Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выбрать имя
Я к вам за советом из тематической конфы:) Ждем мальчика в конце июня-начале июля. Не могу сказать, что я сильно верю в гороскопы, толкования имен и т.д., но все же..... По гороскопу он будет близнецы или рак. Меня немного смущает характеристика этих знаков - прям не мужчины, а размазни какие-то. Изначально мы рассматривали имя Денис, но сейчас задумались - это имя почему-то навевает ассоциации с веселым раздолбаем:))) В связи с этим начали рассматривать и другие имена... Подскажите, какие русские имена у вас ассоциируются с сильным, успешным мужчиной? Интересуют именно русские и интернациональные имена без особого выпендрежа, не старинные-деревенские и не совсем экзотические. Отчество - Олегович, фамилия короткая и заканчивается на -ко, старший брат - Максим.
14.04.2009 14:37:06, Yasmin
40 комментариев

У меня папа Владимир, фамилия на -ко, Близнецы - ну никак не размазня :)) 18.04.2009 13:01:40, УникаЛьнаЯ
Может и не по теме, но зря вы так про мужчин-близнецов и раков. Уж Близнецы точно не размазни. Да и Раки тоже. Возможно, Раки очень закрытые, часто домашние в том смысле, что семья и дом для них очень важны,и это может производить впечатление таких мужей-подкаблучников, но не размазни это точно. У самой брат и муж-Раки.
А по именам: как вам Игорь, Роман?
Вообще, очень хочется "р". Андрей опять же.
Вариант Денис не нравится, как раз кажется мягким.(в каком-то смысле для меня соответствует размазне, так же как Виталий).Прошу без обид, если кому имена нравятся. 15.04.2009 18:31:45, Лиллипутик
А по именам: как вам Игорь, Роман?
Вообще, очень хочется "р". Андрей опять же.
Вариант Денис не нравится, как раз кажется мягким.(в каком-то смысле для меня соответствует размазне, так же как Виталий).Прошу без обид, если кому имена нравятся. 15.04.2009 18:31:45, Лиллипутик
Да, вот мне тоже хочется имя с "р" или другими звонкими согласными. И я согласна, что имя Денис очень мягко звучит. Насчет знаков - близнецы, ИМХО, знак неплохой, но среди близнецов я знаю очень много творческих личностей, несколько оторванных от реальности (мой брат, в частности, хотя человек он очень хороший). А известные мне мужчины-раки (их 4) все либо мамины сынки, либо подкаблучники, вот такая у меня выборка:( Поэтому и хочется "уменьшить" влияние знака сильным именем.
16.04.2009 11:29:21, Yasmin

Дмитрий
Кирил
Денис
Эдуард(тоже нравится)
Ефрем
Ерик
Федор
Ибрагим
Игнат
Яков
Ерема:) Джером
Джонатан
Константин(достаточно мужское имя)
Матвеи(хорошее имя тоже)
Павел
Филип
Самуил
Энтони
Назар
Илья
Виктор
Владимир(хорошее имя)
Захар
Степан
Вобше вам наверное подходит Владимир Олегович, Дмитрий Олегович, Эдуард Олегович:))) ну и Глеб А вам какие из этих имен нравятся, помогите и мне тожё))) Я остановила свои вроде как выбор на Энтони, вот Энтони звучит красиво на англииском а на русском вроде как совсем просто Антон... Не знаю может у вас есть свои какие-нибудь имена посоветовать? Глеб мне нравится конечно, у нас отчество Андреевич:) хотя это не важно отчество вобше выпадает так я буду выбирать наверно просто второе имя. Просто у нас имена все начинаются на А, Ан,хотелось посозвучнее да и мужское тоже... 15.04.2009 01:27:32, Athena
Михаил, Александр, Николай - все с Андреевичем хорошо сочетаются и с английскими аналогами тоже.
17.04.2009 18:24:19, ййй
Классный список, на его основе я существенно дополнила свой:) Из Вашего списка в моем списке есть:
Дмитрий (сама так не назову, так как мой родной брат - Дима, но имя классное)
Денис
Эрик
Федор
Игнат
Константин (не нравится мужу:(
Павел
Филипп
Виктор
На самом деле, мне тоже важно, чтобы имя легко произносилось в иностранной транскрипции. Имя Глеб мне не очень нравится, хотя тоже можно подумать. Владимир - красивое и мужественное имя, но мне очень режут слух самые популярные сокращения (Володя-Вова).
Отчество Андреевич, как мне кажется, очень удачное, с ним хорошо сочетаются почти все имена из списка, мне очень нравится Павел, Денис, Антон, Кирилл. А как Вам варианты Артур и Роман? 15.04.2009 13:44:23, Yasmin
Дмитрий (сама так не назову, так как мой родной брат - Дима, но имя классное)
Денис
Эрик
Федор
Игнат
Константин (не нравится мужу:(
Павел
Филипп
Виктор
На самом деле, мне тоже важно, чтобы имя легко произносилось в иностранной транскрипции. Имя Глеб мне не очень нравится, хотя тоже можно подумать. Владимир - красивое и мужественное имя, но мне очень режут слух самые популярные сокращения (Володя-Вова).
Отчество Андреевич, как мне кажется, очень удачное, с ним хорошо сочетаются почти все имена из списка, мне очень нравится Павел, Денис, Антон, Кирилл. А как Вам варианты Артур и Роман? 15.04.2009 13:44:23, Yasmin

а я всегда хотела сына Рака) у меня муж рак -золото а не сын! да и муж хороший. мне вообще только отличные раки встречались! даже не мыслила другого знака сыну - и получилось)
14.04.2009 23:24:48, Капашита

Имхо, Раки замечательные) У меня и мама - Рак! 15.04.2009 00:11:34, Rimusha

А у меня 2 Олеговича
Иван и Степан!
Иван - близнец.
Был вариант Петр Олегович, но ИМХО, значительно хуже произноситься 15.04.2009 13:16:35, кукося
Иван и Степан!
Иван - близнец.
Был вариант Петр Олегович, но ИМХО, значительно хуже произноситься 15.04.2009 13:16:35, кукося
Мой отец-близнецы, совсееем не размазня:) Александр. Брат, тоже Близнецы - Антон.
Мне Кажется Александр к Максиму вообще идеально, если вас популярность не смущает (видимо, нет:) 14.04.2009 18:00:43, Tulsa
Мне Кажется Александр к Максиму вообще идеально, если вас популярность не смущает (видимо, нет:) 14.04.2009 18:00:43, Tulsa

Стас - не очень, а вот имена, заканчивающиеся на -слав (Ярослав, Владислав, Святослав) мне, в принципе, нравятся, будем думать:)
14.04.2009 17:16:16, Yasmin

Евгений (в варианте "Женя") мне очень не нравится:( А вот Павел и Игорь - неплохие варианты, спасибо
14.04.2009 17:14:44, Yasmin
Мне имя Денис совсем не нравится. К отчеству Олегович вообще сложно подобрать. Не раз встречала в жизни успешных мужчин по имени Евгений Олегович. Дима тоже должно быть хорошо. Брат у меня по знаку Близнецы, зовут Виталий. Если бы брата звали иначе, сына бы скорее всего так назвала.
14.04.2009 16:23:43, gosta
У меня родной брат Дима, так что не подойдет... А так имя отличное, мне самой очень нравится.
14.04.2009 16:29:02, Yasmin
Александр, Вадим, Дмитрий, Андрей.
P.S. (Задумчиво) Знаю как раз семью, где сыновья Максим и Денис. Так вот, если старший Максим очень основательный, серьезный, спокойный, уверенный в себе и настойчивый товарищ, то младший Денис - раздолбай по жизни полный, хотя очень добрый мальчишка, но мама от него только за голову хватается. 14.04.2009 15:29:32, Эристейя
P.S. (Задумчиво) Знаю как раз семью, где сыновья Максим и Денис. Так вот, если старший Максим очень основательный, серьезный, спокойный, уверенный в себе и настойчивый товарищ, то младший Денис - раздолбай по жизни полный, хотя очень добрый мальчишка, но мама от него только за голову хватается. 14.04.2009 15:29:32, Эристейя
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.