Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pjabinka (Рябинка )

Валерия

Мне очень нравится имя Валерия, родились мы 6 февраля в день Ксении.
Все говорят назови Ксения, имя не плохое, но вызывает у меня негативное восприятие.
А про имя Валерия (я так хочу назвать дочку)говорят, что оно двойное (и мужское и женское), девочки носящие это имя своенравны, эгоистичны, себе на уме, и несут на своих плечах двойной груз за свое двойное имя.
В интернете ничего плохово про это имя я не вычитала.
Вы знаете кого-то с этим именем, и какие они?
16.02.2008 22:30:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pjabinka (Рябинка)
Спасибо Вам!
Я понимаю, что сколько людей, столько и характеров, все они разные. Нашу Лерочку, мы постараем воспитать так, чтобы под те описания которые я слышала она не подходила.
18.02.2008 16:03:26, Pjabinka (Рябинка)
не получится:))
имя накладывает отпечаток неизгладимый:)))
18.02.2008 16:48:56, Кимонэя лЕрическая
Я назову девочку -Валерией. Будет у меня Лерочка (близняшка или телец). 17.02.2008 23:52:04, сестра брата
Владуся
Знаю 2-х маленьких Лерочек, одна - пухленькая и бойкая, вторая - худенькая и скромная. Все люди разные. ;)) 17.02.2008 21:32:53, Владуся
Yanitra
Моя двоюродная сестра Валерия, зовем Лерочка. Умная, настойчивая, но без грубости, твёрдая в достижении своих целей, очень дипломатичная и деликатная, обаятельная, достаточно домашняя, но без клушества. Вобщем, мне она очень нравится! Так она у нас еще "Валерия в квадрате" - Валерия Валерьевна. Одно время воспитателем в детском саду работала. Мы шутили над ней, что она со своим именем-отчеством еще и логопеда заменяет :). 17.02.2008 19:06:26, Yanitra
прикольно про "логопеда заменяет" :)) насмеялась:)) Знаю Евгению Евгеньевну, Александру Александровну и Викторию Викторовну. 18.02.2008 21:32:09, Аксаша
Живая Жемчужина
вот"Лерочка" - это совсем другое.
я была Лера - это одно. а стала Валерия - совсем другое.
17.02.2008 19:55:39, Живая Жемчужина
Знаю двух Валерий. Одну взрослую, другую маленькую (7 лет). Обе не совпадают с описанием. Обеих сокращенно называют Лерами. А про двойные имена здесь уже написали, действительно в Европе огромное количество таких имен, знаю женщин по имени Петра, Паула, Антония, Андреа, Александра, Стефания. Ни в одной ничего мужеподобного не видела. Если вам нравится, то называйте и никого не слушайте. Валерия куда интересней звучит, чем Ксения, по-моему.

17.02.2008 00:48:36, ант73
Сестра двоюродная полностью совпадает с Вашим описанием. Лерочка зовем. 17.02.2008 00:02:07, roccy
В описание имен не верю. Имен - мало, а люди все разные :-)
Про двойной груз тоже не верю - большинство имен двойные: и мужские, и женские. А уж в западноевропейских языках практически каждое женское имя имеет мужской аналог: Мария-Марио, Анастазия-Анастзио, Джулия - Джулио, Франческа, Федерика, Луиза и т.п. И что, все женщины там с двойным грузом или мужеподобны? :-)
По-моему, называйте и никого не слушайте, если имя нравится (я, кстати, не фанат Валерии :-))
16.02.2008 23:50:02, Florence
Живая Жемчужина
живучая. стойкая. местами была\бываю мужик в юбке ( как и мама моя - Виктория).
Но... Но научилась теперь быть разной и слабой и мягкой. это к сорока:))
а вообще - классное имя. И со мной оно резонирует сильно. Люди на улице "считывали" имя - "Валерия что ль?"... угу. Она-самая.
16.02.2008 23:23:09, Живая Жемчужина

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!