Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвей

А мы своего мальчика уже назвали Матвеем. Перевод имени знаем, а вот про характер, присущий этому имени, нигде ничего нет. Может кому-то попадалось что-либо с этим именем (имя и судба или что-то в этом роде)? Очень интересно какие они бывают, Матвеи.
25.11.2000 15:20:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспомнила такую вещь. Мне Матвеи по жизни не встречались, только в кино. Фильм старый, с молодым Тихоновым.Вот он там был Матвей, первый парень на деревне :) Вобщем, поэтому мне и понравилось имя. Я тогда еще в школе училась :)) 28.11.2000 16:46:26, Доставалова
Ну вот и замечательно. А помните какой там матвей младший был? Шустрый блондинчик. У нас светлоглазый блондин. А по жизни мне всречались несколько Матвеев и только один из четырех оказался с ленцой, остальные - замечательные порядочные мужики 28.11.2000 19:24:26, Даша
У нас кареглазый брюнетик :) 29.11.2000 15:29:04, Доставалова
Пухленький ?))))Унас ОООчень. Найду сканер могу форту прислать интересно было бы сравнить... 29.11.2000 20:14:45, Даша
Не, я бы не сказала, что сильно пухленький. Месяцев до трех было дело :) Эх, мне бы тоже сканер найти.... 29.11.2000 22:56:57, Доставалова
Матвей-следует в жизни твердым нравственным принципам.Он честен, лишен честолюбивых карьеристских планов, чрезвычайно скромен, выдержан и только в крайних случаях может позволить себе "взрыв" или какую-то шумную историю. Да и то не на долго. Вообще же его стиль по самой природе- это стиль спокойного, терпеливого, благожелательного человека, миротворца, и ему не без успеха удается добиваться согласия между людьми. 27.11.2000 01:47:14, Инга
Спасибо :) А мне наоборот не нравится, аж жуть :) Что значит "лишен честолюбивых планов, чрезвычайно скромен"? Серая мышка что ли? :) Я в это верить отказываюсь :) 28.11.2000 13:49:55, Доставалова
Ну почему же серая мышка? Просто не конфликтен. Там же в конце написано, что решает все мирно. Разве это плохо? До конфликта не доводит. У меня муж, например, тоже человек не конфликтный совершенно, добрый даже, но ни себя ни нас в обиду никогда не даст, в делах надежен. Я думаю в скромности плохого ничего нет. Хуже когда слишком много амбиций и очень мало реальных дел. Т.е. честолюбие, как мне кажется, должно быть оправдано. И лучше, когда оно приходит осознано, через понимание того что ты что-то можешь. Так что пусть пусть лучше пока поскромничает. А вырастет - путь дерзает и заслуживает. 28.11.2000 16:32:52, Даша
Спасибо!!!! Мнек нравится аж жуть:(((((((( О таком сыне и мечтала. Приятно, что имя хотя бы достойное. Ну а в остальном будем стараться... 28.11.2000 12:59:59, Даша
У меня тоже Мотик. Подруга писала, что у них в Израиле очень много Motiev :) (дословно) Я про это имя тоже мало знаю. Что то вроде "не честолюбив, спокоен". Меня это мало волновало. 25.11.2000 20:46:59, Доставалова
А у Вас действительно спокойный? У нас да. А еще очень самостоятельный и упорный. Такой вот "божий дар" (еще один вариант перевода). Похоже? 25.11.2000 20:57:44, Даша
Действительно, самостоятельный и спокойный. Тьфу, тьфу. Вспомнила!Именно потому и назвала так , что "божий дар", точнее "богом данный" :) 26.11.2000 18:11:27, Доставалова
Здорово!!! Вот бы и дальше они такими были. А я так ничего и не нашла ... Даже всемирная паутина ценными сведениями об именах наших мальчишек не балует. Ну и ладно. "Богом дан" и этим все сказано. Ну а если что Вам вдруг попадется интересненького о Матвеях, пишите. 27.11.2000 21:53:16, Даша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!