Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леонтий? Демьян??
Так как уже имеется двое детей,то приходится ориентироваться и на их имена, чтобы имя третьего не выглядело "как вставной зуб". Итак, есть Сергей и Ксения, как вам кажется имя Леонтий или Демьян для младшего братишки будет сочетаться со старшими? Как вариант еще рассматриваю имя Леонид. Или все же лучше подумать о более традиционных именах (например Матвей, Константин, Николай)?
08.06.2009 18:18:23, sestri4ka
16 комментариев

Леонтий - красивое имя, но со "старшими" именами, ИМХО, не очень. Лучше Демьян, а Леонид вообще хорошо.
09.06.2009 00:15:13, Цикада
вот именно как вставной зуб и Леонтий и Демьян, хотя имена мне эти нравятся. К вашим имеющимся что то классическое надо: Александр,Андрей,Алексей. На худой конец и Константин подойдет. Но никак не Леонтий и Демьян
08.06.2009 21:03:06, suixit
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Демьян и Леонтий, на мой слух, чужеродно. Из названных вами, по-моему, вписывается в ряд Николай. Вообще люблю это имя. И Леонид кажется неплох в данном случае.
09.06.2009 11:12:59, Дада
Отчество у нас Александрович, так что Александр, Алексей не подойдет.
08.06.2009 21:32:45, sestri4ka
К отчеству Александрович подходит вообще любое имя, ИМХО. Из двух предложенных проголосую за Демьян (похоже, я в меньшестве ;)).
08.06.2009 21:39:02, Аквамарин

Универасльное отчество:) к нему все подойдет.
Настаиваю на Андрее. К Сергею и Ксении очень хорошо, и к отчеству тоже.
Андрей-Сергей
Ксюша-Андрюша
вполне себе созвучно и по стилю гармонирует 08.06.2009 22:29:22, suixit
Настаиваю на Андрее. К Сергею и Ксении очень хорошо, и к отчеству тоже.
Андрей-Сергей
Ксюша-Андрюша
вполне себе созвучно и по стилю гармонирует 08.06.2009 22:29:22, suixit

Само по себе из Ваших вариантах нравится Демьян. Но он, мне кажется, с именами старших не особо сочетается...
Леонтий - вообще никак.
Леонид - очень нравится. И со старшими вполне созвучно.
"Традиционные" варианты тоже со старшими хорошо сочетаюстя, но Леонид интереснее, имхо 08.06.2009 18:52:48, Большая медведица
Леонтий - вообще никак.
Леонид - очень нравится. И со старшими вполне созвучно.
"Традиционные" варианты тоже со старшими хорошо сочетаюстя, но Леонид интереснее, имхо 08.06.2009 18:52:48, Большая медведица
Я за Леонтия однозначно:) Николай и Леонид тоже нравятся, впрочем, но Леонтий оригинальнее:)
08.06.2009 18:23:30, Tulsa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание