Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В догонку к Адольфу.
Сегодня только узнала что главного раввина России зовут Адольф. Сижу в недоумении. При чем не старый такой человек лет 40-50. Странный выбор родителей...
20.09.2008 18:58:46, Ириша!
6 комментариев
Фамилия Гитлер произошла от ласкательной формы Гитля или Гитле идишского женского имени Гита, которое означает «хорошая, добрая». Идишское окончание «-ер» пбозначает принадлежность. Таким образом, Гитлер означает «сын Гитли».
03.04.2019 21:00:27, 4300403
Это альтернативный раввин:) <по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России>
По-моему, это показатель отсутствия у родителей предрассудков и присутствия здравого смысла. Имя - это просто имя. Не имя красит человека, а наоборот. 20.09.2008 19:08:08, Tulsa
По-моему, это показатель отсутствия у родителей предрассудков и присутствия здравого смысла. Имя - это просто имя. Не имя красит человека, а наоборот. 20.09.2008 19:08:08, Tulsa
Вы правы конечно насчет предрассудков. Просто я не думала что Адольф - еврейское имя. И не ожидала еврея с таким именем увидеть.
20.09.2008 19:24:19, Ириша!
Ну так как он в 1937 году родился , то Гитлер еще не успел до такой степени испортить имя Адольф своей репутацией :)
23.09.2008 17:49:39, Пион11
Как вам правильно заметили, Адольф - имя не еврейское, происходит от древнегерманского "благородный волк". А своим сообщением вы меня заинтриговали, поискала интервью с ним, вот что он говорит по этому поводу.
"Я родился в 37 году и я не думаю, что меня назвали в честь того, что у нас была крепкая дружба с Германией. В то время имя Адольф было очень распространено. Может быть по созвучию меня хотели назвать в честь дедушки, но у нас не принято называть в честь живущих родственников. Я никогда не интересовался у своих родителей, почему меня назвали Адольфом, и меня практически до 25 лет никто Адольфом не звал, для меня это было неактуально. Меня звали Адик. Когда я пошел получать паспорт, и увидел, что у меня написано Адольф, я хотел поменять на какое-то благозвучное имя. Например, Аркадий. Меня, практически, так и звали. Я хотел поменять имя, но мне сказали, что нужна куча бумаг и т.д."
20.09.2008 22:01:11, Tabby
"Я родился в 37 году и я не думаю, что меня назвали в честь того, что у нас была крепкая дружба с Германией. В то время имя Адольф было очень распространено. Может быть по созвучию меня хотели назвать в честь дедушки, но у нас не принято называть в честь живущих родственников. Я никогда не интересовался у своих родителей, почему меня назвали Адольфом, и меня практически до 25 лет никто Адольфом не звал, для меня это было неактуально. Меня звали Адик. Когда я пошел получать паспорт, и увидел, что у меня написано Адольф, я хотел поменять на какое-то благозвучное имя. Например, Аркадий. Меня, практически, так и звали. Я хотел поменять имя, но мне сказали, что нужна куча бумаг и т.д."
20.09.2008 22:01:11, Tabby
Адольф - германское имя. Евреи не только еврейскими именами называют:)
ну немного неожиданно, да... 20.09.2008 19:33:39, Tulsa
ну немного неожиданно, да... 20.09.2008 19:33:39, Tulsa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.