Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кирилл-какие ассоциации?

У кого какие ассоциации,какие х-ки свойственны(по вашему мнению.т.к. книги мы все уже прошарили:)
И ещё как считаете,если мой двоюродный племянник(сын двоюродной сестры) тоже Кирилл,правда ему уже 26лет:)-нормально ли так назвать сейчас сына?
Я его видела около 4-х лет назад,тесно общяемся только с его бабушкой и дедушкой-они мои родные тетя и дядя.
Муж вчера выбрал из списка понравившиеся имена,среди неск. обоюдно понравились Роман и Кирилл,но Рома-как-то не "клеится" к нашему малышу по субъективным восприятиям имени,а вот на Кирюшу он похож:)Смущает только наличие этого имени в ближайщей родне.
Да,отчество у нас Андреевич-как вам?
09.09.2007 11:06:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имя как имя, раньше очень нравилось. В принципе, негатива не вызывает, но песня Семёна Слепакова "Я - дебил, я - дебил и зовут меня Кирилл" заставляет немножечко насторожиться. Извините, если кого, не дай Бог, обидел. Вообще, мне больше всего имя Илья нравится: ассоциации с древнерусским богатырём Ильёй Ивановичем из Славного Города Мурома, да и люди хорошие с ним почти всегда попадались. Может, к Илюше присмотритесь?, как Вам?, да и Илья Андреевич, вроде, звучит неплохо. А имя можно любое выбрать, главное, чтобы достойным Человеком был Ваш ребёнок. 26.12.2017 17:56:24, Жульбан - тюльпан
Сероглазик
Нашему Кириллке 1г.9м., имя папа выбрал, пока в животе был, я его Кириешкой называла. Смышленый, любознательный, улыбчивый, ласковый ребенок- Солнышко просто (так это имя и переводится-Солнце или царь Солнца). Среди взрослых знаю двоих- творческие личности, среди детей тоже двоих(школьники)- отличники, умные дети. 11.09.2007 22:57:47, Сероглазик
Спасибо,девочки.Наверное.решимся на Кирилла.Как же страшно давать имя новому человеку!я уже всю голову сломала 10.09.2007 11:11:07, ищем имя для сына
У меня брат Кирилл. Уравновешеннее и спокойнее я человека не встречала. А ещё у него искромётное чувство юмора. Его супруга за него может убить кого хочешь.
10.09.2007 09:13:20, Жесть
имя - неплохое, но абсолютно непроизносимое заграницей... 10.09.2007 00:31:49, rybka
Аквамаринчик
Кирилл Андреевич - очень красиво звучит. Насчет родни я вообще бы не парилась, как же быть тогда Иванам Ивановичам, Петрам Петровичам и т.п.?
Кириллы, которых знаю, достаточно успешные люди, умеющие договариваться и находить компромиссы.
09.09.2007 23:26:57, Аквамаринчик
Полностью поддерживаю. 10.09.2007 17:00:28, Виолина
Лёнча-из-Вишни
У меня сына зовут Кирилл,ему уже 10,как ни странно характеристики имени подходят к ребенку процентов на 80-90,никогда я в это не верила:). 09.09.2007 18:45:52, Лёнча-из-Вишни
Гарпия
Прекрасное сочетание с отчеством, у нас Алексеевич. Тоже Кирилл. Мне кажется, что если обращать внимание на всех двоюродных племянников, то половину имен придется выкинуть из обихода. В общем, называйте, не пожалеете! 09.09.2007 18:25:57, Гарпия
Хорошо! И имя хорошее, и с отчеством сочетается. 09.09.2007 17:21:20, liliay
Отчество красивое, с именем прекрасно сочетается. 09.09.2007 14:14:03, Виолина
Имя с отчеством сочетается хорошо. Плохих ассоциаций с этим именем нет. Разве что учатся в школе не очень хорошо. Но это не показатель. 09.09.2007 13:41:10, Happy_girl
С отчеством-отлично! А на счет родни, это вы сами смотрите. Когда мы сына назвали, приехала его прабабушка(бабушка мужа)и очень удвилась: почему так назвали то? У нас в роду Гриш отродясь не было. Т.е. по ее понятиям надо было назвать как раз именем, которое в родне хотя бы когда то встречалось. Кстати,наш тоже-Андреевич.
А по поводу Романа-"Р"твердая, грубовато с отчеством, где "Р" мягкая. А вот у Кирилла "Р" мягкая, как и у папы.
09.09.2007 13:04:41, tixius
спасибо:) муж считает,что наличие кого-то в родне-не помеха,тем более,что вообще не факт увидят ли Кирилы друг друга,мы совсем не общаемся
Очень подкупает то,что малыш спит и прям так его и тянет назвать-Кирюшка два ушка:)
Ещё до рождения мы его хотели назвать Денисом,потом Владом,а когда родился,то в ход пошли и Романы и Родионы и пр.пр. никогда неупоминаемые ранее имена.
10.09.2007 11:08:44, ищем имя для сына
наверное все-таки решимся на Кирилла 10.09.2007 11:09:32, ищем имя для сына
[пусто] 09.09.2007 13:35:54
Тем более называйте, раз так тянет. Бывает, что вот смотришь на ребенка и имя само напрашивается. Удачи Вам! 09.09.2007 14:18:37, tixius

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!