Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновляю девочку. Хотела назвать Варвар

Усыновляю девочку. Хотела назвать Варвара. Почитала про имя. Варвар, чужой, жучеземец... что то мне не нравицца такая этимология для данного ребятенка смущает. Что делать?
26.12.2007 08:19:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m
У меня сестра мечтала о Варечке. Не знаю, в вашем случае, может вообще ориентироваться лучше на дату рождения и именнины. 14.01.2008 11:26:10, mary_m
Совсем не нравится имя. Рычащее, грубое какое-то. Толкование в расчет не беру, просто на слух мне совсем-совсем не нравится. 05.01.2008 15:10:19, ЛюКа
у моего папы певая жена. Властная женщина. добилась в жизни всего чего хотела. 29.12.2007 20:34:09, LEO
кроме папы?:)

29.12.2007 20:38:28, Tulsa
это папа ее добивался, увел от мужа. она старше папы лет на 7 примерно. добился, детей усыновил официально. всех выучил,устроил на работу. а потом она его послала, но на то были веские причины, которых, к сожалению, моя мама не знала. правда он ей все оставил и квартиру и машину с гаражом. 29.12.2007 22:37:34, LEO
Вот странные люди бывают, сами себе проблемы создают на ровном месте. Не знаю, будете ли вы хранить тайну. Допустим, не станите хранить. И вот в один прекрасный день приходит к вам дочь и спрашивает, а почему, мамочка, ты назвала меня "чужая"? Со своерожденной ответили бы просто "имя понравилось". А с приемной - придется доказывать, что не хотели подчеркнуть ее приемность. Если же вы будете хранить тайну, то имя будет дополнительной уликой, если вдруг чего девочка заподозрит. Вобщем, вердикт - ищите другое имя. 28.12.2007 18:58:43, Happy_girl
А приемному сказать "имя понравилось, Варенька, нежное такое, родное, просто в России принято в паспорт полный вариант записывать вне зависимости от значения" и прикинуться шлангом нельзя то есть, непременно допытывать начнет? Если честно, не видела таких детей, которые бы значению имени придавали значение, простите за каламбур. 29.12.2007 02:26:32, умная Эльза
У меня Варенька:) Все знакомые Вари очень умные и красивые. Но, честно, девочки характерные. И моя такая же- упрямая, деловая, хитрая.
Не назвала бы приемную, ну правда.
28.12.2007 13:22:04, fleur-de-lis
МамаВари
Полностью подписываюсь под вашими словами 28.12.2007 15:34:32, МамаВари
А хотите, будем подбирать, что говорится, по совокупности параметров?
Для этого будут нужны:
-месяц рождения с точностью до знака Зодиака;
-отчество;
-тип фамилии (в смысле "типа Петров" , "длинная русская типа Иконников", "с татаринкой" ),-впрочем, последнее -весчь временная, ибо меняется со временем.
28.12.2007 10:58:26, Змея Скарапея
медуза Горгона
не очень. 27.12.2007 10:16:04, медуза Горгона
Ребяты, а давайте для приемных детей отдельный список имен создадим. Что за ерунда? Чем этот ребенок от других отличается? Причем тут имя?

27.12.2007 01:41:17, Tulsa
Inglesina&Арина
А мне понятны сомнения автора.Я бы тоже не хотела назвать приемного ребенка именем,значение которого "чужой,чужеродный".Да если честно,я бы и своерожденную дочь так не назвала.Очень уж эта "Варвара" грубая и неблагозвучная. 28.12.2007 08:13:12, Inglesina&Арина
Вот с последним согласна - я бы тоже никогда не назвала, не нравится имя само по себе.
А с первым - нет. Разницы я между "своерожденным" и "приемным" не вижу никакой. И вообще, "варвар" - это чужой в смысле "иностранец", для римлян все неримляне были варвары, а не в смсле "враг".

28.12.2007 18:50:37, Tulsa
Согласна. 27.12.2007 08:38:18, катка амаовска
мама дорогая
Для приёмного ребенка не надо. имхо.
26.12.2007 21:14:47, мама дорогая
дело не в значении, а в том что Варвар стоооолько... ну и лично мне это имя никогда не нравилось.

26.12.2007 19:32:46, Tulsa
совсем не нравится. со значением не заморачиваюсь обычно, но в вашем случае не назвала бы 26.12.2007 18:19:29, Рене
Для усыновленного я б не стала. Хотя это и маразм, конечно. Назовите Василиса :) или другим из той же серии. 26.12.2007 18:18:29, Малина
Лично моя ассоциация негативная. Во-первых значение от слова варвар. Во-вторых, в детстве была книжка про доктора Айболита, у которого была злая сестра Варвара, которая для меня была страшнее бабы Яги, Кикиморы, старухи Шапокляк и др.вместе взятых. Хотя Варенька звучит хорошо, но к сожалению, не все и не всегда так будут называть. 26.12.2007 17:22:17, l.
ДорогаСна
а как вам производные от нее? Варюшка, Варька,Варенька,Вареник,Варюха,Варенье... :)
имя чудное,сама б так назвала ребенка, да для нее отчество и фамилия не подходит - совсем рычаще получится...
26.12.2007 15:39:17, ДорогаСна
Кошка Ксю
Как нравится, так и называйте:) Я не заморачивалась значениями-происхождениями, когда выбирала имя для дочки. Кстати, все знакомые Вари - чУдные девочки, симпатичные умницы...Удачи:) 26.12.2007 14:16:50, Кошка Ксю
Назовите - Любовь!
P.S: Любви Вам, Взаимопонимания и Счастья!
26.12.2007 10:11:35, tatiann
Назовите Наталья-переводится как родная. 26.12.2007 09:31:03, КатяМ
Спасибо, но я сама Наталья. Так не буду называть 27.12.2007 13:35:34, не назовусь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!