На родственном сайте обсуждение. Любопытно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=668769
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, мы вот сейчас болтаем, редкие имена обсуждаем, а вот например, сестра моего мужа (дама 53 г.р.) поменяла себе отчество с редкого (Моисеевна), на нередкое (Михайловна). Причина? Боялась, что с таким отчеством "коммунисты жизни не дадут".
06.09.2008 01:52:20, roccy
Да, раньше совсем другое время было. Редкое имя привлекало гораздо большее внимание, чем сейчас. Да и многие имена, сейчас вполне привычные, казались нонсенсом)
06.09.2008 08:20:06, heaven
моя свекровь не меняла, так всю жизнь и жила, не скрываясь. Только один раз, когда начала внучку в кружок водить вдруг "законспирировалась"
06.09.2008 02:47:20, Vyka

06.09.2008 08:20:06, heaven

А еще случай из жизни. У мужа на работе был коллега. Его все называли: Александр МайОрович. Я тогда еще шутила - как же у него папу зовут - МайОр? Ну и т.д.
Однажды звонит телефон. Пожилой мужской голос просит к телефону Александра МАйеровича. Его поравляют - МайОровича. Тот смеется: "Мне лучше знать - я его папа!" :) 09.09.2008 13:34:16, MaKonna
Однажды звонит телефон. Пожилой мужской голос просит к телефону Александра МАйеровича. Его поравляют - МайОровича. Тот смеется: "Мне лучше знать - я его папа!" :) 09.09.2008 13:34:16, MaKonna

Я считаю, золотая середина - имя редкое, но понятное и чёткое, т.е., Оюшминальд не поощряю)) А те же Милады, Натаны (в садике мальчика зовут) мне кажутся вполне подходящими. Единственная причина, почему могла бы назвать распространённым именем - если оно моё любимое, мечтаю так назвать всю жизнь. НО всё равно бы десять раз подумала. У моих мальчишек в садике тёзок не было и нет, малышкиных тёзок пока тоже не знаю, акромя певицы) И всегда везде запоминают. Мы когда год назад в бассейн пошли, тренер сразу запомнила, что мы Карен и Шамиль, и ни разу не перепутала.
05.09.2008 22:33:43, heaven
У вас просто имена не то чтобы редкие, просто резко неславянские. Потому и запоминают. В соответствующих регионах тезки бы нашлись очень быстро.
07.09.2008 07:15:32, катка амаовска

08.09.2008 09:41:31, heaven

06.09.2008 10:20:12, Винни
Почему, я знаю тезку на слуху имя которого. Шамиль Басаев. Это мне кажется все знают.
05.09.2008 23:06:07, roccy

05.09.2008 23:24:45, heaven
Вы зря обижаетесь. Здесь было как-то обсуждение имени Шамиль. И многие писали, что единственная ассоциация Шамиль Басаев. У меня лично тоже так (просто лично Шамилей не встречала, а среди мусульман это, видимо, не самое популярное имя было, известных на всю страну Шамилей мало).
Вот сейчас, подумав, вспомнила еще Шамиля Тарпищева. Ну и ес-но Шамиль, с которым войны царская Россия вела.
Но вот если сходу, по принципу "фрукт - яблоко, поэт - Пушкин", то Шамиль - Басаев.
С Борисом такого нет, тк. их много Борис - Ельцин, Моисеев, Березовский, Годунов, наконец. 06.09.2008 00:56:20, Florence
Вот сейчас, подумав, вспомнила еще Шамиля Тарпищева. Ну и ес-но Шамиль, с которым войны царская Россия вела.
Но вот если сходу, по принципу "фрукт - яблоко, поэт - Пушкин", то Шамиль - Басаев.
С Борисом такого нет, тк. их много Борис - Ельцин, Моисеев, Березовский, Годунов, наконец. 06.09.2008 00:56:20, Florence

06.09.2008 08:11:44, heaven
У Вас,видимо,что-то личное к этому автору.Лично я,прочитав,сообщение roccy про Шамиля не увидела ничего обидного и не заметила никакого оскорбительного для вас тона.И вашему замечанию о такте была очень удивлена.
06.09.2008 09:58:42, Ксенина
А я с ходу тоже про Бориса как то сразу говорю Березовский. Фиг его знает, почему. Ассоциация...
Вот если бы я назвала сына как его деда Моисей... Вот редкость была бы. Кто кстати встречал такое имя у детей сейчас? Мне на ум приходит только Моисей, который евреев по пустыне водил и больше никто. 06.09.2008 01:08:08, roccy
Вот если бы я назвала сына как его деда Моисей... Вот редкость была бы. Кто кстати встречал такое имя у детей сейчас? Мне на ум приходит только Моисей, который евреев по пустыне водил и больше никто. 06.09.2008 01:08:08, roccy
Мне приходит на ум этот Моисей, а еще я вспоминаю, что Гвинет Пэлтроу так сына назвала :-)
06.09.2008 22:14:44, Florence
Я прочитала, что в англоязычной версии имя ребенка Мозес. Это как Моисей? А это редкое имя в Штатах?
07.09.2008 06:46:29, roccy
Мозес - это Моисей. Редкое, я вживую не встречала, хотя тут любят Ветхозаветные имена.
07.09.2008 19:34:08, Tulsa
Странно правда, что Мозесами не называют. Но Абрамы сейчас тоже вроде не популярны. Я так понимаю, что стабильно популярное ветхозаветное имя в англоязычном мире - это Сара.
07.09.2008 22:52:53, Florence
Из женских - да, еще Анна ( в версии Ханна - ооочень популярно), Абигайль,
Из мужских - Аарон, Ной, Иеремия, Джедедайя (даже не могу это написать по-библейски:), Иаков, Иона (Джона), Джоуб (Иов) (это реже, но есть), Бенджамин,Калеб, Даниэль (супер-популярно, как и везде:), Исаак (Айзек), Иессей (Джесси), Джонатан...
Это те, что в жизни встречаю. А вообще вот список: 08.09.2008 19:30:50, Tulsa
Из мужских - Аарон, Ной, Иеремия, Джедедайя (даже не могу это написать по-библейски:), Иаков, Иона (Джона), Джоуб (Иов) (это реже, но есть), Бенджамин,Калеб, Даниэль (супер-популярно, как и везде:), Исаак (Айзек), Иессей (Джесси), Джонатан...
Это те, что в жизни встречаю. А вообще вот список: 08.09.2008 19:30:50, Tulsa
Я вообще-то имела в виду те ветхозаветные имена, которые в России не употребляются, считаясь национальными :-) Поэтому Анну не упомянула бы. А Абигайл, насколько я понимаю, лет 30-50 назад не была столь популярна (как и какая-нить Тавифа). В отличии от вечной Сары :-)
08.09.2008 22:59:59, Florence
08.09.2008 22:59:59, Florence
Опять... Я не провожу параллелей, я не пытаюсь острить, просто сказала, что это имя слышала. Лично никогда не встречала людей с таким именем. И что? Что я сказала для Вас лично обидного? Ну много людей с разными именами, и Березовский есть и Моисеев. И что с этого? Я не обсуждаю личности, я обсуждаю имена и их слышимость для моего восприятия. Просто Вы написали, что никогда не слышали известных личностей с подобным именем, я написала, что слышала. Я Вас этим обидела? Ну напишите еще раз, что дети с именами Борис и Глеб - подонки и всем наступит счастье.
Да, кстати, слышала имя Карен Шахназаров. Так что имена у Ваших детей не редкие, даже такие отсталые люди как я могут вспомнить людей с такими именами. А про своих детей имена я вообще молчу. В классе у сына 2 Глеба, у подруги сын Боря. Так что редкостью то же похвастаться не могу. 06.09.2008 00:20:40, roccy
Да, кстати, слышала имя Карен Шахназаров. Так что имена у Ваших детей не редкие, даже такие отсталые люди как я могут вспомнить людей с такими именами. А про своих детей имена я вообще молчу. В классе у сына 2 Глеба, у подруги сын Боря. Так что редкостью то же похвастаться не могу. 06.09.2008 00:20:40, roccy

06.09.2008 08:14:59, heaven
Давайте Вы мне не будете диктовать, что и как писать. Отсылайте все Вас возмутившее модераторам. Пишу только под своим ником, поэтому все просто. Спасибо за понимание.
07.09.2008 07:42:08, roccy

06.09.2008 08:17:31, heaven
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.