Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanya and K*

Двойные имена, продолжение:-)

Мы - таки спросили пол ребенка на УЗИ (Долго сомневались, нужно ли нам знать) :-) НО спросили, теперь знаем:-) Девочка у нас. Чеховский вариант: три сестры:-)
Старшую зовут Дарья Эрика,
младшую зовут Анастасия Виктория.
Теперь думаем, как назвать малыху.

Вот что в голову пришло, прям как озарение (аш страшно) :-)
Марта Мируэрт.
Или Мируэрт Марта?

Что думаете?

И еще: что еще сочетается с Мируэрт? (сестра у меня была, погибла , хочу в ее честь назвать).
22.11.2007 12:11:37,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне Марта Мируэрт нравится по звучанию. И мне кажется, что если у старших дочек двойные имена, то лучше младшей тройного не давать :-))
А Marfa не хотите записать?
23.11.2007 23:25:49, Florence
DolceVita
Марта Мируэрт мне оч-чень нра!!!!!! хотя отдельно имя Мируэрт мне не очень :) 22.11.2007 22:00:25, DolceVita
Мируэрт как второе имя - красиво очень, только первое тогда я бы не на "М" выбрала. Например, Лиза (просто Лиза, не Елизавета), Анна, София
22.11.2007 18:50:11, Tulsa
Владуся
или как третье, вообще замечательно, ИМХО. 22.11.2007 22:37:21, Владуся
Владуся
Марта Стефания? 22.11.2007 14:10:29, Владуся
Birke
А Вам не страшно в честь погибшей называть ? 22.11.2007 14:08:29, Birke
Tanya and K*
КАк Вам сказать...

Я не суеверна, но внушаема:-)
ПОэтому вообще сомневалась, писать ли в исходном топике то, что хочу назвать в честь сестры, которая погибла, предвидя акцентирование ответов на именно этот нюанс.
КАк мне кажется ,что все мы носим имена когда-то умерших людей.
Многие из нас названы в честь бабушек-дедушек.
Потом : мы активно и реально используем в жизни только одно имя, например старшая дочь у нас Дашка, Дахрюка, Дашуля, Дашука. Эрикой ее вообще не зовем, никогда. Та же история с младшей. Она Анастасия, Виктория не используется в быту. Поэтому мне видится, что назвав ребенка именем, допустим, Марта Мируэрт, звать ее везде и всегда будем Мартой.
Вот.
22.11.2007 14:32:10, Tanya and K*
А как у вас в Хельсинки произносят Анастасию? Просто интересно. У нас здесь говорят АназтАзиа, с ударением после т, а Дарью вообще выговорить путем не могут, то ли Дар'Иа, то ли ДАр'а.
Можно еще Ольгу или Катерину взять в качестве первого имени, мне кажется к сестрам подходит.
Да еще Антония очень красиво: Тоня, Тонечка
22.11.2007 15:04:26, ант73
Tanya and K*
Дарью финны хорошо проговаривают, есть финское имя Тарья, поэтому с Дарьей они справляются:-) В финском языке нет шипящих, поэтому вариант даша -- не использовался.
С Анастасией у нас вообще песТня:-) Домы мы дочку зовем Стася, хотя Станислава есть Стася, Анастасия больше таки Настя. Но вот так повелось. Вопросов никто не задает, мы ее зовем стасюкой дома, в саду-школе она АнастАсия. (Часто комментируют, что мол царское имя у дочки:-) Ассоциируют по мультику, что ли. Могут и Стасьей назвать особо продвинутые финны:-)
По отношению к третьей дочери хочется имя без шипящих, такое как Марта, например. тем более в марте ждем:-)
22.11.2007 15:16:41, Tanya and K*
Ну если в марте, то, конечно, можно назвать. Мне самой это имя очень нравится (стоит в нашем списке на первом месте :). Здесь его пишут Martha, то есть как вариант русской Марфы, что значит "повелительница". Стефания мне тоже очень нравится, но у него огромное количесво способов написания и форм, а еще местные немцы все норовят и него Штеффи сделать, т.к. ST в начале слова у них как Шт произносится, поэтому сына Степаном в свое время в честь деда называть не стали. А как у вас пишут и произнося эти имена? 22.11.2007 15:45:56, ант73
Tanya and K*
Я думаю ,что от родителей зависит, как в документы записать. Как мы укажем, так и запишут. Поэтому Stefania и Stepan.
Я вот думаю, как Марту писать: тупо Marta или все ж Martha.
Скорее первый ваоиант, просто Марта, иначе фины будут читать Мартха.
Так же как и Dasha -- Дасха :-)
Peugeot - Пеугеот, а Джип Поджеро -- Йип Подъйера:-)
22.11.2007 16:04:39, Tanya and K*
Пишите тогда Marta, в Испании и, по-моему, в Италии это имя тоже так пишут. А вот у нас здесь очень скандинавские в т.ч. и финские имена популярны, после англоязычных на втором месте. В первую десятку конечно не входят, но мальчиков с именем Мати и Микка и девочек с именем Марет (кстати тоже форма от Маргарет=жемчужина), Мерит и Свеа здесь предостаточно. Одной моей знакомой даже сказали, что Федор - чудесное скандинавское имя, они его, чтобы местные правильно читали Fjodor записали. На что они только и могли ответить, что так "по-скандинавски" звали Достоевского :) 22.11.2007 16:11:36, ант73
Владуся
а вам можно из трёх частй имя регистрировать?
может, Мируэрт третьим вставить?
22.11.2007 14:46:13, Владуся
Tanya and K*
И так можно:-)

Марта Оливия Мируэрт.

Евангелина Мируэрт Марта.

Мария Мируэрт Марта.

Марта Мария Мируэрт.

Мируэрт Стефания Марта.

Не знаю:-) .....
22.11.2007 15:07:00, Tanya and K*
Владуся
Стефания Марта Мируэрт
Марта Стефания Мируэрт..
22.11.2007 15:20:16, Владуся
Inglesina&Арина
МЕруерт,это казахское имя.А вы,судя по всему,не казахи.Почему именно оно? 22.11.2007 13:30:19, Inglesina&Арина
Tanya and K*
Все-таки МИруэрт:-) Наверное есть вариации этого имени, не знаю...
Почему именно оно -- я объяснила в исходном топике -- в честь погибшей сестры.
22.11.2007 14:23:52, Tanya and K*
Inglesina&Арина
Просто я в Казахстане живу и здесь есть только имя Меруерт.Мируерт вообще первый раз слышу.Я поняла,что в честь сестры,просто интересно,раз вы не казахи,почему у сестры было каз.имя?А может МИруерт-это имя другой национальности. 22.11.2007 15:10:49, Inglesina&Арина
Tanya and K*
Значит Вам виднее,раз Вы живете в Казахстане, все-таки я ошибалась, все-таки МЕруэрт. (Даже Интернет спокойно дает Мируэрт,поэтому я была уверена, извините и спасибо за коррекцию:-) ).

Сестра моя -- двоюродная -- казашка, да :-)
22.11.2007 15:22:37, Tanya and K*
Inglesina&Арина
Поверьте,я не с целью коррекции.ПР осто я была удивлена,услышав вариант МИруерт,и стало интересно,что за имя такое,какой национальности?ПРосто всю жизнь знаю именно МЕруерт.А про сестру-не пойму-правда или вы пошутили,чтобы подковырнуть?:))) 22.11.2007 15:31:53, Inglesina&Арина
Tanya and K*
Нет, нет, это правда, действительно казашка, поэтому и подчеркнула, что сестра двоюродная :-)
Мы с мужем и детьми только что из Алмыты вернулись (понесла меня нелегкая на таком сроке!), ездили:
мои -- в первый раз, я в третий (до этого была в свои 6 и 15 лет, пару недель).
22.11.2007 16:08:44, Tanya and K*
Inglesina&Арина
АААА.Будьте уверены-правильно МЕруЕрт. 22.11.2007 16:40:28, Inglesina&Арина
Это, конечно, суеверия, но я бы не решилась назвать ребенка именем человека с трагической судьбой, как бы дорог он мне не был. Мируерт, как я поняла,казахское имя и означает жемчужина. Может возьмете имя с тем же значением, например, Маргарет и звучит похоже, как ни странно. Если уж обязательно Мируерт, я бы поставила его впереди, а то иначе звучит как фамилия. Мируерт Марта мне не очень нравится, может быть Мируерт Эмилия или Мируерт Паула (последнее означает маленькая жемчужина, т.к. Паула от паулус - маленький) 22.11.2007 12:48:47, ант73
Я б тоже не рискнула бы, хоть и не суеверная. Взяла бы похожее имя вторым.
Алиса Маргарет, например
Лидия Маргарет
Элиза Маргарет
22.11.2007 12:59:36, Текила
Polaris
+1 22.11.2007 13:26:32, Polaris
barabachka
Вообще в честь ролдственников, тем более умерших говорят не очень хорошо называть. Я бы не рисковала. 22.11.2007 12:39:37, barabachka
Владуся
а вы точно уверены, что таких родственников имена которых у вас дети носят (будут носить) - у вас в роду нет и не было? ;)))) 30.11.2007 16:25:04, Владуся
rushka
+2 30.11.2007 11:45:31, rushka
мама дорогая
+1 Может не Мируэрт, а как-нибудь похоже? Например Марта Мира, или как нибудь так, есть похожие имена?
22.11.2007 13:01:47, мама дорогая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!