Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Мужское" имя - девочке

Вчера в очередной раз на УЗИ убедились, что у нас будет дочка :) Мне очень нравятся "мужские" имена- Александра, Валерия, Евгения, Станислава... родственники отговаривают, мол будет девочка как пацан, совсем не принцесса( А я к сожалению в реале не знакома близко ни с одной такой девочкой/женщиной. Скажите-правда имя сильно влияет на темперамент? Обязательно будет дочка-сорванец?
P.S. Отчество- Андреевна.
02.10.2008 07:04:08,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя Александра маленькая прринцесса на 1000000 % и уже сейчас понимает неординарность своего имени ))))
Просто поначалу спрашивала почему меня зовут как мальчика? Но тут просто еще и им такое распространенное )))))
В добавок двоюродного брата тоже Сашей зовут 0))))
06.10.2008 13:29:21, rea19
begemotik
Станислава Андреевна - красиво звучит! 05.10.2008 13:28:30, begemotik
Dульсинея Ростовская
Моя Стася девочка на 100%. Я даже удивляюсь, насколько она женственная, откуда что берется? Глупости это все :) 05.10.2008 02:37:43, Dульсинея Ростовская
Лотос
Я когда выбирала имя своей дочке сразу отмела двойные имена. Хотя тоже нравится и Евгения и Александра. Мои реальные знакомые потверждают это поверье. Сверковь - Валерия. Хорошая тётка, но ей бы полком командовать :) С бабушкой Шурой аналогичная ситуация. Классным юристом была -палец в рот не клади. Подруга есть Александра и знакомые Женя и ещё одна Саша. Пацанки :)
Но во-первых, у меня это скорее совпадение, тем не менее наложившее отпечаток на мой выбор, а во вторых, в принципе ничего плохого в девчонках-сорванцах не вижу. в этом даже определённое очарование есть.
Просто я всегда хотела нежную принцессу :)

04.10.2008 17:58:06, Лотос
Так Олеся - тоже двойное имя :-) 05.10.2008 00:58:46, Florence
Лотос
ну... не настолько явно. Тогда и Юля можно считать двойным :)

06.10.2008 14:00:17, Лотос
Ес-но. А почему не считать-то? :-) Я считаю.
Юлий Гусман, Юлий Цезарь в конце концов - эти сочетания на слуху.
06.10.2008 22:23:19, Florence
Filia
Хочу сорванца, уже жуть как.
Эта Санькина прицессность уже в печенках сидит.
03.10.2008 23:28:01, Filia
Larun + detki-konfetki
у меня дочь Евгения. разная бывает, и сорванец, и нежное солнышко. 03.10.2008 22:05:54, Larun + detki-konfetki
Igla
знакома я с одной Александрой Андреевной. Нежная милая девочка!!!! 03.10.2008 22:33:02, Igla
Спаниелька( в системе Nostalgy)
А моя двоюродная сестрёнка Александра всё детство была мальчиком в юбке (нет, в штанах, ибо юбки не носила:-))
Помягче стала только в институте,когда влюбилась))
А характер очень сложный до сих пор...
03.10.2008 17:40:10, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Ласка М
Я Александра. Ни мужского характера, ни мужских черт во внешности нет и в помине. Даже свекровь (!!!) говорит, что невестка у нее - настоящая женщина. Еще знаю Евгению - тоже "ни разу не мужчина".
Даже Валерии не подходят под ваш тезис.
03.10.2008 08:52:38, Ласка М
Park
Меня зовут Евгения. Ох, как мне хочется иногда хоть чуточку мужских черт - упорства, твердости, решительности...Но.. 03.10.2008 10:56:35, Park
◊aloeVera◊
ну я была пацанка) хотя имя ни разу не мужское)

02.10.2008 22:52:08, ◊aloeVera◊
У моего папы сестра родная - Павла, во как :) Ничего, женственная вполне.
А тут уже , в штатах , знакомые хотели мальчика, родили девочку, назвали НикитА, с ударением на последнем слоге. и никого не ломает по этому поводу.
02.10.2008 22:49:33, Svetagul
Кстати, Дарья, Анастасия, Клавдия - тоже женские варианты "мужских" имён. А что может быть нежнее имени Настенька? 02.10.2008 21:09:26, LaBelle
А мне наоборот кажется, что девушки с "мужскими" именами очень женственны, но при этом знают себе цену, умны и красивы. Знаю двух Валерий - обе умницы, красавицы. Одна экстрималка, вторая - бизнес леди. С Сашкой училась в школе - очень хороший человек, веселая, добрая,схватывала все на лету, немного ленива, но эта лень ее не портила, а наоборот придавала какого-то шарма. С Женей сейчас работаю - тоже только положительные отзывы. Правда полное имя у нее не Евгения, а Женни. 02.10.2008 19:07:41, liliay
Larun + detki-konfetki
прикольно, я одну Женни интервьюировала...ваша не бухгалтер? 03.10.2008 22:04:39, Larun + detki-konfetki
По моим наблюдением самое большое колличество неженственных особ почему-то с именем Маша, остальные ну абсолютно разные, Саши обычно очень активные но при этом очень обаятельные особы, Жени вообще не выделялись из общего строя девочек, с Валериями не очень знакома, сказать ничего немогу. 02.10.2008 18:25:45, Янтарёк
neodna
У меня знакомых Александр много, все тихони скромны. Есть Валерия-ну бой баба. 02.10.2008 16:51:05, neodna
Может пойти по розовой дорожке. 02.10.2008 16:25:39, Агент Малдер
Я Валерия) никогда пацанкой не была, активная, яркая - это да. в школе - отличница, комсомолка, спортсменка)) учителя обожали, называли "наша звездочка". Имя свое очень люблю. 02.10.2008 12:01:03, V
Спасибо всем откликнувшимся! :) Скорее всего так и сделаем, назовем как хочется - Лерочкой, Валерией Андреевной)) а сюда написала скорее для того, чтоб убедиться, что доводы родни-это предрассудки)) 02.10.2008 11:59:09, Пиявка
круто с отчеством, просто песня, красиво... 02.10.2008 20:48:28, здоровско звучит
heaven
Ну а почему вы думаете, что такой темперамент - плохой?) Он просто другой. У меня "мужское" имя. В принципе, девочкой-конфеткой никогда не была, но и сорванцом не была тоже. Общалась, наверное, больше с мальчишками. Моё личное мнение - имя на характер влияет. Но твёрдый волевой характер ещё никому не мешал. Из ваших очень нравятся Валерия и Станислава.

02.10.2008 10:56:05, heaven
У меня сестра Виктория.Да, в детстве была сорванцом,гуляла с мальчишками и лазала по крышам гаражей.Но так,это же не от имени зависит,а от темперамента.У неё сейчас есть дочь Аня.Прямо моя сестра в детстве.Боевая,задиристая.
А сестра сейчас очень даже женственная особа.
02.10.2008 10:54:43, Ксенина
Birke
Я слышала мнение, что мужское имя девочке приносит несчастливую судьбу. Особенно, Александра. 02.10.2008 10:22:07, Birke
лисёныш
боже как я хотела дочку Сашкой назвать.,но оказалось в семье мужа свёкрСаша,братСаша.,племянникСаша,четвёртого они бы не выдержали,да и муж был против.
02.10.2008 10:05:59, лисёныш
Я уже писала, но повторю. Более трети женских русских имен имеют мужскую пару, просто обывателю об этом неизвестно. Большинство читает Хигира, свято ему верит, старается не называть "мужскими" именами. Получается ли у большинства? Судите сами:
Анастасия - женское к Анастас.
Юлия - к Юлий.
Марина - к Марин. и т.д.
На дессерт:
Инна - употребление муж. имени в качестве женского.
Римма - употребление муж. имени в качестве женского.
В общем, читайте словари, а не Хигира, и называйте доченьку как хотите ))))
P.S. У меня Ярослава и Антонина.
02.10.2008 10:00:23, Дада
моя мама Евгения. Лидер везде, и в семье и коллективе (когда она еще работала). Но такой лидер...не наглый-крикливый, как это часто бывает, а просто сильная личность, уверенная в себе, умная.
Родственница Александра - та просто бой-баба, на ходу подметки рвет.
А вот родственница Валерия и знакомая Лерочка - очень тихие, скромные, нежные.
02.10.2008 09:48:34, Tигровая Mышь
Ерунда это, не слушайте никого. У меня полно знакомых девочек и женщин, носящих "мужские" имена (Петра, Антония, Александра, Валерия, Евгения, Виктория, Стефания), нормальные все, очень даже женственные. Если нравится, называйте. А быть сорванцом и принцессой можно и в одном лице, как доказывает моя средненькая :) 02.10.2008 09:36:40, ант73
на счет девочек/женщин Саш, Лер, Жень не знаю, но сорванцов среди Кать и Даш полно! думаю среди др. не "мужских "имен тоже. 02.10.2008 09:07:05, suixit
Лучшая подруга Евгения. Никаким пацаненком там не пахнет, вовсе даже не сорванец. Ну немного истеричности есть, это, я думаю, не от имени. Но никаких сорванцов. Еще сотрудница на работе Женя, очень женственная девушка, отличный вкус, умение носить платья-юбки, вообще даже брюки не носит.
Сестра Ярослава. Тоже не пацаненок, в детстве нормальный беспроблемный ребенок была, училась нормально, по компаниям не шлялась, нормальная "девочка из приличной семьи"
Валерию знаю. Любит спортивный стиль одежды, рассказывала, что в школе дралась с мальчишками, но сейчас по ней такое не скажешь. Невысокая. не очень уверенная в себе, смущается легко.
А вот Александры все, кого встречала, женщины с тяжелым характером. Имя сильное. Тетка Александра, в школе было две Александры, в институте одна, и сейчас на работе одна Александра, правда, зовет она себя только Олесей. Очень сильные личности все Александры. Переходный возраст у них очень тяжелый, упорства им не занимать, честолюбия тоже. А тетя Александра вообще дракон в юбке.
ИМХО, не слушайте вы родственников. Называйте, как вам нравится, но имя Саша среди девочек сейчас довольно распространено.
02.10.2008 08:49:07, Эристейя
это не зависит и не слушайте родствеников, слушайте лучше своё сердце что подсказывает, нравится называйте и всё.
Знаю несколько Валерий, очень хорошие и добрые, из мужского совершено ничего нет, баршни самые настоящие
02.10.2008 08:18:30, ...............
Suri
Нормальные девочки растут. Не слушайте вы никого. 02.10.2008 07:12:51, Suri

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!