Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова интересуюсь ЛИКА?

Мою дочь зовут Лика... это полное. Уже давно ищу толкование имени. Может кто встречал?
23.10.2007 13:11:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы доченьку тоже Лика назвали.нашла 2 варианта значения имени:1.греческое "сладкая" 2. древнерусское "блеск" 12.12.2008 19:48:54, Liza
DolceVita
мне всегда казалось это сокращение от Анжелика.
у тетки сотрудница была Леокадия, но ее вроде не Ликой сокращали (Лидой , кажется).
25.10.2007 18:08:49, DolceVita
Моя версия. Т.к. в настоящее время некоторые мужские имена стали женскими, такие как Инна,Аза и т.д, а так же есть двойные имена (женские образовались от мужских) :Александр-Александра, Иулиан-Иулия(Юля), Валерий-Валерия и т.д.. То следуя этому принципу (Ваше имя Лика так просто не встречалось) можно предположить, что оно происходит от мужского имя- Ликарион (именины 19 февраля) 24.10.2007 18:48:50, belka13/78
Как имя полное не встречала никогда, только , как сокращение от разных имен. 24.10.2007 17:36:03, Maranna
Мышастка
у меня на работе начальница звала свою дочь Ликой, хотя ее полное имя потом оказалось Лия 24.10.2007 15:47:04, Мышастка
У нас Была Анжелика, которую все звали периодически Ликой. 24.10.2007 15:25:29, Яснотка
Бисквит
Может посмотреть значение имени Гликерия? 23.10.2007 21:59:35, Бисквит
Professor
Или Леокардия :)! А вообще - раз имя новое - так и толковать его можно, как нравится, и возводить в канон!!!! 24.10.2007 09:08:04, Professor
Леокадия:) Леокардия - это "львиное сердце"?:)
24.10.2007 18:18:57, Tulsa
barabachka
Лика от многих имен сокращение. (у подруги Лиана дочь тоже лика) Не уверена что где-то в толкованиях встречается как отдельное имя. По крайней мере мне не попадалось 12.12.2008 22:54:04, barabachka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!