, так вы назвали его Гаврюшкой! Уй, здорово! Мне очень понравилось разнообразие имен у вас. И имена такие хорошие...
01.12.2000 00:51:21, Аликс
Да, Аликс, назвали Гаврюхой. Мне безумно нравится, и я массу ласковых уменьш-х для него придумама... напр. мне очень нравится Гаврилочек и рифмуется классно так. А личико у нас.. ну, совершенно Гаврилячье.
Родственников убедили, решили, что растет новое поколение , взрощенное на сплошном Диснее и мало кто будет обращать внимание на старую советскую классику. 01.12.2000 20:13:01, Наташа А.
Родственников убедили, решили, что растет новое поколение , взрощенное на сплошном Диснее и мало кто будет обращать внимание на старую советскую классику. 01.12.2000 20:13:01, Наташа А.
Н-да... паноптикум просто... Гаврюхе еще повезло, хотя бы архангел, а вот Федор - одно из моих "любимых" имен. И очем только думают чудо-родители? Ну о Матильде и говорить нечего - застрел, особливо с исконно русским отчеством и фамилией;-)))
30.11.2000 12:44:13, Оля
Смешная история про Федора, у моих знакомых родился мальчик, так папа очень хотел его Федькой назвать (он так ласково это имя произносит), но мама была против, она говорила, что Федя Чернушкин – это 100% двоечник и хулиган, назвали Андрюшей, а потом родили Лидочку, а папа все еще мечтает о Федьке.
02.12.2000 14:00:38, Shania
Отвечаю всем - это ЛИЧНО МОИ АССОЦИАЦИИ. Я никому не навязываюсь! Так что извините, если кого обидела!
01.12.2000 14:10:09, Оля
А Достоевский и Шаляпин не в счет? Или у них наверно тоже были чудо-родители? по-моему замечательное имя.
30.11.2000 19:57:06, Тюлена
А мне Федор ну просто ОЧЕНЬ нравится. Чем плохое имя? Русское и святых покровителей много. И во всем мире распространено, вспомнить того же Теодора Рузвельта. Отличное имя!
30.11.2000 12:59:06, Катерина
Ассоциируется с пьяным небритым деревенским мужиком. В лучшем случае - с дядей Федором. В еще лучшем - со знакомым арбатским панком (пьяным и небритым)...
30.11.2000 13:09:05, Оля
Ну, Оля, слишком Вы предвзято. У меня несколько Ф. знакомых. Один профессор, другой великолепный врач, артистов море, писателей, художников... Читайте больше и найдете достойные примеры. Среди Оль достаточно неприятных экземпляров (ввиду распростаненности имени в нашем поколении тридцатилетних) - ну никто ведь об этом не пишет, нет повода!!! И бестактно.
30.11.2000 15:46:38, Инна
Федор - имя неплохое. Прадеда моего так звали - очень был здравомыслящий, хозяйственный и спокойный мужчина:-))
А вообще-то, глупости это, что ребенок потом будет своего имени стыдиться. Мою маму назвали очень неславянским именем Эмилия. Так на фоне пяти Вер и множества Люб имя ей казалось просто замечательным. Конечно, если над ребенком будут постоянно охать: "Кто ж тебя беднягу так обозвал?", так у него комплексы расцветут пышным цветом. А если научить гордиться своим именем, как редким и оригинальным - то все будет нормально. 02.12.2000 23:37:15, Ли
А вообще-то, глупости это, что ребенок потом будет своего имени стыдиться. Мою маму назвали очень неславянским именем Эмилия. Так на фоне пяти Вер и множества Люб имя ей казалось просто замечательным. Конечно, если над ребенком будут постоянно охать: "Кто ж тебя беднягу так обозвал?", так у него комплексы расцветут пышным цветом. А если научить гордиться своим именем, как редким и оригинальным - то все будет нормально. 02.12.2000 23:37:15, Ли
А, ну это у вас личные ассоциации. Я ни одного Федора не знала, так что у меня - только с Достоевским :))
30.11.2000 13:19:11, Катерина
Очень интересно!
Только Матильда мне не понравилось. Для нашей жизни, а так само по себе имя красивое.
Девочки, а у вас в районе малыши с какими именами появились? :)) 30.11.2000 12:38:32, Катерина
:)))) а если на половину? :))) В Москве всем имя мое нравилось, необычно звучало. И уж ни когда не надо было объяснять что за Агнэса звонит :))
30.11.2000 23:43:33, mamma
Ага, красиво! А я знала белорусского мальчишку с именем Олесь. Тоже такие же уменьшительные - Лесенька и т.д...
А Василисой моя подруга все мечтала ребенка обозвать, когда родится. ей кажется очень романтичным - девушка Васька... :-))) 30.11.2000 17:34:28, Ирина
Только Матильда мне не понравилось. Для нашей жизни, а так само по себе имя красивое.
Девочки, а у вас в районе малыши с какими именами появились? :)) 30.11.2000 12:38:32, Катерина
В нашем доме за последнее время родились наш Егорка, еще Антон, Михаил и Арина.
01.12.2000 15:30:43, Марина
Ируся!!! Ты куда пропала? Я сейчас убегаю. Завтра тебе напишу!!!
А Матильда мне абстрактно тоже нравится (как и моя любовь Шарлотта), только не для русского ребенка. 30.11.2000 17:46:53, Катерина
А Матильда мне абстрактно тоже нравится (как и моя любовь Шарлотта), только не для русского ребенка. 30.11.2000 17:46:53, Катерина

Меня очень Елисей заинтересовал. Интересно, а как его уменьшительное будет?
А вот в роддоме были малышки с именами Василиса и Николь. Мне очень понравилось Николь, тем более, что папа у нее иностранец и получается красиво - Николь Родригас-Сайласо. А с русской фамилией по-моему как-то нелепо... 30.11.2000 16:55:03, Наташа А.
А вот в роддоме были малышки с именами Василиса и Николь. Мне очень понравилось Николь, тем более, что папа у нее иностранец и получается красиво - Николь Родригас-Сайласо. А с русской фамилией по-моему как-то нелепо... 30.11.2000 16:55:03, Наташа А.

А Василисой моя подруга все мечтала ребенка обозвать, когда родится. ей кажется очень романтичным - девушка Васька... :-))) 30.11.2000 17:34:28, Ирина
Василиса - очень даже красиво, но вот Вася... как-то не по девчячьи. Хотя у меня есть знакомая на Кипре (киприотка ест-но), её зовут Василия - или Васса, очень милая женщина, да и Васса звучит поприятней.
30.11.2000 19:30:42, Наташа А.
Была у меня знакомая Василиса--оч-чень отвратительный типчик! Но само по себе имя неплохое, хотя может быть чуть-чуть громоздко и образовано от мужского. Зато необязательно ее Васей звать, можно Асей, по-моему красиво.
А вот Васса мне совсем не нравится. На ваксу похоже. 03.12.2000 02:56:33, tat
А вот Васса мне совсем не нравится. На ваксу похоже. 03.12.2000 02:56:33, tat
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.