Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Константин???

Все уже давно зовут мелкого Костиком, ждем его со дня на день. Я одна - до сих пор сомневающаяся. Ну не нравится мне толкование этого имени; ассоциаций - нет, так как по жизни этого имени не встречала.
Какие они, Константины?
Мои варианты:
1) Григорий (но: старший - Георгий, будут путать),
2) Владимир Ильич (сами понимаете...)
3) Илья Ильич (все в один голос - Обломов...)
:((((((
Буду всем благодарна за позитивный настрой!!!
06.06.2009 15:31:23,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я старшего хотела назвать Константин (тоже кстати Ильич) У меня много знакомых Константинов по жизни было, в основном моего возраста и старше, все соответствуют толкованию имени-постоянный. Достаточно стабильные и предсказуемые, без выкрутасов и фокусов из рукава. Малнького знаю только одного, парень серьезный, с 4 лет сам с младшей сестренкой гуляет 08.06.2009 14:37:20, barabachka
DolceVita
не лю я имя Константин, ассоциации панимаш...

из ваших варинатов мне Владимир нравится, хоть у меня почти всех мужчин в родне Вовками зовут, все равно нра:))
08.06.2009 10:39:50, DolceVita
а мне Григорий нравится, и по-моему, путать не будут - или вы планируете их полными именами называть сразу? а остальные -не нра ни одно. 08.06.2009 10:05:18, Umka
я за константина, хорошие они, добрые, великодушные. 08.06.2009 08:50:11, Tигровая Mышь
Нормальные они, Константины :) Хорошие, внимательные. У меня муж - Костя. Правда, другая ситуация - отчество ооооченьдлинное получается :) 08.06.2009 02:51:05, margass
Гарпия
В принципе, черед 10-15 лет, когда для вашего сына будет актуально знание о Владимире Ильиче, о нем окончательно забудут, я так думаю. Сегодняшние подростки, имхо, в большинстве и не знают, кто это...Так что я за Владимира. Константин - длинно. Отчество от него - как забор... 07.06.2009 18:24:15, Гарпия
"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"))))). Не забудут, думаю, но дело даже не в этом, я бы не стала называть ребенка именем-отчеством тирана по-любому. Но это ИМХО, конечно. Хотя Владимиры Ильичи и весьма положительные бывали, кажется... 07.06.2009 19:00:30, Цикада
Гарпия
Наверное, для меня просто Ленин - не тиран. Хотя фигура неоднозначная. Вот Адольфом назвать - это да... 08.06.2009 11:47:25, Гарпия
меня после книги Сванидзе фигура Ленина просто ужасает, ничем не лучше Адольфа(((. 08.06.2009 12:33:17, Цикада
А меня ужасает фигура Сванидзе:) 08.06.2009 17:58:35, Tulsa
+ 1 :-) 08.06.2009 22:54:17, Florence
а чем ужасает Сванидзе? Меня вот совсем не ужасает, наоборот)) 09.06.2009 00:10:56, Цикада
меня все умники от политики ужасают:)
но это не по теме конфы
09.06.2009 01:37:27, Tulsa
:))))))))))) и Леонтьева туда же 08.06.2009 21:04:42, suixit
Вот Леонтьев, да, ужасает) 09.06.2009 00:11:18, Цикада
Julie Alex
:)) у меня были знакомые двойняшки Владимир Ильич и Леонид Ильич. Очень симпатичые ребята, но имя-отчество ужас-ужас, имхо.
СОгласна, меня тоже коробят имена-отчества тиранов, хотя иногда думаешь, и что, теперь из-за них и назвать нельзя понравившимся именем?
08.06.2009 02:12:24, Julie Alex
Гарпия
с юморком родители попались :) 08.06.2009 11:45:56, Гарпия
"как забор" - лингвистическое браво:) 07.06.2009 18:55:27, Tulsa
нравится Константин. И с именем брата хорошо, ИМХО 07.06.2009 18:17:52, Цикада
УникаЛьнаЯ
Константин больше всего нравится. Собтвенно, еще Владимир, но с отчеством очень... исторически получается :) 06.06.2009 23:26:41, УникаЛьнаЯ
gala8181
я за Константина 06.06.2009 23:16:52, gala8181
Я за Константина (при ваших вводных). Да и само имя мне очень нравится. 06.06.2009 23:00:23, Florence
Я бы за Григория была, но вот сестра мужа назвала племянника так, а нашего зовут как у вас старшего, уже сейчас путают, хотя Грише всего полгода. Даже собственный папа малыша уже успел оговориться. А уж в одной семье - путать точно будут. Хотя по-русски сокращения Гоша и Гриша не так похоже звучат, как георг и Грегор по-немецки. Константин - красивое имя и очень интернациональное. Встречала в жизни, хорошие люди были, непостоянства не замечала за ними. А если Костя не нравится, можно Котиком звать или сокращать на европейский манер Тино. А толкования имен - ерунда полнейшая, я тут прочитала толкование своего имени, вообще в осдок выпала... 06.06.2009 22:43:01, ант73
Моего старшего тоже иногда Григорием называют... Потому и сомневаюсь.
А про толкования - может и ерунда, но я увидела очень много совпадений. Еще я верю в соответствие характера знакам зодиака, не маньячно, конечно, но что-то в этом есть.

Муж тоже считает, что все это - ересь, и что не имя делает человека, а наоборот.
06.06.2009 23:05:37, Мамагоша
Весь день копалась в ин-те, благо на пару дней меня оставили одну. Накопала много интересных ссылок, почитала форумы. Кого интересует - скину.
В итоге:
Константин - "постоянный", но во всех толкованиях - отличается своим непостоянством, еще много чего не нравится в описании. Все еще сомневаюсь...
Владимир - скорее всего, если смирюсь с тем, что так зовут дедушку. Правда и живем мы далеко, видимся нечасто, и человек он очень достойный - в честь него не грех и назвать.
Григорий - очень нравится по толкованию, в жизни правда их не видела.
Илья - была бы счастлива, если сын был похож на мужа, но есть два противоположных мнения, стоит ли называть в честь родителей.
Вряд ли я определюсь до родов. Думаю, надо посмотреть на "виновника", может он сам подскажет.

Кстати, по поводу Маши, хотя это имя для девочки мы выбрали, когда только задумывались о детях, я тоже до последнего сомневалась - очень уж частое, но альтернатив так и не нашла. Теперь уже смирилась, что на нашей детской площадке из 10-ти девочек - 7 Маш. :)))
06.06.2009 22:08:23, Мамагоша
Вооkашка
Из Ваших имен выбрала бы Константин. Как раз все носители имени мне очень нравятся: настойчивые, целеустремленные, без вредных привычек. И с отчеством хорошо, не все могут себе позволить :) Владимир не нравится, мне как-то все попадались Вовочки из анекдота :( Имя Григорий очень люблю :), но с Георгием вообще никуда не годится. 06.06.2009 22:07:23, Вооkашка
у меня самой Илья, но я не сторонник повтора с отчеством, из ваших Григорий выбрала бы, или Константин) 06.06.2009 21:48:21, Тринадцатая
Хорошее имя. В переводе с греческого - постоянный. Лучше остальных вариантов. Владимир мне нравится, но не в сочетании с отчеством Ильич. Хотя лет через 20 может уже вообще Ленина никто не вспомнит. 06.06.2009 19:48:42, лёлька123
С латыни 06.06.2009 21:28:29, Tulsa
Вооkашка
"с античного" (С) :)) 06.06.2009 22:00:59, Вооkашка
Фиг с ним :) какая разница с какого, значение хорошее 07.06.2009 19:28:14, лёлька123
Костя намного лучше ваших других вариантов.
Илья Ильич - неинтересно, зачем называть сына именем отца? Пусть у ребенка будет свое имя, от папы ему и отчества хватит.
Владимир Ильич, кроме Ленина, был у нас в школе физик. Ну очень странный дядя- невнятная дикция, петушиные манеры, да еще и любитель поддать прилично.
Гриша мне не нравится просто. А в сочетании с Георгием еще хуже.
И чем вам не нравится значение имени Константин? Постоянный. Имя императоров Византии, династии Романовых. У меня старший брат Костя. Хороший очень человек. Правда, склонен к излишней любви к дамам. Но управляется он с ними виртуозно. И его бывшая жена, и нынешняя - на него молятся, дружат между собой и все такое.
06.06.2009 19:28:36, Эристейя
"Не будущий муж, но потенциальный")))))) - это я цитирую Костика из "Покровских ворот". А насчет Владимира Ильича - у нас на курсе был молодой человек с таким именем, а девичья фамилия его жены была Крупская)))))). 07.06.2009 19:04:14, Цикада
Ну надо же, как жизнь рисует:))) Точно, братец мой по молодости чем-то смахивал на Костика из "Покровских ворот", орел-летун:)) 07.06.2009 22:39:50, Эристейя
Супер! Бывает же такое...Может те переродились? :)) 07.06.2009 19:29:24, лёлька123
свят-свят...)))))) 09.06.2009 00:11:55, Цикада
Дада
Владимир, на мой вкус, лучше всех. Но совпадение с дедом... Хотя у вас уже есть совпадение с бабушкой. А ВАША родня не огорчится, что в честь свекров детишки?
Константин Ильич - неплохо.
06.06.2009 18:24:24, Дада
Я за Владимира. И с отчеством звучит гармоничнее, и вообще... Не знаю, мне такие сочетания звуков, как в К-С-Т слух режут, я по той же причине имя Ксения не люблю. 06.06.2009 18:07:55, Tulsa
Владимир, согласна, здорово. Есть еще одно но... Так получилось, что свекровь зовут Мария, а свекра - Владимир. Так вот дочка у меня Маша... Если еще и сын будет Володя ...
Не думала, что будет все так сложно...
06.06.2009 16:14:02, Мамагоша
Ну и что? Если вы не против в принципе называть, как бабушек-дедушек (ведь уже назвали дочку), пусть будет:) 06.06.2009 18:08:40, Tulsa
Паровозик из Ромашкова
Я за Владимира. Красивое имя, красиво с отчеством. Кто такой ВИ дети не знают:)

Константин не нравится.
06.06.2009 16:09:49, Паровозик из Ромашкова
Метелица
У меня средний Константин - имя очень нравится, парень умный,хороший,живой, общтельный, никого не боится пока - это вот не есть хорошо, на мой взгляд. Очень развитый - сам все просит, запоминает, логика отлично работает, помощник. Но- хитрый и немного жестокий - надеюсь что возрастное...
Вобщем - имя отличное! Не жалею совсем.
Еще Владимир из Ваших нра, не переживайте - уже мой старший смутно очень представляет - кто такой Ленин, а уж когда Ваш вырастет - вообще никаких ассоциаций небудет:)
06.06.2009 15:59:24, Метелица

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!