Добрый день! Накидайте, пожалуйста, варианты имен для девочки! Уже когда то спрашивала, но так ни на чем не остановилась. А сейчас Уже скоро и пора:))
Отчество Алексеевна. Есть старшая дочка Анастасия.
Фамилия обычная русская.
То нравиться несколько имен, то, и это чаще, вообще ничего не нравится..
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! Накидайте, пожалуйста →
07.01.2009 17:45:36, Аришкина.19 комментариев
Есть много красивых имен , особенно если русская фамилия. УЛЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА рассматривали
11.01.2009 09:58:31, пусинда
Спасибо за варианты:)
Ну вот ни одно имя меня не трогает.. Все хороши, все красивы, но не определиться никак!!!
По поводу популярности имени: вопрос хороший:) Конечно, очень популярное не хочется.
Моя Анастасия взрослая уже и в "нашем возрасте" их почти и нет. Ну а младше, начиная класса с 6 - го их много!!
У меня , например, среди сверстников тезок не было и это было здорово.Я одна была такая по имени. У старшей дочки то же, практически, так.В школе всегда одна была в классе..
Ну, а малышке хочестя чего то такого.. такого, что не знаю чего!!!!
Пока остановилась на варианте СВЕТЛАНА. Причем понравилась идея звать именно ЛАНА, СВЕТЛАНКА.
Нравиться еще ЯРОСЛАВА. Но вот с сокращениями как то не знаю. ЯСЯ, СЛАВА - все непривычно:)) И вот вырастет и будет она тетя Яся?или тетя Слава? Хотя это, конечно, все стереотипы.. Вообщем непривычно. Пока думаю))))))Но больше скланяюсь к СВЕТЛАНЕ! 08.01.2009 20:51:39, Аришкина.
Ну вот ни одно имя меня не трогает.. Все хороши, все красивы, но не определиться никак!!!
По поводу популярности имени: вопрос хороший:) Конечно, очень популярное не хочется.
Моя Анастасия взрослая уже и в "нашем возрасте" их почти и нет. Ну а младше, начиная класса с 6 - го их много!!
У меня , например, среди сверстников тезок не было и это было здорово.Я одна была такая по имени. У старшей дочки то же, практически, так.В школе всегда одна была в классе..
Ну, а малышке хочестя чего то такого.. такого, что не знаю чего!!!!
Пока остановилась на варианте СВЕТЛАНА. Причем понравилась идея звать именно ЛАНА, СВЕТЛАНКА.
Нравиться еще ЯРОСЛАВА. Но вот с сокращениями как то не знаю. ЯСЯ, СЛАВА - все непривычно:)) И вот вырастет и будет она тетя Яся?или тетя Слава? Хотя это, конечно, все стереотипы.. Вообщем непривычно. Пока думаю))))))Но больше скланяюсь к СВЕТЛАНЕ! 08.01.2009 20:51:39, Аришкина.
Александра, Арина, Дарья, Елизавета, Надежда, Мария, Екатерина, Аксинья, Софья, Варвара
08.01.2009 00:43:26, suixit
Из 10 названных - 7 суперпопулярных, одно - во втором-третьем десятке и только два (НАдежда и Аксинья) не очень распространенные.
08.01.2009 01:28:40, Musenka
Ну, может быть, один раз "ошибся" человек :) Что уж сразу крест-то на нем ставить :)))))
08.01.2009 17:49:15, Musenka
Да какое "сурово"! Я ж шутю. И на смайлики не поскупилась, вроде.
На самом деле мне нравятся и НАстя, и Александра, а Марию, Елизавету, Дарью вообще в юности рассматривала как вариант имени для гипотетической дочери... Но сейчас, несмотря на то, что имена мне продолжают нравиться, так, конечно, ребенка уже бы не назвала, увы :( Я и Варварой-то назвала, думая, что имя достаточно редкое, а оно возьми да и вылези во второй десяток :( Вот на такой случай, если вдруг автор не в курсе, и предупредить хотела. 08.01.2009 18:47:45, Musenka

зачем же так сурово сразу. мне например очень даже нравятся многие из этих имен и Настя тоже. просто я пыталась что то подходящее под исходные данные предложить. Я так думаю, что если назвали Настей, то наврядли людям понравится Жанна или Изабелла. пыталасть что то из оперы Насти подсунуть т.с. Вот автор говорит что есть свои идеи, может она вернется и озвучит их нам, я думаю, что, что то из моих вариантов точно всплывет:)
08.01.2009 18:23:42, suixit

На самом деле мне нравятся и НАстя, и Александра, а Марию, Елизавету, Дарью вообще в юности рассматривала как вариант имени для гипотетической дочери... Но сейчас, несмотря на то, что имена мне продолжают нравиться, так, конечно, ребенка уже бы не назвала, увы :( Я и Варварой-то назвала, думая, что имя достаточно редкое, а оно возьми да и вылези во второй десяток :( Вот на такой случай, если вдруг автор не в курсе, и предупредить хотела. 08.01.2009 18:47:45, Musenka
поняла, не обижаетесь:)
мы когда Софьей называли тоже не думали что в десятке будет. Т.к. в песочницах сына ни разу не встречали ( он на 4 года старше) и вообще ни разу ни одной Софьи в жизни не встречала. видимо както одновреммено всем в голову это имя пришло в 2004году и позже. Больших Сонь я не знаю, примерно пятилетки и младше. также и Вари ну 10ти летних нет или оооочень мало. а малявочки пошли.... 08.01.2009 19:03:05, suixit
мы когда Софьей называли тоже не думали что в десятке будет. Т.к. в песочницах сына ни разу не встречали ( он на 4 года старше) и вообще ни разу ни одной Софьи в жизни не встречала. видимо както одновреммено всем в голову это имя пришло в 2004году и позже. Больших Сонь я не знаю, примерно пятилетки и младше. также и Вари ну 10ти летних нет или оооочень мало. а малявочки пошли.... 08.01.2009 19:03:05, suixit
Так у автора первая дочка вообще супер-пупер популярное имя носит, может, они любят популярные:)
08.01.2009 01:41:42, Tulsa

07.01.2009 21:58:47, Талина

первые два - просто ваялюсь о восторга!!!!!!!!!! Третье не очень к Аксинье, но это мое ИМХО конечно
08.01.2009 16:18:50, suixit
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.