Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите остановится в выборе. Варианты-
помогите остановится в выборе. Варианты- Таисия Александра и Екатерина. Таисия многим кажется слишком деревенским. А Катя и Саша слишком распространенные или уже нет?
04.09.2007 21:09:27, Север-юг
31 комментарий
А мне Катя нравится. Ее по-разному можно называть и Катюша, и Катенька, и т.д. :) А что с Таисьей, кроме того, что оно не распространено? Что в нем хорошего?
Кстати, Кать сейчас вообще мало. У меня двое детей разных возрастов, так вот ни одной Кати нет ни у одного в саду, ни у другого в школе. На площадках тоже не слышала (или очень редко).
Если б сама Катей не была, то дочку обязательно так назвала бы :))))) 08.09.2007 22:00:18, Яснотка
очень красивое имя - молодцы.
ЗЫ у меня племяшка Катюшка :)
люблю это имя, очень симпатичное, Катя-котёнок.
растите здоровенькими. 10.09.2007 20:50:23, Владуся
Кстати, Кать сейчас вообще мало. У меня двое детей разных возрастов, так вот ни одной Кати нет ни у одного в саду, ни у другого в школе. На площадках тоже не слышала (или очень редко).
Если б сама Катей не была, то дочку обязательно так назвала бы :))))) 08.09.2007 22:00:18, Яснотка

ЗЫ у меня племяшка Катюшка :)
люблю это имя, очень симпатичное, Катя-котёнок.
растите здоровенькими. 10.09.2007 20:50:23, Владуся
долго не было времени ответить. Отчество Михайловна фвмилия русская. Лев по гороскопу.
Мне то Тая больше всех нравится но муж сомненвается.Насколько я помню хорошо когда в имени ребенка и родителей есть одинаковые согласные буквы. 07.09.2007 22:58:09, Север-юг
Мне то Тая больше всех нравится но муж сомненвается.Насколько я помню хорошо когда в имени ребенка и родителей есть одинаковые согласные буквы. 07.09.2007 22:58:09, Север-юг
Я вот читала, что ГЛАСНЫЕ общие -это хорошо. У С.Попова читала вот здесь (1.21 М) http://snakescara.narod.ru/names.rar
Гласные отца А И , мамы Е И Я
Вперед по гороскопу! (http://www.solnet.ee/names/n_01.html#05)
Александра - мне кажется, что немного заковыристо.
Антонина
Вера
Наталья
Нина
Юлия
Среди Дев у астролога Н.Жуковской нет ни Таисии, ни Екатерины.
А у астролога М.Андревой Дева-Таисия есть.
Таисия- самое приятное сочетание, на мой взгляд.
10.09.2007 08:23:53, Змея Скарапея
Гласные отца А И , мамы Е И Я
Вперед по гороскопу! (http://www.solnet.ee/names/n_01.html#05)
Александра - мне кажется, что немного заковыристо.
Антонина
Вера
Наталья
Нина
Юлия
Среди Дев у астролога Н.Жуковской нет ни Таисии, ни Екатерины.
А у астролога М.Андревой Дева-Таисия есть.
Таисия- самое приятное сочетание, на мой взгляд.
10.09.2007 08:23:53, Змея Скарапея
во дворе есть девочка Тася - очень хороший, спокойный, послушный, симпатичный ребенок. Саш щас очень много. Катя не нравится...
07.09.2007 15:29:47, isidor1

По поводу редкости Таисии.
В этом году ребенок с отдыха на море привез 4-х подруг с именем Таисия. Возрастом от 12 до 3 лет. Плюс бабушка подружилась с бабушкой Таисией.
Это я к тому, что с "редкостью" не угадаешь... 05.09.2007 16:23:46, кукося
насмешили :)
Сашек много :), причем заметила, они кучкуются. Мы в саду, во дворе одни, а на сихронное плавание нас в группу 4 штуки ходит :).
А Таисий я только одну знаю, с сыном в одном классе учится. 06.09.2007 20:59:23, Filia
В этом году ребенок с отдыха на море привез 4-х подруг с именем Таисия. Возрастом от 12 до 3 лет. Плюс бабушка подружилась с бабушкой Таисией.
Это я к тому, что с "редкостью" не угадаешь... 05.09.2007 16:23:46, кукося
Подписываюсь. Знаю массу маленьких Таисий. Александрами вроде мало называют )))
06.09.2007 08:06:41, катка амаовска

Сашек много :), причем заметила, они кучкуются. Мы в саду, во дворе одни, а на сихронное плавание нас в группу 4 штуки ходит :).
А Таисий я только одну знаю, с сыном в одном классе учится. 06.09.2007 20:59:23, Filia
По мне - все три одинаково хороши:) Я бы обратила внимание на сочетание с отчеством-фамилией, почитала бы характеристику имен, выслушала бы мнение мужа. Редкое имя или частое - для меня бы роли не играло.
05.09.2007 14:14:55, MamaLubavi
А можно запросить дополнительные данные?
- имя отца (имя матери, как я поняла, находится в реге?)
-тип фамилии (русская простая типа Иванов, русская длинная типа Иконников, "с полячинкой", "с евреинкой", "немецкая на -берг")
-предполагаемое время рождения ребеночка, с точностью до знака зодиака (если на стыке, то оба этих знака).
Без этого советы будут носить характер "я люблю/не люблю это имя", а не "подходит/не подходит", "сочетается/не сочетается". 05.09.2007 12:03:57, Змея Скарапея
Знаю Юль, Наташ, Оль, Свет и Тань совершенно разных по характеру, гороскопу и т.д. Не понимаю как можно "подобрать" имя правильно...
Для кого-то Наташа - флегматичная шатенка, а кто-то только шуструю брюнетистую Наташу представит, холерика по натуре и хохотушку.
Я правда не понимаю, объясните мне тупой.
Неужели можно с учётом гороскопа определить характер и подобрать имя "правильно" ? Знаю массу людей у кого гороскопы вообще не сходятся. Те кто увлекаются гороскопами, им отвечают - что надо учитывать ещё и гороскопы родителей, и место рождения, и точное время рождения. Но если так глубоко копать, то в этом можно совсем увязнуть.
имхо, конечно. 05.09.2007 19:32:01, Владуся
не, всё равно не пойму - как это, сузить выбор ?? почему (к примеру) Виолетта не может быть Стрельцом, а Николай - Девой или Рыбой ? :)
а гласных не так и много букв, тут бывает сложней не попасть, чем попасть.. :) что-нибудь да точно совпадёт... :) 06.09.2007 10:04:11, Владуся
хорошо, ясно. :) спасибо, я начала понимать... но до этого относилась немного скептически (если честно), но теперь кое-что прояснилось. :)
я же не против, наоборот хорошо - когда много идей и это обоснованно!
тем паче что Вам "спасибо" многие говорят. :) просто интересно было. 06.09.2007 16:48:39, Владуся
- имя отца (имя матери, как я поняла, находится в реге?)
-тип фамилии (русская простая типа Иванов, русская длинная типа Иконников, "с полячинкой", "с евреинкой", "немецкая на -берг")
-предполагаемое время рождения ребеночка, с точностью до знака зодиака (если на стыке, то оба этих знака).
Без этого советы будут носить характер "я люблю/не люблю это имя", а не "подходит/не подходит", "сочетается/не сочетается". 05.09.2007 12:03:57, Змея Скарапея

Для кого-то Наташа - флегматичная шатенка, а кто-то только шуструю брюнетистую Наташу представит, холерика по натуре и хохотушку.
Я правда не понимаю, объясните мне тупой.
Неужели можно с учётом гороскопа определить характер и подобрать имя "правильно" ? Знаю массу людей у кого гороскопы вообще не сходятся. Те кто увлекаются гороскопами, им отвечают - что надо учитывать ещё и гороскопы родителей, и место рождения, и точное время рождения. Но если так глубоко копать, то в этом можно совсем увязнуть.
имхо, конечно. 05.09.2007 19:32:01, Владуся
С учетом т.н. "популярных" гороскопов, разумеется, так уж точно ничего определить нельзя. Можно, наверное, с помощью "серьезных", индивидуальных.
А "популярные" теории, они вроде суеверий или примет. Пользуюсь ими исключительно потому, что они помогают ХОТЬ КАК-ТО СУЗИТЬ ВЫБОР.А что? И это способ имеет право на существование. Ничем не хуже подбрасывания монетки, но выглядит солидней. :)
Кстати, все три имени автор подобрала в соответствии с гласными своего собственного имени.
06.09.2007 08:10:03, Змея Скарапея
А "популярные" теории, они вроде суеверий или примет. Пользуюсь ими исключительно потому, что они помогают ХОТЬ КАК-ТО СУЗИТЬ ВЫБОР.А что? И это способ имеет право на существование. Ничем не хуже подбрасывания монетки, но выглядит солидней. :)
Кстати, все три имени автор подобрала в соответствии с гласными своего собственного имени.
06.09.2007 08:10:03, Змея Скарапея

а гласных не так и много букв, тут бывает сложней не попасть, чем попасть.. :) что-нибудь да точно совпадёт... :) 06.09.2007 10:04:11, Владуся
ВИОЛЕТТА(с точки зрения Н.Жукович http://www.solnet.ee/names/n_01.html) если будет Водолей, Близнецы, Рыбы,-то имеет предпосылки стать т.н. "успешной личностью",т.е. имя подчеркнет сильные стороны.
А если Рак, Козерог, Овен, Весы,-то имеет предпосылки стать "гармоничной личностью",- имя уравновесит слабые черты знака.
А с точки зрения М.Андреевой ( http://www.solnet.ee/parents/a_st02.html), Виолетта может быть Весами, как раз Стрельцом и- Рыбкой.
Верить-не верить, и кому?-вопрос интересный. И именно, что вопрос веры.
А авторы толкования букв очень наукообразно все объясняют. :)
Сузить помогает совокупность нескольких критериев выбора, накладываемых одновременно (тут же соображения о "мягкости-твердости", стилевой сочетаемости с фамилией-отчеством, длины,-наконец).
Я понимаю, что несколько притомила уже этими критериями постоянных обитателей конференции... Мне-интересно:), авторы вопросов как-то не особо против,-почему бы и нет?
А можно вообще не руководствоваться "критериями"... интуиция называется. 06.09.2007 10:37:18, Змея Скарапея
А если Рак, Козерог, Овен, Весы,-то имеет предпосылки стать "гармоничной личностью",- имя уравновесит слабые черты знака.
А с точки зрения М.Андреевой ( http://www.solnet.ee/parents/a_st02.html), Виолетта может быть Весами, как раз Стрельцом и- Рыбкой.
Верить-не верить, и кому?-вопрос интересный. И именно, что вопрос веры.
А авторы толкования букв очень наукообразно все объясняют. :)
Сузить помогает совокупность нескольких критериев выбора, накладываемых одновременно (тут же соображения о "мягкости-твердости", стилевой сочетаемости с фамилией-отчеством, длины,-наконец).
Я понимаю, что несколько притомила уже этими критериями постоянных обитателей конференции... Мне-интересно:), авторы вопросов как-то не особо против,-почему бы и нет?
А можно вообще не руководствоваться "критериями"... интуиция называется. 06.09.2007 10:37:18, Змея Скарапея

я же не против, наоборот хорошо - когда много идей и это обоснованно!
тем паче что Вам "спасибо" многие говорят. :) просто интересно было. 06.09.2007 16:48:39, Владуся
Таисия - самое редкое из Ваших вариантов. Александра - самое симпатичное, имхо:)
Кать действительно ОЧЕНЬ много
05.09.2007 09:32:57, Большая медведица
Кать действительно ОЧЕНЬ много
05.09.2007 09:32:57, Большая медведица
Я за Александру. Хотя из ваших трех самое распространенное. Нравятся характеристики этого имени и реальные девушки Саши.
05.09.2007 06:36:50, Happy_girl
Таисия - вовсе не деревенское, покрайней мере, те женщины, что носили это имя, были из городской интеллигенции.
05.09.2007 00:02:51, MrsPoppy
05.09.2007 00:02:51, MrsPoppy
Я не могу быть объективной: Александра у меня дочка, а сама я Екатерина :-)) К имени Таисья отношусь спокойно (не люблю Таю, а люблю Тасю). Но если учитывать популярность, то Таисий намного меньше (хотя и встречаются). Деревенским именем Таисию не считаю совершенно.
04.09.2007 23:14:46, Florence
Совершенно не деревенское, я за Таисию. Катя(имхо)-более деревенское, да и более распространенное, конечно. Александра-красивое имя, но(имхо) не люблю унисексовые имена.
04.09.2007 22:51:02, tixius
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.