Пров - кто-нибудь слышал ? Читали с сыном стихотворение про мальчика-двоечника (30-х годов), там был "...математики учитель Пров Сергеевич Костров" . Я поразилась - раньше никогда такого имени не слышала.
:)
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у филатова в "Про Федота-стрельца" есть строчки "Пров ел плов,Филат ел салат".
А мне вот имя Фрол запало, в фильме "Тени исчезают в полдень" был такой красавчик - Фролушка. 02.10.2008 18:09:29, Амапола ( MrsPoppy)
А мне вот имя Фрол запало, в фильме "Тени исчезают в полдень" был такой красавчик - Фролушка. 02.10.2008 18:09:29, Амапола ( MrsPoppy)

Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
;)))) 01.10.2008 15:06:26, аллла
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
;)))) 01.10.2008 15:06:26, аллла
Слышала, читала у кого-то из классиков про деревню рассказы, был там Пров.
01.10.2008 13:33:44, Эристейя
Тоже слышала только из литературы, но вот словарь имен Петровского выдает следующую информацию:
ПРОВ, -а, м.
Отч.: Прович, Провна.
Производные: Провка.
[Предположительно от лат. probus — честный.]
†1 янв., 22 мая, 6 июля, 22 июля, 25 окт.
А в святцах даже два Прова встречается. Хотя назвать так сейчас я бы не решилась.
01.10.2008 13:17:51, ант73
ПРОВ, -а, м.
Отч.: Прович, Провна.
Производные: Провка.
[Предположительно от лат. probus — честный.]
†1 янв., 22 мая, 6 июля, 22 июля, 25 окт.
А в святцах даже два Прова встречается. Хотя назвать так сейчас я бы не решилась.
01.10.2008 13:17:51, ант73

а вообще, что то слышала, мне кажется...не удивилась, по крайней мере. 01.10.2008 11:11:02, Паровозик из Ромашкова
вспомнился ,тоже из стиха Врач-Глеб Сергеевич Пугач. мИХАЛКОВ ВРОДЕ...от одной фамилии страшно станет, даже без уколов
01.10.2008 11:17:24, suixit
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.