Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рафаил

а что вы думаете про имя Рафаил? (полное имя звучало бы Рафаил Фикратович, а сокращали бы Раф). была мысль так назвать сына. назвали правда Романом, оччень уж родственники с моей стороны были против. в первую очередь интересуют ассоциации...
09.06.2008 14:01:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был у меня знакомый с таким именем, татарин.
А вторая ассоциация - с машиной:)
10.06.2008 11:00:36, Гортензия*
gala8181
никаких ассоциаций, имя вроде ничего так 10.06.2008 00:43:51, gala8181
Если Фикратович, что нормально. 09.06.2008 20:21:35, катка амаовска
Паровозик из Ромашкова
Родственник есть. Горский еврей. 09.06.2008 18:04:51, Паровозик из Ромашкова
Ассоциации ярко выраженные национальные. Причем, не с евреями, как у Ваших родственников, а с жителями закавказских республик. Рафик, Хачик, и т.д.
09.06.2008 15:09:23, Большая медведица
multya
+1
09.06.2008 17:34:23, multya
Владуся
Ассоциации с одним моим преподавателем, он татарин, отчество татарское, очень хороший, позитивный, умный и юморной дядька. :-)
Замечательный преподаватель, доцент.
И ассоциации самые хорошие, соответственно.
09.06.2008 14:55:24, Владуся
RodnulЯ
Архангел Рафаил! о. Рафаил (Берестов). ассоциации такие. в принципе сильное имя, мне нравится, хотя сына наверное так не назвала бы. ну может пятого и назвала бы) а вообще по ребёнку смотреть, не исключаю само по себе. и нравится мне больше, чем в латинской транскрипции - Рафаэль. я за Рафаила. а сокращать: Рафик, Рафи, Рафушка - ну как-то так

09.06.2008 14:52:24, RodnulЯ
Ассоциации с конфеткой Рафаэлло. Конфетка нравится, имя-нет 09.06.2008 14:44:35, Suixit
это еще не худшее:))) поскольку меня тщательно убеждали что имя ярко выраженной национальной принадлежности (читай еврейское).. остальные аргументы больше напоминали бред, типа того что быть будут из за имени.. меня смущало тока то, что Рафиком звать будут ( 09.06.2008 14:48:56, Катi
Рафик это ваще атас. микроавтобус....У нас в школе был Радик , уж не знаю акк полностью, но парень хороший был... 09.06.2008 15:04:09, Suixit
RodnulЯ
полностью - это Радий, кажись, новояз)

09.06.2008 18:28:09, RodnulЯ
@n.net
Поскольку так звали моего дедушку, человека приятнейшего во всех отношениях, ассоциации у меня лично самые положительные!

09.06.2008 14:23:14, @n.net
Знаю, что Рафаэль у татар встречается (хотя имя-то, вроде, христианское).
Ассоциаций никаких нет. Нормальное имя.
09.06.2008 14:16:34, Florence

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!