Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сергей Сергеевич
Подскажите пожалуйста,есть ли какие-то приметы, если назвать ребенка именем отца. В моем случае это будет Сергей Сергеевич. Уж больно нравиться имя Сережа...
05.02.2009 08:29:22, Нэнс
17 комментариев

была одна сложность)). при бронировании билетов на самолет комп. не мог выдать 2 билета на 2 людей с одинаковыми именем отчеством и фамилией. оператору пришлось что-то в ручную набирать (не знаю тонкостей). билет мы брали прямо перед вылетом (так получилось) - могли опоздать. сейчас уже смешно вспоминать.
а имя Сергей мне очень нравится.
09.02.2009 11:22:40, Надюндель

у меня дядя и двоюродный брат оба Сережи, не знаю, как-то это ... как минимум, никакой фантазии.
первая мысль: неужели для ребенка своего имени не нашлось?а только чье-то(
Но если решено, то пофиг приметы. А вообще по-моему не рекомендуется так делать.. 06.02.2009 13:50:54, Wiin
первая мысль: неужели для ребенка своего имени не нашлось?а только чье-то(
Но если решено, то пофиг приметы. А вообще по-моему не рекомендуется так делать.. 06.02.2009 13:50:54, Wiin

про приметы не знаю..но мне кажется одного Сережи в доме достаточно:))) есть же еще стооолько имен:)))
05.02.2009 22:46:38, Катi
Ага, тут не знаешь, где столько детей взять, чтобы нравящиеся имена по-максимуму использовать! Так что тиражировать одно и то же имя в пределах семьи просто скучно, мне кажется.
06.02.2009 11:29:39, Musenka

У меня двоюродный брат и его отец, мой дядя, носят одинаковые имена -Вадим. Путаница вечная, приходится все время уточнять, кого из Вадимов имеешь в виду. К имени обычно приклеивается прозвище - Вадим-маленький, Вадим-большой, а "маленький" уже пятый десяток разменял:))), старшего сына всегда по имени зовут, а младшего по прозвищу обычно. Неудобно очень.
ИМХО чисто для меня - очень не люблю, когда детей зовут также, как и родителей. Во-первых, неудобно в семье звать-называть, неудобно в разговорах с друзьями, да и у малышей проблемы с самоидентификацией, кого зовут -его или папу? 05.02.2009 16:20:56, Эристейя
ИМХО чисто для меня - очень не люблю, когда детей зовут также, как и родителей. Во-первых, неудобно в семье звать-называть, неудобно в разговорах с друзьями, да и у малышей проблемы с самоидентификацией, кого зовут -его или папу? 05.02.2009 16:20:56, Эристейя

но скучно как-то и путаются все потом 05.02.2009 14:42:34, gala8181

А вот то, что просто неудобно, когда два человека в одной семье имеют одно и то же имя - это да. Либо придется "приклеивать" уточнение типа -старший\-младший, либо младшего все время звать уменьшительным именем, либо уточнять, о каком именно Сергее идет речь (зовут к телефону и т.п.) 05.02.2009 14:08:06, Musenka
о,точно насчет Владимиров Владимировичей,, видимо Владимиры особо склонны тешить свое самолюбие называя сывна в честь себя))
06.02.2009 13:56:48, Wintercat

Примет не знаю, а вот примеров неудобств, когда люди с одинаковыми именами живут вместе, знаю порядочно. Подумайте... 05.02.2009 10:14:20, Mary-Lea
да не верьте вы в преметы.
все приметы это в наших головах, что захотите то и будет.
нравится называйте.
чушь не верю я всё в это, много знакомых которые называли как мама или папа и у всех всё хорошо. 05.02.2009 09:01:36, имхо...
все приметы это в наших головах, что захотите то и будет.
нравится называйте.
чушь не верю я всё в это, много знакомых которые называли как мама или папа и у всех всё хорошо. 05.02.2009 09:01:36, имхо...
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.