Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваши идеи?
подруга ждёт ребёнка - девочку. она татарка, муж русский. нужно красивое редкое недлинное имя, которое будет гармонично сочетаться с отчеством Николаевна, простой русской фамилией на (начинается "С") и именами женщин в её семье (имена в основном татарские).. помогайте. ;)
13.09.2008 22:11:56, Владуся
26 комментариев
Аида?
17.09.2008 11:08:05, 1111111111
Дианочка. У меня та же ситуация, я татарка, муж русский. Имя Диана сразу понравилось обоим. Диана Николаевна - замечательно звучит :)
Теперь, правда, ждем второго ребеночка - мальчика и никак не придумаем ему имя.. 17.09.2008 09:24:22, Н@дия
Теперь, правда, ждем второго ребеночка - мальчика и никак не придумаем ему имя.. 17.09.2008 09:24:22, Н@дия

14.09.2008 23:25:53, Rimusha
А это татарское имя? Мы всегда так дочку хотели назвать:) Нравится единогласно всей семье. Я русская, муж украинец.
16.09.2008 22:37:46, Dol'ka
16.09.2008 22:37:46, Dol'ka
Эллада, Вита, Диана
14.09.2008 04:07:06, ..
Аделина, Регина, Альбина, Далия, Галия, Алиса, Дана, Динара, Зарина, Амина
14.09.2008 00:10:40, Текила
Фигасе условия. Трудно - редкое, короткое, да еще чтоб с татарскими именами сочеталось. Ну попробую предложить:
Раиса, Наина, Римма, Тамара, Жанна, Лидия, Вера. 13.09.2008 23:43:10, Эристейя
Раиса, Наина, Римма, Тамара, Жанна, Лидия, Вера. 13.09.2008 23:43:10, Эристейя
У нас все традиционно - Олег Александрович и Анна Александровна, фамилия у них папина - обычная распространенная русская- Никитины.
Для сына было только одно имя сразу- люблю его со школы, заранее с мужем договорились, а дочь называл муж, он всегда мечтал о девочке, очень расстроился, когда сын первый родился. Ее муж хотел назвать Даниэлой, отговорил свекр, слава Богу, Лариса отпала, хотя очень хотели, но и мама и свекровь Ларисы, потом был вариант моего деда Виктория, потом Елизавета, но имя длинное к нашему отчеству и фамилии, к тому же Лиз стало много, в конце концов решили Анну.
Сейчас хотим третьего ребенка. Дочь, скорей всего будет Евгения - однозначно будет девочка, потому как будем удочерять.
14.09.2008 12:22:43, Эристейя
Для сына было только одно имя сразу- люблю его со школы, заранее с мужем договорились, а дочь называл муж, он всегда мечтал о девочке, очень расстроился, когда сын первый родился. Ее муж хотел назвать Даниэлой, отговорил свекр, слава Богу, Лариса отпала, хотя очень хотели, но и мама и свекровь Ларисы, потом был вариант моего деда Виктория, потом Елизавета, но имя длинное к нашему отчеству и фамилии, к тому же Лиз стало много, в конце концов решили Анну.
Сейчас хотим третьего ребенка. Дочь, скорей всего будет Евгения - однозначно будет девочка, потому как будем удочерять.
14.09.2008 12:22:43, Эристейя
А мы о гармоничности не очень думали, просто назвали как нравится. Я-то отчества детей со школы знала - мы с мужем школьные друзья. А имя Олег все равно дала б сыну, какое бы отчество не было:)
Так что имена я прикидывала заранее, при таком длинном отчестве и довольно длинной фамилии имена должны быть покороче. Всю школу наблюдала, как бесилась подруга. Она Константиновна, фамилия длинная и имя тоже - не влезало ни в один документ даже, если мелким почерком писать.
Три тьфу, что муж пережил Даниэлу, много лет он про это талдычил. Правда тогда, когда я уже смирилась с Даниэлой, свекр отговорил. 15.09.2008 00:01:40, Эристейя
Так что имена я прикидывала заранее, при таком длинном отчестве и довольно длинной фамилии имена должны быть покороче. Всю школу наблюдала, как бесилась подруга. Она Константиновна, фамилия длинная и имя тоже - не влезало ни в один документ даже, если мелким почерком писать.
Три тьфу, что муж пережил Даниэлу, много лет он про это талдычил. Правда тогда, когда я уже смирилась с Даниэлой, свекр отговорил. 15.09.2008 00:01:40, Эристейя
У меня иное отношение, я не выношу старые имена типа Варвары, Марфы. А к иностранным именам отношусь более терпимо, считая при этом, что фамилия у женщины величина переменная:). Я боялась больше, как бы муж не выбрал что-нибудь типа Глафиры-Агриппины, вот тут бы я точно была в обмороке. Ведь мы уже уговорились раньше, что сына называю я, муж называет дочь. С сыном муж честно выполнил уговор, была очередь за мной, выполнять свою часть договора.
У нас есть реальная возможность, что дети, став взрослыми, будут жить за границей, так что там имя Даниэла было б нормальным для ее окружения. 16.09.2008 16:51:01, Эристейя
У нас есть реальная возможность, что дети, став взрослыми, будут жить за границей, так что там имя Даниэла было б нормальным для ее окружения. 16.09.2008 16:51:01, Эристейя
а чем Варвара не угодила для реального житья за границей?да и МАрфа тоже. есть отличные западные аналоги. С Агриппиой и Глафирой-сложне, согласна.
16.09.2008 22:43:48, suixit
Альбина, Ангелина, Эмилия, Эмма, Элла, Амалия, Рената, София...
13.09.2008 22:51:28, Florence
Альбина действительно татарское имя и очень распространенное....моя коллега Альбина-татарочка говорит что на ее родине каждую 2-ю зовут Альбина...
16.09.2008 02:14:52, belobrisaya_Za
Алина, Амина, Роза, Дина, Алла ( а дома можно Алсу звать),Лилия, Эльвира, Галина ( Галия на татарский лад), Венера
13.09.2008 22:43:47, Suixit
Марина. У меня приятельница -- адыгейка (не татарка, конечно, но и не русская) Марина Мухамедовна.
13.09.2008 22:38:03, iriska888
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.