помню где-то читала что если гласные в детском имени повторяют родительские гласные, то легче у них взаимоотношения...
вот интересны наблюденя и сообращения конфян, и парились ли вы этой темой при подборе имени?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про повторяющиеся буквы в именах детей и родителей
26.03.2008 10:47:34, нередкая штучка15 комментариев
Не знаю как с родителями. Но у нас с мужем имена таким образом хорошо сочетаются: Виталя и Наталя (меня никогда Наташей не звали, Наталя или Наталька) Отношения замечательные.Но мы друг другу подходим ио гороскопу.
01.04.2008 10:13:57, читаю иногда

Отец Анатолий, дочь Наталия. Уже 35 лет взаимопонимания нет, и не предвидится.
Так что я не парилась, и другим не советую.
26.03.2008 20:54:47, катка амаовска
Ой, да ладно. Я сама Наталья Анатольевна, у меня с отцом чудесные отношения.
26.03.2008 21:02:14, Мама мальчишек
Так что я не парилась, и другим не советую.
26.03.2008 20:54:47, катка амаовска

вот и я о том же...
27.03.2008 03:42:11, катка амаовска
А мне кажется это естественно, если чьё-то имя отголоском напоминает твоё, это же ласкает слух и подсознательно человек начинает дружелюбнее относится. Для меня это было важнее чем сочитанее имени с отчеством, и даже имя мужа Слава когда называю, хоть само оно мне не нравится но всё равно ласкает слух, потому как отголоском напоминает моё Светлана, и сынулька Владислав =0).
26.03.2008 18:20:18, Янтарёк
Ничего не знала об этом и и сейчас не верю :) У сына совпадают по три буквы с нашими с мужем именами, чистая случайность, да и буквы нередкие :))
26.03.2008 14:05:24, danvin

У меня и мужа нет ни одной одинаковой гласной, с обоими детьми у меня общая "а", у дочери с папой есть общая буква, а у сына нет. Что не мешает сыну иногда даже больше любить папу, чем маму :) 26.03.2008 12:16:42, Musenka
А там с детьми должна быть гласная, а с мужем-согласные.
Где-"там"? А у С.Попова, мне как-то файло перед рождением ребенка кто-то подарил, я его сюда http://snakescara.narod.ru/names.rar (1,2 Мб)выложила. Смотрите, если интересно. 26.03.2008 12:27:31, Змея Скарапея
Где-"там"? А у С.Попова, мне как-то файло перед рождением ребенка кто-то подарил, я его сюда http://snakescara.narod.ru/names.rar (1,2 Мб)выложила. Смотрите, если интересно. 26.03.2008 12:27:31, Змея Скарапея
Я не парилась, но получилось, что кой че совпало Юлия, Софья ("Я "общая) ну нормально мы с дочей ладим... Сын и муж: Григорий, Андрей (нет общих, но тоже все в порядке) У меня с сыном общая "И", но как то сложнее с ним чем с дочкой. У мужа с дочкой нет общих, но отношеня прекрасные.... так что закономерности пока не вижу... выборка прада маленькая...
26.03.2008 11:06:43, tixius
Я так понимаю, что буквы должны совпадать не в полных именах (если ими ребенка редко называют), а в "домашних" и почих чаще употребимых.
Ведь вы ж скорее всего дома Юля, а не Юлия 26.03.2008 11:13:31, нередкая штучка
Ведь вы ж скорее всего дома Юля, а не Юлия 26.03.2008 11:13:31, нередкая штучка
ааа, ну тогда др. дело, я думала речь про полные...Тогда Юля,Соня, Гриша, ситуация меняется...
26.03.2008 11:51:54, tixius
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.