Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбираем имя

Исходные данные
Для девочки имя хочется редкое, вычурное, но без дури, типа Тракторина-Даздраперма-Фанта-Кока-Кола.
Мальчик -Александр у нас уже имеется. И тут вариантов меньше и особо не выпендришься, поскольку от имени еще отчество образовывать надо будет.
Еще волнует судьбы носителей имен, чтоб без драмматизма.
Не скрою, что мне более симпатичны имена королевско-царские, потому русско-народные не рассматриваем.
Мы русские, а живем в Германии, так что отчество не особо актуально, только в документах. И имя лучше чтоб "и вашим и нашим".
Папа -Константин, таким образом, сложилось, что оба моих любимых мужских имени уже заняты (Александр, Константин).
Вот что придумалось: Жаклин, Лаура, Каролина.
Генрих.
Что скажете?
16.05.2009 01:17:19,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вам Эмма, Грета, Эрик?
Из предложенных нравится только Каролина
21.05.2009 14:28:07, Текила
МаМаКоШкА
Wikipedia в помощь!
На вскидку королевские имена существующих европейских королевких дворов:

Karl- Carl/Philip/Frederik­/Georg/Christian/Edw­ard/Felix/Albert/Gab­riel/Emmanuel

Katharina/Victoria/M­aria/Elisabeth/Eugen­ie/Margaret/Alexandr­a/Astrid/
18.05.2009 23:42:17, МаМаКоШкА
Ой, так вот вы куда метите :) В королевские дома ;) Имена на самом деле очень красивые у всех троих. Теперь замучаетесь подходящее для четвертого/четвертой выбирать ;) 19.05.2009 01:52:02, ant73
МаМаКоШкА
А четвёртому имя есть, подбирали уже к именам старших, так что голову поломали:
Elisabeth Amalia
Raphael Johannes
19.05.2009 20:09:27, МаМаКоШкА
Отличный выбор, сама хотела вам Йоханнеса и Элизабет предложить. 19.05.2009 21:03:46, ант73
МаМаКоШкА
Не, я не по этому принципу имена выбирала :) Только когда для Выбираем имя зашла посмотреть- увидела!
Сашку мы оба хотели- Мария в честь прабабушки
Катюшка- она просто Катюшка и есть, альтернатива была София и Алина, но когда она родилась альтернатив не стало. Виктория в честь папы- Виктора.
А Гаврюшка в честь архангела Гавриила :)
19.05.2009 20:07:45, МаМаКоШкА
Подруга говорит, что в Германии у них сейчас модно Эрик. Мои немецкие дед и прабабка Эмилия и Яков (хотя Яков-Якоб, наверное, крестьянское) 18.05.2009 20:13:32, yyan
Интересно, где подруга живет. Хотя ощущение о популярности имени часто субъективно. Эрик в прошлом году по статистике был на 26-м месте. А первая десятка за прошлый год выглядит так:
1. Leon
2. Lucas / Lukas
3. Luca / Luka
4. Tim / Timm
5. Finn / Fynn
6. Luis / Louis
7. Jonas
8. Felix
9. Paul
10. Maximilian
18.05.2009 21:18:08, ант73
У нас Леонов мало, много Лукасов, Бенов и Максов. А вообще список первой десятки - почти точное попадание списка из садика сына :)
Эриков ни разу не встречала.
19.05.2009 08:30:11, danvin
Эва как Лука-то в Европе популярен:) 19.05.2009 00:09:32, Tulsa
А по-немецки Эрик или Эрих? Просто Ремарка, например, по-русски пишут Эрих Мария обычно. 18.05.2009 22:52:28, Florence
Классический вариант, конечно, Erich, т.е. Эрих, но сейчас распространен и скандинавский Eric/Erik, произносится Эрик. 18.05.2009 23:02:54, ант73
Я совершенно не знаю почему (хотя, наверное, все-таки догадываюсь), но вот Эрих для меня немецкое имя, а Эрик - афроамериканское :-) 18.05.2009 23:28:05, Florence
Афроамериканское?!! Не называют они так:) ну то есть, наверное, иногда, но это не типично именно для черных:)
Ассоциация из-за Эрика ЛаСалля?:)
19.05.2009 00:10:26, Tulsa
Из-за него, родимого :-) И очень-очень стойкие :-) Хоть убей, ни одного другого имени из сериала не помню, даже очаровашки Клуни :-) 20.05.2009 22:25:05, Florence
Даглас его звали, Даг Росс:)
:) Думаешь почему у меня сына зовут ЛУка?:)
21.05.2009 00:16:16, Tulsa
Почему?!!!
Кто там Лукой-то был? :-)

А вообще-то я больше всех Мейсона любила :-) Но имя не нравится совершенно.
21.05.2009 22:12:18, Florence
Лука Ковач же, он же Горан Виснич:)
Мейсон у нас из другой оперы:) Мне вообще не очень нравятся имена на -сон, слишком похожи на фамилии (хотя Мэйсон к этой группе и не относится), а сейчас это как раз модно.
21.05.2009 22:44:26, Tulsa
Ну да, Джексоны-Медисоны у вас пышным цветом расцветают. Кстати, а чьи это фамилии (в смысле происождения)?

Луку Ковача не помню совсем: видимо, он меня не впечатлил. Зато помню, что у одной докторицы в реальной жизни дочку зовут Вайолет Саломе (или наоборот) - красотищщщща безумная, по-моему.
21.05.2009 23:20:55, Florence
Джексон - это Иванов:) обычная английская фамилия от еврейского имени. Мэдисон - это "сын Мод", а Мод - это Матильда. Редкий случай матронима, кстати. Практически все эти фамилии английские. 22.05.2009 00:01:03, Tulsa
А скорей всего матроним был применим для незаконнорожденных, когда отец неизвестен и деть считался только ребенком матери. Как версия:))) 23.05.2009 00:42:03, Эристейя
Не, Мод была же королева:) Она и прославилась:) 23.05.2009 01:23:33, Tulsa
ну джексон - это скорее ванюшин какой-нибудь :-)

Мод - изумительно красивое уменьшительное. И Матильду я обожаю. А Медисон - бееее.
22.05.2009 23:33:32, Florence
Да, или Ванюшкин:)
У меня имена на -сон вообще никак к девочкам не привязываются.
23.05.2009 01:25:06, Tulsa
Простите, но совсем не нравятся. Не королевские имена, а потуги какие-то. Особенно Жаклин. Интуитивно чувствовала, что с ним что-то не так :-) а у немецких девочек нашла подтверждение :-)
Принцессное в Германии - это Амалия, Луиза, София, Августа, Шарлотта или их комбинации :-) Ну это, конечно, на мое русское восприятие, отталкивающееся от имен немецких принцесс на русском троне :-)

Генрих мне лично нравится. И Хайнрих тоже. Но не уверена, что для немцев это царское имя. Скорее уж Фридрих :-)
17.05.2009 00:06:30, Florence
Вильгельм:))) 17.05.2009 01:26:37, Эристейя
Ну да :-) Или вместе :-) 17.05.2009 16:05:01, Florence
Ну, и Людвига туда же (баварский все ж таки король был, хоть и странноватый, мягко говоря) ;) А имена Шарлотте, Луизе, Фредерике, Элизабет здесь сейчас довольно популярны скажем так "в узких кругах". Если такое имя слышишь, можно быть уверенным, что оба родителя с высшим образованием, скорее всего, гуманитарным, или даже кандидаты и доктора наук. 18.05.2009 01:07:03, ант73
Я очень люблю классические имена:) 18.05.2009 01:30:02, Tulsa
И я. Причем на всех языках :-) 18.05.2009 22:53:35, Florence
sestri4ka
Генрих нравится. В варианте Анри особенно :). Могу еще предложить Германа, Артура и Эдуарда. 16.05.2009 20:19:13, sestri4ka
Да нет в Германии имени Анри, а есть Хайнрих и произносить будут только так, а если записать как Anri, будут спотыкаться. А Герман будет Herrmann, причем первая буква произносится как русская Х. С Артуром соглашусь, еще можно Роберт. 17.05.2009 15:45:44, ант73
Каролина нравится. Жаклин - категорически нет, даже для Франции. Кстати, не считается оно королевским, особенно во Франции. И не надо вспоминать Жаклин Кеннеди:))) Лауру воспринимаю как сериальное имя, считаю более красивым имя Лариса. Из принцессных имен для девочки - Матильда, Юлия, Маргарита, Фредерика.
Генрих не нравится в немецком варианте, Хайнрихь. Нравится в английском - Генри. Все известные мне короли Генрихи были не очень симпатичными товарищами.:)))) Из мальчуковых имен нравится - Эрнст, Рихарт, Феликс.
16.05.2009 15:59:25, Эристейя
По-немецки Генрих - это Heinrich. Если вы так запишите в свидетельство о рождении, то вряд ли его потом Генрихом переведут. Напишут Хайнрих или Хейнрих и будете потом мучаться. 16.05.2009 13:15:08, fatima
Mary M.
Лаура нравится. Генрих тоже. Остальные нет. 16.05.2009 12:16:49, Mary M.
Лаур очень много, мне кажется, после Эмили второе по распространнености, в возрасте сына (5 лет) их просто дико много. но красиво ооочень :)
Жаклин... присоединяюсь к комментарию ниже, имя для самого низщего социального уровня - Шакелине из Лидля. Само имя красивое, в любой другой стране супер, но не в Германии, именно из-за этих стойких ассоциаций. у меня коллеги Шанталь и Жанина - НИКТО их серьёзно н воспронимает, слышат имя и сразу усмешки, а это имена из одного ряда.
Генрих - вернее Хайнрихь - по-моему тоже не будет воспрониматься нормально, имя из серии "показать всем, что мы немцы" - опять-таки из опыта общения с соотечественниками, как и Вольдемар и т.д. Настоящих немцев в таким именем моложе 70 не встречала

Каролина отлично подходит к имени старшего - вечная классика, спокойное и твёрдое. Для мальчика может тоже что-то подобное - Марк, Себастьян
16.05.2009 11:33:43, danvin
Каролина нравится.
Жаклин и Лаура в моем представлении - вычурные.
Из мужского "интернационала" нравится Эрик, Марк.
Знаю немца Эрнста - очень понравилось имя
16.05.2009 11:03:15, Большая медведица
Лаура красиво и Генрих мне нравится, но он ведь будет не Генрих, а Хайнрих.
Очень-очень нравится Хайнц, но от него отчество так себе:) Франц можно. У меня есть знакомая Францевна:)
16.05.2009 07:36:27, Tulsa
Из девичьих самое симпатичное Лаура, Каролина тоже ничего, но совсем не редкое, а вот Жаклин, как и Жанет здесь очень часто называют девочек из скажем так "семей, не особо обремененных образованием ". Вы поняли, о ком я? Хотя сами имена красивые, просто во Франции более уместные, чем в Германии. Потом написание очень сложное у них Jaqueline или Jeanette (вот написала и не уверена, что на 100% правильно).
Еще девичьи симпатичные - Даниэла, Анна (их в Германии не так много сейчас), Катарина, Валентина, Антония, Маргарита, Ольга (как ни странно, тоже довольно распространено среди коренных немцев на юге Германии). Хотя это не совсем редкие и вычурные имена, конечно. Хотите редкое и вычурное - вот пожалуйста имя моей младшенькой Justina-Юстина, хоть и старинное традиционное, но оооочень редкое, все всегда переспрашивают и говорят "ой, как красиво!" Если фамилия достаточно короткая, то еще Maximiliane очень красивое, на мой взгляд имя.
Для мальчика - Nikolai (именно так, а не Николаус, часто используется коренными немцами-католиками, русским именем не считается), Антон (только ударение на первый слог будет), Максимилиан, Леонард (можно Леннард), Валентин, Фредерик. По поводу Генриха, он же Хайнрих (Heinrich) по-немецки произносится. Вам это нравится? Как раз совсем не царское имя, а простецкое, даже пословица есть "Jeder Hinz und Kunz" имеется в виду Генрих и Конрад. И будут сокращать Heini. Все, конечно, ИМХО. Просьба не обижаться. Это просто мнение уже давненько проживающего в Германии человека (то есть мое;), много и часто общающегося и с коренными немцами, и с русскими.
16.05.2009 02:20:04, ант73
Серьезно, Хайнц такое смешное имя?:) А мне нравится...
У нас вот называют Джеками постоянно, а мы с мужем сегодня два десятка смешных сочетаний со словом "джек" нашли за минуту.
16.05.2009 07:38:03, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!