Вася, Васёна.
Я предполагаю еще Василиска :) хотя это не сокращение. Знаю, у нас уже 3 или 4 маленькие Василисы. Давно определилась с именем, а вчера муж спросил, а как тебе "Софья". Я уже во всю с Василиской беседую, а тут Софья. Я спросила причину, сказал типа будут дразнить "Васей". Да ну и что по-мне лично...
Что скажете по сокращениям и вообще по дразнилкам и мужским именам у тетИк?!
Отчество у нас Руслановна.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно Лиса, Лисонька, но мы не пробовали. А Васей никто не зовет... 08.09.2008 22:03:06, kikimora
Ой, надо же)) И у нас Василиса Дмитриевна. Зову ее чаще всего Лиса, Лися. А еще Лисонька, Лисюша, Васёна, Василек, Лисена. Ну и по имени конечно)). Но эта девица никогда не признается как ее зовут, все время разные имена себе выдумывает. Ей 3,8.
09.09.2008 02:50:44, Вильна

ЛИса - тоже думала над этим. У меня подруга так Алису свою зовет! Вообщем, я собираюсь звать Василиской! :)) Василисушка тоже красиво и нежно! 09.09.2008 00:41:17, АСЬКА
Вася, Васена, Васька, Лиса.
Василиска не нравится совсем. А вообще у нас у сотрудника трехлетняя дочка Василиса в ответ на Ваську заявила, что она Василиса Андреевна и на Ваську не откликается. Хотя лично мне очень нравится Васька именно по применению к девочке.
У нас Васькой звали даже сотрудницу, всего лишь по отчеству Васильевну, но ей это шло очень. 08.09.2008 20:41:19, Эристейя
Василиска не нравится совсем. А вообще у нас у сотрудника трехлетняя дочка Василиса в ответ на Ваську заявила, что она Василиса Андреевна и на Ваську не откликается. Хотя лично мне очень нравится Васька именно по применению к девочке.
У нас Васькой звали даже сотрудницу, всего лишь по отчеству Васильевну, но ей это шло очень. 08.09.2008 20:41:19, Эристейя
У нас на работе была Василиса, сокращали - Васена. Никто Васей не называл вообще. Хотя я совсем не считаю, что Васей можно дразнить. В институте у меня была Василиса, так ту сокращали именно Васей, никого это не удивляло, не шокировало и не являлось предметом для шуток.
08.09.2008 14:29:22, Бараш

08.09.2008 09:36:34, heaven
+1 Именно не дразнить, а сокращать.
Встревчала двух Василис. Одну Васей не сокращали - всегда полным зовут, а другую зовут Васей. тут еще от родителей многое зависит.
А имена унисекс для девочек мне тоже нравятся :-) 08.09.2008 22:47:35, Florence
Встревчала двух Василис. Одну Васей не сокращали - всегда полным зовут, а другую зовут Васей. тут еще от родителей многое зависит.
А имена унисекс для девочек мне тоже нравятся :-) 08.09.2008 22:47:35, Florence

Если популярное не хотите, то Софья - это не ваш вариант, т.к. оно мегапопулярное. А Василису можно звать Лиса (ударение на первый слог, да и на второй можно - прикольненько), Ася, Васена. Я знаю одну Василису, которую мама никак вообще не сокращает. Василиса Руслановна звучит гораздо интереснее, чем Софья Руслановна (вообще никак).
08.09.2008 16:33:54, Даллас

ыыыыыыыыыыыыыы, а для первого ребенка он придумал имя Пересвет! 09.09.2008 00:49:02, АСЬКА
что-то никто про Дусю не вспомнил...а ведь имя-то чисто русское....так у кого там еще девочки новорожденные?...
Дуся Петровна - звучит гордо... 08.09.2008 09:51:06, belobrisaya_Za
Дуся Петровна - звучит гордо... 08.09.2008 09:51:06, belobrisaya_Za
Это Вы так иронизируете?
Об имени Евдокия здесь часто рассуждают, воспользуйтесь поиском. 08.09.2008 12:42:40, Дада
Об имени Евдокия здесь часто рассуждают, воспользуйтесь поиском. 08.09.2008 12:42:40, Дада
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.