Нужно имя для мальчика. Папа уперся - хочет славянское и при этом оригинальное (ну то есть Владимир, Ярослав и т. п. его не устраивают). Но от его предложений у меня тик начинается (Ярополк, Станимир и т. п.) Наконец, кое-как нашли компромисс - Болеслав, Яромир, Ростислав. Какое из этих трех вам больше нравится или, может, вы знаете еще имена славянские,редкие, но не безумно оригинальные? (Всеволод не в счет)Список я видела.
Еще один нюанс.Отчество у нас Юрьевич. А фамилия нерусская, но при этом звучит по-русски и весьма "оригинально" - Гропп. Как по вашему, это очень смешно звучит со "значащим" именем?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Славянское мужское имя
03.01.2009 19:31:58, Авеста82 комментария
С Вашими отчеством и фамилией мне Ростислав нравится как звучит: Ростислав Юрьевич Гропп
12.01.2009 14:00:21, SамарочкА
Я уже заводила тут темку о том, что люблю-люблю имя Яромир и оно мне прям приспичило :) Но в вашем случае, наверное лучше Болеслав - имя-отчество легче всего произносится. Хотя, если вам самой это не важно, то я за Яромира ;)
12.01.2009 09:07:54, Настя-Настюша
По поводу сокращений. Есть имя Людмила. Казалось бы от него 2 уменьшительных - Люда и Мила. Однако все мои знакомые с этим именем либо Люды, либо Милы, и никогда оба. Окружающие называют их так, как представляются при знакомстве, либо полным именем. Поэтому все соображения, какое именно краткое имя будет "повешено" на полное безосновательны: будет то, какое человек сам (или родители малыша) захотят, если это минимально возможно.
07.01.2009 06:18:30, пожалуй, не назовусь
Ну не скажите, есть у меня одна знакомая Люся! Вот и не Люда и не Мила! А если ее официально пытались назвать Людмилой, ее аж передергивало. Вот вам и третий вариант. А вообще это из той же оперы, как и все Славы. Их редко когда называют вторым составным именем, а частенько просто - Слава.
12.01.2009 08:40:36, Настя-Настюша
Знакомая Людмила одновременно Люда для одних, и Мила для других. Даже для мужа то Люда, то Мила. Так что не всегда ваше правило работает:)
07.01.2009 15:32:33, Эристейя
> "Люда для одних, и Мила для других. Даже для мужа то Люда, то Мила."
Раз есть "для одних" и "для других" - значит, так человек представляется. А муж-то все это и видит. Когда человек на самом деле ХОЧЕТ, то работает в 90-95% случаев. Не без того, кто-то заяконеренный на своих пунктиках назовет по-своему, как никто другой и не сокращием вовсе. Но в массе... В садик или на детской площадке полное имя даже не обязательно и давать. Ну и в любом возрасте, если человек не отзывается на сокращение, как бы и не к нему вовсе, то и не "прилипает", сколько бы ни было тезок рядом. У нас в студенческой группе были добавления позвищ к повторяющимся именам, причем не от фамилии, а от характера. 08.01.2009 07:30:21, пожалуй, не назовусь
Раз есть "для одних" и "для других" - значит, так человек представляется. А муж-то все это и видит. Когда человек на самом деле ХОЧЕТ, то работает в 90-95% случаев. Не без того, кто-то заяконеренный на своих пунктиках назовет по-своему, как никто другой и не сокращием вовсе. Но в массе... В садик или на детской площадке полное имя даже не обязательно и давать. Ну и в любом возрасте, если человек не отзывается на сокращение, как бы и не к нему вовсе, то и не "прилипает", сколько бы ни было тезок рядом. У нас в студенческой группе были добавления позвищ к повторяющимся именам, причем не от фамилии, а от характера. 08.01.2009 07:30:21, пожалуй, не назовусь
Не делайте выводов, не зная ситуации:) Людой она всегда представляется. Иногда бывает, что язык не поворачивается назвать каким-то вариантом имени. У меня так с двумя знакомыми Анжеликами. Одна зову совершенно спокойно Анжелой, как она и представляется, хотя чисто отвлеченно терпеть этот вариант имени не могу. А вторая у меня Лика, вот не могу ее Анжелой назвать - не идет к ней этот вариант, и все. Так же и с Людой-Милой. Я сама всегда не выносила вариант Алена от своего имени, обязательно поправляла, однако от одной подруги терплю - ничего звучит, однако, только от нее. Я и на Ольгу учительнице откликалась, заскок такой у нее был.
А мою малявку дочь все зовут Анной, больше этот вариант к ней ложится, чем уменьшительные. Мне и папе только позволено ее иначе называть. Ну и старшему брату - для остальных она Анна. 08.01.2009 19:20:33, Эристейя
А мою малявку дочь все зовут Анной, больше этот вариант к ней ложится, чем уменьшительные. Мне и папе только позволено ее иначе называть. Ну и старшему брату - для остальных она Анна. 08.01.2009 19:20:33, Эристейя
Борис Юрьевич Гропп-хорошо звучит
06.01.2009 16:56:13, Олька-Молька

1. Мой дяда - Ростислав, Славик. ИМХО, очень хорошее имя. Ростислав Юрьевич Гропп - вполне, по-моему, неплохо.
2. Мой папа сменил ненравившуюся фамилию при женитьбе. Ваш сможет так же избавиться, буде уж совсем невмоготу. ИМХО, фамилию именем не исправить. Бывает и перед получением паспорта фамилию меняют. Может быть, ваша до замужества Вам больше нравится? Сын вполне может и её по своему разумению потом выбрать. 06.01.2009 11:33:00, пожалуй, не назовусь
2. Мой папа сменил ненравившуюся фамилию при женитьбе. Ваш сможет так же избавиться, буде уж совсем невмоготу. ИМХО, фамилию именем не исправить. Бывает и перед получением паспорта фамилию меняют. Может быть, ваша до замужества Вам больше нравится? Сын вполне может и её по своему разумению потом выбрать. 06.01.2009 11:33:00, пожалуй, не назовусь
Ань(Tulsa), тока не ворчи:) знаю что не славянское, но как на счет Гропп Прохор?
06.01.2009 00:03:09, suixit
:))) Очень глухо получается как-то... И очень напоминает "Август Глупп":))
06.01.2009 03:22:21, Tulsa
Для меня - одно и тоже. Но Прохор с фамилией -Пр..хр Гр..пп. Ассоциация неудачные.
06.01.2009 15:35:52, Эристейя

Демид Юрьевич Гропп - звучит очень неплохо, да и по отдельности (Демид Гропп - для сада-школы, Демид Юрьевич - для взрослости,ИМХО,тоже хорошо). Имя мне нравится безумно,родится мальчишка-так назову.Сокращать можно до Дёмки-озорно и неординарно. 05.01.2009 21:58:02, Солнца

да,имя по приосхождению греческое. но если ковыряться в этимологии, многие из "славянских" имен по происхождению именно с греческими корнями. и ИМХО, с такой необычной (без издёвки) фамилией именно на -слав имя не будет смотреться. Фамилия не славянская, получится компот. 05.01.2009 22:35:00, Солнца
Я имею привычку отвечать людям на конкретный вопрос. Если они хотят славянское - не надо пытаться подсунуть им греческое:)
Мои ИМХО - вообще имена на -слав - ужас-ужас. Но наше ИМХО тут не в тему. Хотят славянское, задача конфы - славянское предоставить.
А только в этом топе уже напредлагали имен "славянских" люди, оторые вообще без понятия, что такое славянское имя. И в каждом подобном топе таких хватает. Просто надоело:) Если вы редко сюда ходите, оно не так заметно.
Я не кричала, просто хотела подчеркнуть, а иной опции подчеркивания или выделения тут нет. 05.01.2009 22:49:50, Tulsa
Мои ИМХО - вообще имена на -слав - ужас-ужас. Но наше ИМХО тут не в тему. Хотят славянское, задача конфы - славянское предоставить.
А только в этом топе уже напредлагали имен "славянских" люди, оторые вообще без понятия, что такое славянское имя. И в каждом подобном топе таких хватает. Просто надоело:) Если вы редко сюда ходите, оно не так заметно.
Я не кричала, просто хотела подчеркнуть, а иной опции подчеркивания или выделения тут нет. 05.01.2009 22:49:50, Tulsa
> Я не кричала, просто хотела подчеркнуть, а иной опции подчеркивания или выделения тут нет.
(шепотом) есть!
Набранное в капсе дейсвтительно воспринимается, как крик. Уж не сочтите. 06.01.2009 00:28:56, Лина Степанкова
(шепотом) есть!
Набранное в капсе дейсвтительно воспринимается, как крик. Уж не сочтите. 06.01.2009 00:28:56, Лина Степанкова
Так скажите, где эта опция, что ж так загадочно?:)
Я знаю, как воспринимается набранное в капс. Но ОДНО:) слово, набранное в капс (если это не мат) - не крик, а выделение. 06.01.2009 03:20:30, Tulsa
Я знаю, как воспринимается набранное в капс. Но ОДНО:) слово, набранное в капс (если это не мат) - не крик, а выделение. 06.01.2009 03:20:30, Tulsa
Ни-ни, ничего загадочного. Вы же могли сказать "фи, буду в капсе набирать и все тут", потому я и не стала умничать заранее :)
Напишите вот так - <u> текст </u>
Текст в итоге в вашем посте будет подчеркнут.
> Но ОДНО:) слово, набранное в капс (если это не мат) - не крик, а выделение.
Таки крик. Тут уж Вам с нашими эмоциями не управиться :) 06.01.2009 20:41:41, Лина Степанкова
Напишите вот так - <u> текст </u>
Текст в итоге в вашем посте будет подчеркнут.
> Но ОДНО:) слово, набранное в капс (если это не мат) - не крик, а выделение.
Таки крик. Тут уж Вам с нашими эмоциями не управиться :) 06.01.2009 20:41:41, Лина Степанкова
Спасибо за подсказку.
Прошерстите конфы - большинство выделяют капсом.
А с вашими эмоциями мне справляться ни к чему, это ваша задача;) 06.01.2009 21:56:43, Tulsa
Прошерстите конфы - большинство выделяют капсом.
А с вашими эмоциями мне справляться ни к чему, это ваша задача;) 06.01.2009 21:56:43, Tulsa
Не хочу шерстить :)
С постановкой задач всем в округе у Вас и так порядок :). 06.01.2009 22:06:13, Лина Степанкова
С постановкой задач всем в округе у Вас и так порядок :). 06.01.2009 22:06:13, Лина Степанкова
Да кричите, куда деваться. Я вас буду учить html-грамотности, если захочется.
08.01.2009 00:15:34, Лина Степанкова

Хожу редко, да. Чаще в других конфах бываю, в семейной и в усыновлении. Сюда забрела от скуки, мнение высказала.А там на усмотрение автора, что ей важнее : исконно славянское происхождение имени или его созвучие с фамилией. 05.01.2009 23:53:40, Солнца

Яромир Юрьевич Гропп - слишком "рычит" имхо.
Ростислав - нормально. Но сокращение Ростик не нравится совсем. 05.01.2009 18:54:00, Владуся
Сокращение-то не Ростик, а Славик. Славик Гропп, вполне звучит.
06.01.2009 11:36:46, пожалуй, не назовусь
Ростиком обычно сокращают. Слав слишком много, и не поймешь, какое у них полное имя.
06.01.2009 15:34:17, Эристейя
Сокращают тем, чем человек сам захотел. В детском саду или на детской площадке ребенка не представляют полным именем, а называют краткое. Как ребенок или родиели сказали, так и зовут.
А взрослого - либо полным, либо тоже, как он себя представил. 07.01.2009 06:08:37, пожалуй, не назовусь
А взрослого - либо полным, либо тоже, как он себя представил. 07.01.2009 06:08:37, пожалуй, не назовусь

ТАк что совершенно не факт, что будут звать так, как надо. 07.01.2009 18:31:54, Musenka
Правильно, заменяют редкое непривычное древнееврейское Савва на русское Савелий, кстати, в устном русском это перерывающиеся варианты. И, независимо от представления, такие восточные имена, как НазЫм или Надижмунд будут в русских регионах центральной России невольно перевирать, а Галию превратят в Галину. Это уже национальное востриятие.
А уменишительное Варя или полное Варвара - уже от поведения родителей и девочки зависит. Оба имени слишком на слуху ("Варвара- краса, длинная коса"). Не будет ложиться ласковое "Варенька" на упрямого и самостоятельного ребенка, да еще при аристократических родителях. 08.01.2009 07:57:03, пожалуй, не назовусь
А уменишительное Варя или полное Варвара - уже от поведения родителей и девочки зависит. Оба имени слишком на слуху ("Варвара- краса, длинная коса"). Не будет ложиться ласковое "Варенька" на упрямого и самостоятельного ребенка, да еще при аристократических родителях. 08.01.2009 07:57:03, пожалуй, не назовусь

1. Так не надо было с Ангелины начинать, представлялась бы кратким именем - не имела проблем.
2. Бывают дразнилки, и от имени, и от фамилии, и от характера. Скажем, дуется человек по поводу и без. Прилипает прозвище "слон". Особенно, если человек реагирует на "слона", начинает что-то доказывать. А не обратил бы внимания, раз сказали, два - как в пустоту и надоело. Не хочет Гелю - не надо реагировать. Если девочка вот так же реагировать не будет, как не к ней (мало ли кого рядом кличут - Иру, Таню, Маню...), то даже учителя или вопитатели быстренько поймут, как не надо. Даже, если с наказания за игнор начнется.
Но я, вот честно, не сообразила бы, как сократить Ангелину. В интернет предложил - Аня, Геля, Лина, Ангеля. Уже потом с трудом вспомнила, что мама звала одну свою подругу Анечкой и там полное Ангелина. 08.01.2009 08:14:20, пожалуй, не назовусь
2. Бывают дразнилки, и от имени, и от фамилии, и от характера. Скажем, дуется человек по поводу и без. Прилипает прозвище "слон". Особенно, если человек реагирует на "слона", начинает что-то доказывать. А не обратил бы внимания, раз сказали, два - как в пустоту и надоело. Не хочет Гелю - не надо реагировать. Если девочка вот так же реагировать не будет, как не к ней (мало ли кого рядом кличут - Иру, Таню, Маню...), то даже учителя или вопитатели быстренько поймут, как не надо. Даже, если с наказания за игнор начнется.
Но я, вот честно, не сообразила бы, как сократить Ангелину. В интернет предложил - Аня, Геля, Лина, Ангеля. Уже потом с трудом вспомнила, что мама звала одну свою подругу Анечкой и там полное Ангелина. 08.01.2009 08:14:20, пожалуй, не назовусь

Да масса примеров.
Кто-то спокойно реагирует. А кто-то даже болезненно, но это уже совершенно другой вопрос, вопрос личного восприятия. Согласия или не согласия.
Имён, "спорных" в плане сокращений (не сокращений) множество - и вовсе не факт, что все окружающие будут называть так, как угодно только родителям. Многие ведь слышат от своих знакомых - "Неужели сложно это понять, моя дочь не Ксюша (сын не Жора)?". (к примеру). 08.01.2009 12:55:13, Владуся
мне нравится СтанИслав (ударение на и), как Станислав Лем. а маленький - Стасик (Тулумбасик).
но в России будут, конечно, звать СтанислАв. 05.01.2009 12:13:11, :o
Стасик - самое частое сокращение от Станислава. Именно чтобы отделять от Славиков - Вячеславов.
07.01.2009 00:02:59, Suri
я же написала "самое частое", подразумевая - не единственное. Серьезно, не видела Станиславов, которые сокращались бы Славами.
07.01.2009 08:56:13, Suri
но в России будут, конечно, звать СтанислАв. 05.01.2009 12:13:11, :o
ППКС, "конечно, звать СтанислАв", а сокращение, чаще Славик, Слава
06.01.2009 11:39:01, пожалуй, не назовусь

Уже писала - мой дядя Слава.
А что для Вас "Славики (бррр:))" - так это личное, что Вам Слава не нравится. Это яркое имя со светлым величественым смыслом. По мне мультяшные "Болек и Лелек" хуже кличек, клички хоть у животных, а мультгерой - существо неодушекленное. А уж Болеслав с оттенком страдательного залога и вовсе неприемлемо. 08.01.2009 08:28:01, пожалуй, не назовусь
А что для Вас "Славики (бррр:))" - так это личное, что Вам Слава не нравится. Это яркое имя со светлым величественым смыслом. По мне мультяшные "Болек и Лелек" хуже кличек, клички хоть у животных, а мультгерой - существо неодушекленное. А уж Болеслав с оттенком страдательного залога и вовсе неприемлемо. 08.01.2009 08:28:01, пожалуй, не назовусь
Страдательный залог бывает только у глаголов:)
Болек и Лелек - нормальные уменьшительные имена, как Юрик и Толик. Тоже собачьи клички? Шовинизм это обыкновенный. 08.01.2009 18:45:52, Tulsa
Болек и Лелек - нормальные уменьшительные имена, как Юрик и Толик. Тоже собачьи клички? Шовинизм это обыкновенный. 08.01.2009 18:45:52, Tulsa
сегодня проежала город Лихославль, может и имя такое есть Лихослав???? Сокращенно Лиха. Почти Лёха:)
04.01.2009 23:22:09, suixit
И кому этот фунт Лиха нужен? Помните: "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет"
06.01.2009 11:41:06, пожалуй, не назовусь
Ань, привет!! с НГ!!!! Это твои края???? я не знала... мож их много этих Лихославлей???? я ехала из Финляндии на поезде и примерно уже после Питера не помню точно, кажется даже после Твери увидела название станции Лихославль:)
что с конфой уроцкая какая о ставлв и ваще весь сайт ...... нельзя вернуть старую версию???????? я в ужасе от новой оболочки - хачу все назад. вот уедешь на недельку а тут такое.... :(((((( 04.01.2009 23:39:43, suixit
что с конфой уроцкая какая о ставлв и ваще весь сайт ...... нельзя вернуть старую версию???????? я в ужасе от новой оболочки - хачу все назад. вот уедешь на недельку а тут такое.... :(((((( 04.01.2009 23:39:43, suixit
И тебя с НГ!
Да, это наш Лихославль, перед Тверью, если из Питера ехать.
Да ниче, я уже привыкла к новой версии, нормально. 04.01.2009 23:44:04, Tulsa
Да, это наш Лихославль, перед Тверью, если из Питера ехать.
Да ниче, я уже привыкла к новой версии, нормально. 04.01.2009 23:44:04, Tulsa
Пасиб:)ты в Лихославле жила? или где поблизости? ваще меня вид российской провинции убил наповал, если честно, даже из окна поезда...
04.01.2009 23:47:59, suixit
Поблизости. Я училась в Твери и раз в неделю мимо Лихославля туда-сюда проезжала, до тошноты:)
Там мрак полный. Тверская область - это пиз*ец вообще, прости за выражение, не знаю, есть ли в России хуже... 05.01.2009 00:15:09, Tulsa
Там мрак полный. Тверская область - это пиз*ец вообще, прости за выражение, не знаю, есть ли в России хуже... 05.01.2009 00:15:09, Tulsa
У меня знакомые тоже хотели славянское и оригинальное.Получился ЕЛИСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!А фамилия Ваша красивая,гордо звучит.
04.01.2009 23:08:25, LiKa-drika
Елисей - ни разу не славянское имя:) Оно еврейское. Означает "спасенный Богом". Его аналоги - Elisha и Elysee (как в Елисейских Полях).
04.01.2009 23:33:43, Tulsa
Ни разу не смешная фамилия.
Вот только имя, начинающееся на согласный звук - будет жестоким испытанием для желающих величать Вашего сынишку по батюшке в будущем :). Итак уже ПП в фимилии есть, а еще Б, С, Р после них будут невыговариваемыми и потому съедаемыми. 04.01.2009 20:06:24, Лина Степанкова
Вот только имя, начинающееся на согласный звук - будет жестоким испытанием для желающих величать Вашего сынишку по батюшке в будущем :). Итак уже ПП в фимилии есть, а еще Б, С, Р после них будут невыговариваемыми и потому съедаемыми. 04.01.2009 20:06:24, Лина Степанкова
"По батюшке" - это по имени-отчеству, а не по фамилии-имени.
Как правило, к людям обращаются не "Иванов Василий", а "Василий Петрович". 04.01.2009 20:19:24, Tulsa
Как правило, к людям обращаются не "Иванов Василий", а "Василий Петрович". 04.01.2009 20:19:24, Tulsa
Вот, еще вспомнила - ЧЕслав
04.01.2009 01:01:50, Tulsa
А Чеславас слабо? Ниже написала, как я тренировалась в произношение отчества от него.
04.01.2009 01:46:00, Эристейя
Ну вроде прибалтийский вариант автору не нужен:) В Прибалтике и отчеств не предусмотрено, поэтому имена сложные - не проблема...
04.01.2009 02:26:32, Tulsa
А Всеслав вам не нравится? Мирослав, Богдан, Яросвет?
Болеслав мне не нравится из-за уменьшительного Болек, мультик такой был. Яромир просто не нравится с отчеством. Ростислав само по себе мне не очень, уменьшительное Ростик не нравится.
Фамилия нормальная у вас. Это еще не самое страшное. У тети на курсе был студент по фамилии Мертвец. С тремя девушками рассорился вместо ЗАГСа - не хотели его фамилию брать. 03.01.2009 22:55:16, Эристейя
Болеслав мне не нравится из-за уменьшительного Болек, мультик такой был. Яромир просто не нравится с отчеством. Ростислав само по себе мне не очень, уменьшительное Ростик не нравится.
Фамилия нормальная у вас. Это еще не самое страшное. У тети на курсе был студент по фамилии Мертвец. С тремя девушками рассорился вместо ЗАГСа - не хотели его фамилию брать. 03.01.2009 22:55:16, Эристейя
Мультяшные мне тоже нравились. Но представить, что скажем шефа за спиной зовут Болеком, хиии.
04.01.2009 01:45:13, Эристейя
"А Всеслав вам не нравится?" - нет, но лично мне нравится похожее, Воислав, но только с ударением на "и". А в России такое ударение не принято, а на "а" - уже не то((
Насчет Болека - да, это точно. А Ростик нас не смущает, мило и забавно.
"Фамилия нормальная у вас. Это еще не самое страшное" - надо мужу про Мертвеца рассказать)) Пусть оценит мой подвиг. Я ведь Воронцова была - просто и симпатично. А теперь маюсь. 03.01.2009 23:03:43, Авеста
Насчет Болека - да, это точно. А Ростик нас не смущает, мило и забавно.
"Фамилия нормальная у вас. Это еще не самое страшное" - надо мужу про Мертвеца рассказать)) Пусть оценит мой подвиг. Я ведь Воронцова была - просто и симпатично. А теперь маюсь. 03.01.2009 23:03:43, Авеста
Ну и зачем Вам эта нерусская фамилия мужа понадобиась? Раз муж так ратует за русское, переходите хором на вашу фамилию, или хоть сами вернитесь. А мужу скажите - надоело и немодно сейчас. У Вас девичья фамилия - замечательная, красивая. И детям зачем лишние неприятности? В моем окружении дамы не прыгают на чужие фамилии, как под шапку-невидимку, а остаются и в замужестве при своей.
07.01.2009 06:26:24, пожалуй, не назовусь
А мне вообще нравится ЛадИслав, но тоже в России так не произнесут ведь. А от Воислава отчество убойное, не выговоришь. Я тут как-то училась по слогам выговаривать отчество - Чеславасовна. Вот это был подвиг.
Ростик забавно, пока маленький, но вот в компании у нас взрослый Ростик - ну так и воспринимается как недовыросший:) Дяде уже под 40, а он все Ростик:))) 04.01.2009 01:44:32, Эристейя
Ростик забавно, пока маленький, но вот в компании у нас взрослый Ростик - ну так и воспринимается как недовыросший:) Дяде уже под 40, а он все Ростик:))) 04.01.2009 01:44:32, Эристейя
Мне очень нравится Ростислав.
Яромира и Болеслава воспринимаю как западно-славянские имена, нерусские. А Ростислав, по-моему, один из немногих -славов, которые есть в Святцах.
Ростислав Юрьевич - отлично, на мой слух. По-великокняжески :-) Фамилия меня бы не смущала. 03.01.2009 22:44:49, Florence
Яромира и Болеслава воспринимаю как западно-славянские имена, нерусские. А Ростислав, по-моему, один из немногих -славов, которые есть в Святцах.
Ростислав Юрьевич - отлично, на мой слух. По-великокняжески :-) Фамилия меня бы не смущала. 03.01.2009 22:44:49, Florence
"Яромира и Болеслава воспринимаю как западно-славянские имена, нерусские." - так нам и нужно славянское. Хоть западное, хоть какое. Восточнославянские - тоже красивые, но многие из них не устраивают мужа из-за неоригинальности, а другая половина - меня, из-за чрезмерной оригинальности)).
03.01.2009 23:06:19, Авеста

Из предложенных - Болеслав. 03.01.2009 22:25:15, Suri
Спасибо за мнение!
03.01.2009 23:07:02, Авеста
Фамилия нормальная. Я ничего смешного не вижу. И имя к такой фамилии подойдет абсолютно любое - вам повезло:)
Из ваших нравится Яромир, его тут в последнее время часто обсуждают. Но с отчеством сложновато, если для вас это важно.
Еще можно Мирослав, Бранимир, Радомир (тоже много Р)... 03.01.2009 19:37:37, Tulsa
Из ваших нравится Яромир, его тут в последнее время часто обсуждают. Но с отчеством сложновато, если для вас это важно.
Еще можно Мирослав, Бранимир, Радомир (тоже много Р)... 03.01.2009 19:37:37, Tulsa
Что, правда нормальная? Значит, я не умею ее выговаривать, потому что везде переспрашивают с глазами по пять копеек - Гроб??
Мирослав мужу не нравится, Бранимир - для меня слишком "круто", я по натуре консерватор. А за Радомира спасибо, оно как-то нейтральнее воспринимается. 03.01.2009 19:42:55, Авеста
Мирослав мужу не нравится, Бранимир - для меня слишком "круто", я по натуре консерватор. А за Радомира спасибо, оно как-то нейтральнее воспринимается. 03.01.2009 19:42:55, Авеста
Не, ну я тоже понимаю, что похоже на Гроб. Но соображаю, что все-таки не Гроб:) Но круг моих знакомых пестрит самыми невероятными фамилиями, так что меня трудно удивить:) Фамилию Гропп я раньше слышала.
03.01.2009 20:01:00, Tulsa
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.