Просто поболтать, а вот интересно, вы как имя ребенка выбираете, ну вот по каким критериям? Мы вот с мужем выбрали, во-первых, чтоб нам с ним одинаково нравилось. во-вторых, чтоб было не очень распространенное, но и не особо редкое-экзотическое. А вы?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если совсем честно, то имя выбирала я :-)) И для следующих детей в случае чего будет так же :-)) Т.е. муж высказывал свое мнение, но в итоге бы согласился со мной. Единственное, он удержал меня (я склонна к колебаниям :-))) от изменений, когда все уже было решено, а родственники стали предлагать другие варианты.
26.10.2007 22:57:30, Florence

Но! Теперь я знаю, что если вдруг случится третий ребенок... Мальчику имя придумано уже давным-давно, хоть я и надеюсь, что меня это минует :). А девочка по-любому будет Анисья. Думаю, родив третью девочку, я смогу себе это позволить :). 26.10.2007 19:10:02, Травка
я старшему не выбирала - выполняла ЦУ супруга (настойчивые пожелания, можно назвать как хочешь). младшенькую требовала назвать сама, в итоге получилось коллективное творчество (ага, с моим мужем где сядешь, там и слезешь - зато большой кровью хоть добилась права учавствовать в обсуждении). мнения стально света учитывалось только информативно.
26.10.2007 16:11:05, Yolly
Выбирала такое имя, чтобы было близкое по святцам, так и вышло. (родилась 10 ноября, именины у Марии 11). Также было важно сочетание с отчеством, по моему Мария Кирилловна неплохо звучит. Да, имя распространенное, но нравится обоим родителям плюс вышеперечисленное.
26.10.2007 15:17:02, Виолина
Дочку называла понравившимся именем. Правда, казалось, что оно не распространенное, а попала прям в первую десятку:)
Сына назвал фактически муж - в честь своего отца. Для мужа это было очень важно, а я не возражала, потому что имя мне, в принципе, нравилось. Ну, не прямо так, чтобы самое-самое любимое было, но и негативных эмоций не вызывало:)
Если на третьего сподобимся, то называть я буду:) Правда, для мальчика у меня любимое имя есть, а вот с девочками затык...
26.10.2007 11:49:59, Большая медведица
Сына назвал фактически муж - в честь своего отца. Для мужа это было очень важно, а я не возражала, потому что имя мне, в принципе, нравилось. Ну, не прямо так, чтобы самое-самое любимое было, но и негативных эмоций не вызывало:)
Если на третьего сподобимся, то называть я буду:) Правда, для мальчика у меня любимое имя есть, а вот с девочками затык...
26.10.2007 11:49:59, Большая медведица

Что, вам не нравятся никакие мужские имена? А мне наоборот трудно выбрать, потому что о-о-чень многие нравятся. Вот было бы хотя бы 10 детей, тогда можно было бы хоть часть из своих любимых имен реализовать:)))
27.10.2007 23:07:57, Аксаша

Мужские - я к ним равнодушка по большей части (к небольшой отношусь резко негативно). А своему ребёнку не хочется невнятный набор звуков. 02.11.2007 08:36:05, Professor

Мы национальное выбирали, но легкопроизносимое и легконаписуемое - тут это важно.
25.10.2007 19:36:43, Tulsa
25.10.2007 19:36:43, Tulsa
Для девочки выбирали, чтоб обоим нравилось, чтоб не иноземное и редкое. выбрали... Дашу:)) стали гулять и обнаружилось, что в каждой второй коляске лежит Дашенька:))
Для мальчика мы уже выбирали имя по другим принципам:это должно быть сильное имя, не должно вызывать категорического отторжения, не иноземное, не деревенское. Степень распространенности не учитывалась. выбрали Владимира. А оно оказывается теперь редкое:)) 25.10.2007 18:04:10, Irikosha
Для мальчика мы уже выбирали имя по другим принципам:это должно быть сильное имя, не должно вызывать категорического отторжения, не иноземное, не деревенское. Степень распространенности не учитывалась. выбрали Владимира. А оно оказывается теперь редкое:)) 25.10.2007 18:04:10, Irikosha
:) Даша сейчас и вправду одно изсамых популярных. А Владимир мне очень нравится - может. на следующий раз.:)
25.10.2007 18:25:56, Кошалинка
25.10.2007 18:25:56, Кошалинка
У примерно такие же критерии. Чтоб не экзотика, и не очень распространенное, ну и чтоб нравилось обоим.
Только в отличии от Маши у нас с женскими именами проблемма - не нравятся они мне. А с мальчиком определились с первым как только узнала что беременна, и даже со вторым уже все ясно, хотя это только еще планы... 25.10.2007 16:53:49, мисс Ч
Только в отличии от Маши у нас с женскими именами проблемма - не нравятся они мне. А с мальчиком определились с первым как только узнала что беременна, и даже со вторым уже все ясно, хотя это только еще планы... 25.10.2007 16:53:49, мисс Ч

25.10.2007 16:25:05, Ваша Маша
Ой, а нам наоборот СТОЛЬКО имен нравится, и мужских, и женских, что придется много рожать.:)(Но мы и не против:)
25.10.2007 18:24:38, Кошалинка
25.10.2007 18:24:38, Кошалинка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.