какие имена Вы считаете нынче "модными", не популярными, а именно модными, вот в такой формулировке. просто чето на работе разговорились, интересно стало мнение обитателей этой конфы:)
Спасибо.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Модные сейчас это старые, забытые, а когда-то популярные имена. Такие как Арина, Ефросинья, Фрол, Архип.
11.09.2008 14:12:30, мама-аня
Варвара, Василиса, Тимофей, че-то больше не вспоминается :-) А, еще Аглая.
11.09.2008 11:48:14, Пошка
Модными..хммм, что считать модой, смотря кто ее диктует. Если судить по нашим "звездам шоу-бизнеса и звездам около-шоу-бизнеса", то на мой взгляд пошла мода на старые имена - Устинья, Ульяна, Евдокия, Аксинья для девочек, а для мальчиков - что-то типа Макар, Фрол, Фома, Фока, Степан, Демида с Демьяном недавно упоминали.
Вообще мне кажется, что сейчас в моде "забытые" имена, чем "чуднее и забытее" - тем лучше.
НО это только мое мнение. 10.09.2008 23:08:14, Эристейя
А мне кажется желанием выпендриться, когда детей называют Марианна, Стефания, Агата, а вот имена Марфа, Степанида, Евдокия кажутся очень красивыми. На вкус и цвет, как известно...
11.09.2008 17:32:09, Musenka
+++1000 Согласна, когда "выпендриться", то это Анжелика и т.д., а когда Лиза, Глаша, Дуся, Варя - какой тут выпендреж? Я, например, называла не потому, что у какой-то звезды дочь так зовут(не знаю, зовут ли), а потому что имя нравится, кроме того, у меня бабушки Евдокия Романовна и Ульяна Матвеевна - на мой взгляд, очень красиво! У мужа бабушек звали Ульяна и Василиса. У всех индивидуальный подход к выбору имени для своего ребенка - мода, удобство, мечты и ассоциации детства, в честь кого-то или предрассудки какие... У мужа незатейливые и простые фамилия и имя - Дмитрий Иванов и назвывать дочь Катей, Машей, Дашей, чтобы в песочнице, саду, классе появилась сто десятая Маша Иванова нам не хотелось...Я и фамилию мужа по этой же причине не взяла - тоже "выпендрилась"^) Да мало ли причин, мы сына ждали, Василия...а получилась Василиса.
11.09.2008 23:33:42, kikimora
Вообще мне кажется, что сейчас в моде "забытые" имена, чем "чуднее и забытее" - тем лучше.
НО это только мое мнение. 10.09.2008 23:08:14, Эристейя
+ 1000 Иногда кажется что "старость" имени = показатель хорошего тона... Иногда инересно, реально ли это для людей самое-самое красивое имя или посто способ показать, что и мы одни из избранных
11.09.2008 09:52:47, danvin
Не знаю. Мне эти имена "старые" вообще не нравятся, на мои уши большинство из них звучит грубо и по-деревенски. Тут уже недавно мама говорила, что сын воостал против своего редкого имени, которое звучит по-деревенски. Но возможно я пристрастна, потому что моя деревенская прабабка плевалась от таких имен. Я уже говорила, что матери попам взятkи давали при крещении, чтобы дал ребенку имя поблагороднее да поблагозвучнее. В деревнях как раз старались такие имена не давать, как Фекла, Марфа, Анфиса, Агафья. Прабабка все удивлялась на одну мамину знакомую, назвавшей еще в конце 70-ых дочерей Марфа и Василиса.
Мне кажется, это желание выпендриться. 11.09.2008 10:07:00, Эристейя
Мне кажется, это желание выпендриться. 11.09.2008 10:07:00, Эристейя

+1
Особенно классно, когда Марианнами или Стефаниям называют в деревнях :-)
11.09.2008 22:55:33, Florence
Особенно классно, когда Марианнами или Стефаниям называют в деревнях :-)
11.09.2008 22:55:33, Florence
Со Стефанией согласна, хотя само имя отвлеченно нравится, для России слишком чужое. Жила бы в Италии, назвала бы сына СтЕфано, а дочь Стефана, но наш вариант Степан не нравится - мерзкие ассоциации с детства.
Марианна для меня вообще безликое имя - не Мария, не Марина и не Анна - ни то, ни сё.
Агата...хммммм, ну если выбирать между Глафирой, например, и Агатой, то уж лучше Агата. Хотя для моего слуха тяжеловатое имя.
Марфа искаженное Марта, уменьшительное Марфушка меня убивает, как вспомню сказку "Морозко", очень там была неприглядная Марфушенька-душенька. Да и образы Марфы-Посадницы и Марфеньки из "Обрыва" тоже не прельщают никак.
В Степаниде не нравится -НИДА, тяжелое, возникает в уме такая тетка с коромыслом.
В Евдокии категорически не нравится Дуня и сочентание -вдок-. Смутные связи со вдовой, чисто на уровне подсознания. Прапрабабка и ее дочь Евдокии были - несчастливые.
Хотя у каждого свой вкус, в этом я с вами согласна.
11.09.2008 20:56:26, Эристейя
Марианна для меня вообще безликое имя - не Мария, не Марина и не Анна - ни то, ни сё.
Агата...хммммм, ну если выбирать между Глафирой, например, и Агатой, то уж лучше Агата. Хотя для моего слуха тяжеловатое имя.
Марфа искаженное Марта, уменьшительное Марфушка меня убивает, как вспомню сказку "Морозко", очень там была неприглядная Марфушенька-душенька. Да и образы Марфы-Посадницы и Марфеньки из "Обрыва" тоже не прельщают никак.
В Степаниде не нравится -НИДА, тяжелое, возникает в уме такая тетка с коромыслом.
В Евдокии категорически не нравится Дуня и сочентание -вдок-. Смутные связи со вдовой, чисто на уровне подсознания. Прапрабабка и ее дочь Евдокии были - несчастливые.
Хотя у каждого свой вкус, в этом я с вами согласна.
11.09.2008 20:56:26, Эристейя
Юль, я не очень понимаю разницу между модными и популярными.
Наверное, модные - это имена из второй десятки, которые еще не набили оскомину, но скоро будут очень широко распространены.
Или модные - это имена, которыми называет детей наша богема и которые со временем придут в массы?
Тогда это какие-нибудь Мартин, Евдокия. 10.09.2008 23:04:19, Florence
Наверное, модные - это имена из второй десятки, которые еще не набили оскомину, но скоро будут очень широко распространены.
Или модные - это имена, которыми называет детей наша богема и которые со временем придут в массы?
Тогда это какие-нибудь Мартин, Евдокия. 10.09.2008 23:04:19, Florence
Кать, вот в том то и вопрос, что люди подразумевают под "модным именем", кто то популярное, кто наоборот редкое, ктото богемное... интересны мнения. я , например, на свой вопрос ответить не могу. какое имя модное.... просто в тупике...потому и спрашиваю. Ты сама как считаешь?
10.09.2008 23:10:43, Suixit
Мне кажется, легче говорить о модных тенденциях, чем о модном имени, правильно Эристейя написала выше. А модно - выпендриться :-)
С другой стороны, богема часто "предвосхищала", называя детей такими именами, которые становились распространенными и популярными у народа только в следующем поколении.
Ну, например, у Ахмадулиной дочери Анна и Елизавета, у Табакова сын Антон и дочь Александра, у Сергея Бондарчука - Алена и Федор. Нетипичные имена для их поколения, согласись. Зато среди наших детей все эти имена - в первой десятке.
Сама-то что думаешь, Юль? 10.09.2008 23:38:52, Florence
С другой стороны, богема часто "предвосхищала", называя детей такими именами, которые становились распространенными и популярными у народа только в следующем поколении.
Ну, например, у Ахмадулиной дочери Анна и Елизавета, у Табакова сын Антон и дочь Александра, у Сергея Бондарчука - Алена и Федор. Нетипичные имена для их поколения, согласись. Зато среди наших детей все эти имена - в первой десятке.
Сама-то что думаешь, Юль? 10.09.2008 23:38:52, Florence
да примерно также считаю. люде "не в теме". т.е не интересующиеся именами и их распространенностью, считают модными как раз первую пятерку. я думаю, что модные на сег. день это старозабытые, ныне переживающие возрождение.
еще у Стеклова Агриппина, у Михалкова Артем и Степан, у Фрейндлих Варвара.... это так, на вскидку. 11.09.2008 08:54:46, Suixit
еще у Стеклова Агриппина, у Михалкова Артем и Степан, у Фрейндлих Варвара.... это так, на вскидку. 11.09.2008 08:54:46, Suixit
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.