Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кай, Свен или Ян
Живу в Германии, муж немец, фамилия немецкая. Как назвать мальчика, из вышеприведенных имен? Какое по-русски лучше воспринимается? Все-таки у него родственники в России - значит контакт с русскими будет...
12.10.2000 19:14:20, Софья
14 комментариев
Ой, спасибо. Не ожидала, что такой отклик будет. По поводу двойных имен - сложности с мужем возникают, у него фамилия длинная, поэтому он хочет имя короткое и только одно. А из имен, которые и по-русски и по-немецки есть: Александр, Борис, Петер, Михаил (Михаэль) мне никакие не нравятся.
13.10.2000 18:37:42, Софья
А у меня ассоциации с Кай Метовым сразу... М-да...
13.10.2000 14:19:03, Маруся
Ой, да Кай Метов просто изуродовал хорошее имя. Его, небось, по-настоящему, Васей зовут.
13.10.2000 16:32:36, Аликс
Лично мне больше всего нравится Кай. В общем, последовательность получается точно такая же, как и у вас, Софья :)
13.10.2000 13:01:31, Аликс

13.10.2000 00:14:14, Агата
Я не думаю, что от имени характер зависеть может. Если посмотреть сколько Наташ или Саш ходит и все с разными характерами.
13.10.2000 18:50:57, Софья
Ян! У русских тоже есть это имя, хотя насколько я понимаю, пришло оно из Польши. Кай тоже ничего, звучит неплохо. вспомнила сразу "Снежную королеву". Свен мне нравится меньше всего. А Вам что нравится больше всего, а мужу?
12.10.2000 20:32:34, Тюлена
Мужу все три нравятся, а мне Кай, Ян и Свен в этой последовательности. Мне почему-то кажется, что Свен в русском со свиньей или свином ассоциируется...
12.10.2000 22:45:38, Софья
Свеном я бы не посоветовала. У меня ассоциаций со свином не возникло, покуда Ваше сообщение не прочитала, но тем не менее, Свен для русского уха звучит несколько странно и не очень воспринимается как личное имя. Кай и Ян - оба хорошие имена, но пожалуй, я бы предпочла Кая. Единственная проблема, на мой взгляд, - как уменьшительно его будут называть русские бабушки-дедушки и родственники? С Яном в этом смысле проще.
13.10.2000 09:46:27, Катерина
Тогда называйте его Кай! А имя одно будет? Можно назвать Кай Александр или что-то в этом роде, чтобы подчеркнуть русские корни. А когда он появится на свет? Я очень хочу тоже поскорей придумать имя для своего мальчика, он должен появиться в начале января. Когда я чувствую, что он шевелится, мне хочется его назвать по имени и вообще хочется привыкнуть к имени, мне кажется, это очень способствует сближению.
13.10.2000 09:10:21, Тюлена
Для мальчика выбрать имя сложнее, чем для девочки. Если какое-нибудь вычурное взять, то страдают два поколения (отчество), обыкновенное - их пруд пруди. С женкими именами можно больше эксперементировать, и если имя к фамилии не совсем подходит - то надеется, что она выйдет замуж и поменяет на фамилию на более подходящую. Хотя у меня знакомая была: Лиза Кобыльская, очень хотела замуж, чтобы фамилию поменять. А вышла в конце концов за Рогаля. Теперь смеется, говорит, надо двойную фамилию брать - Рогаль-Кобыльская... :)
13.10.2000 18:57:03, Софья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.