Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Всем привет, я тут впервые, и меня очень интересует эта тема.. Посоветуйте пожалуйста мне как назвать дочку. Что нибудь редкое и неординарное)) Папу звать Костя. Мне нравится имя Злата, но оно не всем подходит, буду признательна за помощь.
27.08.2007 11:01:05,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алла:) 29.08.2007 11:18:10, моль бледная
Варвара Константиновна
Влада Константиновна
Агата Константиновна
Адриана Константиновна
Лолита Константиновна
Мирабелла Константиновна
Мира Константиновна
Майя Константиновна
27.08.2007 22:31:15, ещё
Businka
Инна 27.08.2007 21:46:58, Businka
Polaris
Как внизу написала Владуся, имя надо покороче, так как отчество длинное. Только вот фамилия ваша довольно простая в плане понимания, поэтому, вычурное имя не надо...ИМХО ИМХО например, Анна Константиновна Деревянникова...Хотя и Полина Константиновна совсем не тяжеловесно звучит 27.08.2007 14:25:14, Polaris
Кстати, короткое-чтобы в разные бланки документов влезало. А если выбрать Елизавета или Екатерина... 27.08.2007 15:49:31, Змея Скарапея
Polaris
о, точно! У меня фамилия длинная, места всегда не хватает 27.08.2007 16:23:52, Polaris
угу, я так же с отчеством маюсь, всегда мельчить приходится, чтоб поместилось:) 29.08.2007 11:42:55, моль бледная
а Злата? или как мне сказали тут Беата? 27.08.2007 14:33:21, Zayka5
Злата- это славянское имя, а отчество более сложное, греческое. Стилистически неоднородно.
Получится, что имя, фамилия и отчество-из разных "опер". Впрочем, зато будет редкое.
27.08.2007 14:44:36, Змея Скарапея
Владуся
а мне кажется, это не так важно. Так, моё имя Татьяна. Отчество - Владимировна. Казалось бы, и отчество было бы лучше греческое.
Но Татьяна Владимировна гораздо лучше Татьяны Константиновны звучит.
ИМХО.
27.08.2007 14:56:07, Владуся
Татьяна, мне кажется, давно уже "типично русское" имя. :)
27.08.2007 15:31:22, Змея Скарапея
Владуся
но стилистически-то неоднородно, если происхождение рассматривать.
хотя кто из нас "на вскидку" сразу определит - однородно/неоднородно?
имхо, мало имён полностью "однородных", чтоб и имя и отчество латинское/славянское/греческое.
27.08.2007 15:36:37, Владуся
Ну, родители, наверное, для себя и решают, что им однородно, а что нет.
А потом другие люди пальчиком у виска крутят...:) но это не теперешний случай, здесь в пределах для меня приемлемых.
27.08.2007 15:40:44, Змея Скарапея
Владуся
ага, кто-то в гороскопы смотрит, кто-то в Святцы, кто-то в честь кого-то называет, а некоторые люди полагаются просто на интуицию или звучание нравится. или сон об имени снится. так что дело глубоко личное, в обчем. :) кто-то на фамилию больше ориентируется, а есть - кто на отчество, сколько людей, столько мнений. :) 27.08.2007 15:44:02, Владуся
вообще у меня имя Злата ассоциируется со словом золотой, значит и ребенок должен быть светленький,или все это мелочи? 27.08.2007 14:53:57, Zayka5
Владуся
а это кому как нра. :)
27.08.2007 14:57:04, Владуся
ну да, а мне говорили что Злата вроде польское 27.08.2007 14:52:42, Zayka5
Polaris
Для меня Злата (Беата) Деревянникова звучит, как Снежана Сидорова, сорри... 27.08.2007 14:41:29, Polaris
ну ясное дело, но не нравятся мне обычные имена..что поделать))) 27.08.2007 14:42:53, Zayka5
Polaris
а если Майя? Майя Константиновна Деревянникова. Кстати Ольга Константиновна тоже отлично 27.08.2007 15:19:25, Polaris
Слишком мало данных.
Озвучьте, пожалуйста, тип фамилии вроде "русская типа Иванов" или "немецкая на -берг", или саму фамилию-в студию.
Актуально ли будет использование сочетание "имя-отчество"?
Предположительное время рождения (в смысле-по гороскопу кто будет?)
27.08.2007 11:33:10, Змея Скарапея
я озвучила..теперь можно что нибудь подобрать?)) 27.08.2007 12:21:13, Zayka5
Время рождения давайте, плиииииз!Го-рос-коп! Или- ребенок еще не существует даже в качестве "пузожителя"?

В качестве имени матери будем брать Юлия?

Как Вы себя мыслите, "исконно-русскими" или "не совсем русскими"? К примеру, я к своей немецко-еврейской фамилии и отчеству Анатольевна древне-русских имен себе позволить не могла, а Эвелин-Эмм не хотела по русскости самосознания. :)
Марина Анатольевна было, мне кажется, неплохим выходом.(а еще и литературное сочетание имен сестер- Марина и Анастасия). Это вообще-первый ребенок? (смотрю странную информацию в реге)

Кстати, Константин -таки имя с греческими корнями. Из "татарской" оперы, я думаю не подойдет же? И ритм "имя-фамилия", "имя-отчество" (вы его пользовать будете?) , "имя-фамилия-отчество" , и "мягкое отчество- жесткое имя"... Давайте думать.
Хотя у нас вкусы могут быть разные, и приятными мне (по теории "общих гласных в имени") могут казаться совсем другие имена.

Люблю процесс имянаречения. И результаты тоже.:)
27.08.2007 12:34:43, Змея Скарапея
а вот время рождения и гороскоп пока не знаем...пока только планируем))) 27.08.2007 13:04:07, Zayka5
А если мальчика запланируете?
А если родится, а имя любимое вот не подойдет ему, и все?

Ну, допустим, Вы сегодня-завтра запланируете, то родится в конце мая. Близнецом, значит.
Похожую методику я использовала сама и рекомендовала в ветке http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Name&tid=5920 , да и раньше.

Гороскоп на портале Солнышко:
http://www.solnet.ee/names/n_01.html#05
Теория "общих гласных" изложена на сайтах по Попову http://www.roditeli.com.ua/view/popov
http://www.icqfoto.ru/name/mystery-1_5.htm, а в компактном виде я ее выложила тут (1.21 М)http://snakescara.narod.ru/names.rar
программка Names
Анна-слишком просто? По нынешним временам редкое имя. "Анна Константинна".
и твердое имя, и уменьшительно-ласкательных уйма.
С мамой и отцом общая гласная А.
"Вам не придется заставлять трудиться людей, в чьих именах встречается гласная буква А: труд — их природная потребность. Но не любой труд, а лишь на той ниве, кото-рую они самостоятельно выберут. "

Вера-тоже редкое имя, но характер носителя более сложный.С мамой общих гласных нет.

Вероника-слишком длинно? Но ритм неплохой. С обоими родителями общие буквы О, А
"О-Консервативный образ мыслей и принципиальность сковывают их возможности."

Зоя- О и с отцом, и с мамой. И греческие корни.Правда, с фамилией...а почему бы и нет?

Инесса-а интересное, звучное сочетание.И редкое. Правда, испанские корни и необычное сочетание с фамилией.

Инна, - с отцом 2 общие буквы "И -
он обладает прекрасным чувством гармонии."
Хотя "Инна Константинна" немного смешно звучит.

Лидия,-только с именем мамы общих букв нет.Но имя редкое. И "мягкое", как и отчество, что не совсем хорошо. Впрочем, при звучной фамилии...

Майя-тоже греческое имя, Богиня весны у греков, говорят, такая была. Тем более, что в мае если родится.. Характер носителя легкий.

Маргарита.
Жемчужина (греч.): один из эпитетов греческой богини Афродиты.

Марина,-оно попроще, но точно скажу,-редкое среди 5-леток.

Белла
Нелли... если уж так хотите поэкзотичнее.

Полина, -хотя оно супер-пупер-популярное, говорят.

Смотрим характеристики носителей имени в той же программке Names или на сайтах сайт "Тайна имени" Бориса Хагира. http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm Там же-описания характеров носителей разных имен-отчеств http://taina.aib.ru/ima-otch/woman/woman-a.htm -жен.
http://taina.aib.ru/ima-otch/man/man-a.htm -муж.
Там же- советы по сочетанию "имя-отчество"
2.Сайт "Что в имени твоем?" http://www.all-names.net . Там же-гармоничные сочетания имен-отчеств http://www.all-names.net/otch_f.php -жен.
http://www.all-names.net/otch_m.php -муж.

Периодичность "модности" имени по годам. http://littleart.narod.ru/names/Names1.htm

При другой дате рождения выйдут, разумеется, другие имена.
27.08.2007 14:41:18, Змея Скарапея
спасибо большое за помощь в выборе..да уж..на самом деле все как то непросто.Раньше назовешь, и все нормально. А мне как всегда все экзотичное нужно)) На счет мальчика даже не думала.., муж сказал что мальчика сам назовет, а я все таки девочку хочу!!
Спасиб за ссылки, щас гляну.
27.08.2007 14:47:31, Zayka5
У меня муж старшую называл. Насть тогда мало было, имя не очень много производных имеет,-мне дико казалось. Спорили-спорили,потом договорились, что следующего ребенка я называю.
Потом уже проверяла имя на предмет разных "теорий",-хы!-правильно назвал!

Кстати, можно еще в Яндексе -несколько имен в сочетании с разными эпитетами http://xml.yandex.ru/cgi/funny-yandex.pl?action=1 внести и посмотреть на результат сравнения. Это уже когда будут несколько "равновеликих" вариантов и нужно будет из них выбрать.
27.08.2007 15:22:27, Змея Скарапея
а как вам имя Яна? 28.08.2007 15:50:04, Zayka5
Не моего вкуса имя. Кажется немного простонародным, вроде Арины.
"Яна-Деревяна" -не боитесь, что будут дразнить? Хотя... На любое имя можно придумать дразнилку, причем неприличную,-доказано этой конфой.
28.08.2007 16:16:04, Змея Скарапея
может и такое быть)) А Лиза?..ну вообще тоже могут дразнить 28.08.2007 16:36:32, Zayka5
Елизавета Константиновна Деревянникова- перебор по длине, не находите?
Тут выше говорили про длинные имена,-что в бланки не умещаются,-что, впрочем, дело десятое. Но слишком длинно и по произношению,на мой взгляд.
Мне в этом плане проще. Фамилия 4-буквенная с одной гласной. И то случалось, что люди 2 ошибки делали. :)
29.08.2007 08:18:21, Змея Скарапея
Меня на самом деле зовут Оля, это тут псевдоним такой(инфо в реге не совсем то..я не стала все указывать)Ребенок первый, я себя тоже отношу не совсем к русской, есть в семье эстонцы,еврейская кровь.
Фамилия и отчество то что я указала..На счет имя-фамилия-отчество я думаю это не так принципиально..Думала просто больше возможностей подобрать что то нужное.
27.08.2007 13:02:32, Zayka5
фамилия русская деревянников..вот что подходит ума не приложу 27.08.2007 11:39:39, Zayka5
Владуся
Полина хорошо подходит. 27.08.2007 11:44:31, Владуся
Мне Полина тоже нравится, с самого начала оно нравилось.. 27.08.2007 13:13:20, Zayka5
Владуся
ИМХО, не длинное имя надо - Диана, Дана, Дина, Вита, Ия, Полина, Елена, Вера, Мария, Софья, Яна, Лада. 27.08.2007 11:13:00, Владуся
Я вот тоже думаю что не длинное надо имя мне нравятся Яна, Лиза, Злата,Полина,София..но чего то хочется еще редкого))) 27.08.2007 11:38:32, Zayka5
Владуся
Беата? ;) 27.08.2007 11:42:49, Владуся
это Беатрис? 27.08.2007 11:44:05, Zayka5
Владуся
Нет, отдельное имя.
БЕАТА

От древнеримского имени Беатриса: благословляющая.

Натура противоречивая: творческая, но инфальтильная. Женщины с этим именем очень привлекательны, пользуются большим успехом у мужчин и умеют прекрасно завлекать их в свои сети. Все, что они делают, получается очень ненавязчиво, женственно и сексуально. Но эти "мягкие кошечки" при первой же возможности выпустят свои коготки. Их творчество в основном направлено на себя: на создание собственной внешности и уютного окружения. Очень ревнивы. В детстве они ревнуют родителей к младшим братьям и сестрам, в юности свою первую любовь ко всему миру. Успокаиваются, выйдя замуж. Когда же взрослые дети разлетаются, могут разойтись с надоевшим мужем и превратиться в женщин неопределенного возраста, обожающих легкий флирт и способных кокетничать напропалую.

27.08.2007 11:45:26, Владуся
то есть полное имя так и будет Беата? Интересно...я подумаю)) 27.08.2007 11:55:54, Zayka5
Владуся
да, так и будет. по-моему, красивое имя, редкое и нежное.
подумайте, конечно.
27.08.2007 12:01:51, Владуся
спасибо большое)) 27.08.2007 12:20:32, Zayka5
Владуся
всегда пожалста. :)) 27.08.2007 14:06:50, Владуся
и как звучит...Беата Константиновна)) 27.08.2007 14:31:15, Zayka5
Владуся
что есть, то есть. ;)
а фамилия... мне кажется, ничего страшного, по большому счёту.
вам же редкое имя хочется? ну и назовите если по душе. ИМХО.
вряд ли кто будет упрекать в плохом вкусе - ведь имя очень необычное и красивое, тем более с отчеством гуд. замуж выйдёт, опять-таки. ;))
многие ведь меняют фамилию, отказываясь и от более красивых фамилий.
а, хотя узнав про такое редкое имя про фамилию и не вспомнят, ИМХО. :)
достаточно будет сказать - Беата - и сразу поймут о ком речь.
27.08.2007 14:51:32, Владуся
да я согласна)) Главное чтоб имя нравилось, а если так подбирать по фамилии чтоб подошло..то долго можно выбирать и в конце концов не понравится, Влада кстати тоже хорошее имя 27.08.2007 15:01:32, Zayka5
Владуся
спасибо, имя хорошее, родное для нашей семьи. 27.08.2007 15:05:25, Владуся
ну это главное, чтоб родное было))) 27.08.2007 15:21:33, Zayka5
Владуся
это да! :)
удачи в выборе.
ЗЫ я за Беату. (на ушко).
27.08.2007 15:25:37, Владуся
Слушай, Владуся..а еще какие имена тебе близки, ну чтоб некоторый выбор был, чтоб сравнить можно было.. Кстати кому говорю про это имя никто не знает, действительно редкое))) 28.08.2007 16:05:27, Zayka5
Владуся
Нелли, Вита как полное, Наталья, Виола (несмотря на сыр ;))
Лидия нравится очень, Беата и Беатрис(-а), Карина, Эвелина, Юлия, Эллада, Эмма, Грета (несмотря на буковку Г - остальные с Г не люблю).
Эмма с вашим отчеством классно звучит. Здесь недавно родилась маленькая Эмма Станиславовна, мама её Мусей зовёт. :) Мило. :)
Да всех имён не упомнишь... Мне много нравится имён.
Мне важно звучание имени...
28.08.2007 18:53:54, Владуся
а Эмилия нравится? это от имени Эмма? 29.08.2007 09:12:35, Zayka5
Владуся
Да, красивое имя. Это не от Эммы, по-моему. Другое имя, самостоятельное. Но как сокращать, не пойму, если Эмма - то это Эмма, если Мила - тоже не совсем понятно. У нас так учительницу в школе звали, очень приятная женщина. Эмилия Иосифовна.
А вообще я имена короткие предпочитаю, в основном.
До 5 букв.:) Есть ещё имена которые мне абстрактно нравятся (Стелла, Камилла, Ариадна, Аделина). А из не редких люблю Александру и Екатерину ещё.
29.08.2007 10:43:35, Владуся
вот у меня еще вопросик немного не по теме, у нас с мужем разница в возрасте 12 лет..это ладно, не главное но ему уже 36 будет, нормально ли это для рождения ребенка? 29.08.2007 11:24:29, Zayka5
Владуся
написала на почту, ок? :) 29.08.2007 12:27:58, Владуся
ок спасибо 29.08.2007 12:56:28, Zayka5
да красивые имена)) Аделина тоже нравится, а Эмилия просто очень нежно звучит)) 29.08.2007 11:18:40, Zayka5
Владуся
Адриану ещё нежно люблю... Теоритически... :) 29.08.2007 12:25:49, Владуся
ее тоже не сократишь, хотя имя красивое, какое то итальянское напоминает 29.08.2007 12:41:40, Zayka5
Владуся
ага. :) хотя Адой можно, при желании.. или Риной, наверное..
видела девочку АРиадну - её Адой или Риной называли.
29.08.2007 12:47:13, Владуся
я тоже на почту ответила, и написала, спасиб)) 29.08.2007 13:07:00, Zayka5

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!