Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Михаил Михайлович ?!...

Я вот думаю если родится сын назвать его Мишей и получится тогда Михал Михалыч (МихМих :))... Как вы думаете люди не подумают что у меня совсем фантазии нет?
25.11.2000 10:24:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моих детей есть дядя Миша-Михаил Михайлович,ему 7лет. Отличный парень:-) 25.11.2000 15:27:32, Баба Лена
Нет, люди правильно подумают, что Вы очень любите своего мужа и его имя:-)) И вообще, разве настолько важно, что они подумают?.. Называйте!!!
Мама " Андрей Андреича" (да еще, кстати, Андреева),
25.11.2000 15:00:15, Маха
Shania
Знаю Андрея Андреевича Андрианова, но его мама Свет жалеет о таком выборе.
Это все-таки обезличивание ребенка, уже много обсуждали эту тему здесь. На примере семей, где такое повторение имен, могу сказать, что они производят впечатление очень изолированных, замкнутых, и дети трудно устраивают личную жизнь
26.11.2000 13:05:25, Shania
Откровенно говоря, я не верю в то , что имя может быть каким-либо образом связано с судьбой человека. На судьбу, по- моему, в первую очередь оказывает влияние то, насколько родители смогли "научить" ребенка быть счастливым в любых жизненных ситуациях и самому это счастье строить. А имя...Это оно по отношению к личности вторично, а не наоборот. Пока мы это тройное "Андрей" с гордостью повторяем, зато ни в саду ни в музыкальной школе "как тебя звать" никто не переспрашивает, какое уж тут обезличивание... Но опять-таки, верю: все зависит от человека! Состоявшаяся личность будет любить свое имя независимо от того, распространенное оно или нет, любимое другими или нет, это главная мысль (загляните на тему "любимые имена", все называют свое среди любимых, это-то мне очень и хотелось слышать! 26.11.2000 16:40:33, Маха
Согласна полностью. Все зависит от человека.
У меня муж Сан Саныч - очень общительный, ни капли не замкнутый и никакого конфликта с отцо (о чем так любят говорить). Да и с личной жизнью (со мной то есть), я надеюсь, ему повезло :)))
Я бы и дочку Александрой назвала, если б их столько не расплодилось вокруг :))
27.11.2000 12:42:55, Катерина
У меня та же проблема была, очень нравится имя мужа, а мужских любимых мало, мы все же не стали МИхМиха делать, назвали другим. Впрочем, у нас традиция - не называть именами живущих родственников. Так что не советую. Такие сочетания как "каша во рту" произносят. ДимДимыч, МихалМихалыч и т.д. 25.11.2000 14:25:44, Лана
Я книгу читала Б.Хигера "Как назвать ребенка".Он пишет,что нельзя называть детей именами родителей.Он-ученый,много лет изучает взаимосвязь между нменем и судьбой человека. 25.11.2000 18:05:52, Лена

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!