Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя для девочки
с отчеством Михаловна и длинной фамилией немецкого происхождения :-))Будем ждать ваши варианты. Только Аню не хотим.
06.10.2000 17:20:11, Соня
13 комментариев
Нашу 2-х летнюю дочку зовут Шейла. Наверное, такой вариант Вами и не обсуждался, а нам очень нравится. Правда, мы живем в Вильнюсе, здесб немного другие традиции
08.10.2000 22:26:25, Julija
08.10.2000 22:26:25, Julija
[пусто]
08.10.2000 22:23:18, Julija

О, с немецкой фамилией! По-моему, хорошо будет сочетаться Ольга, Вера, Александра, Елизавета, Софья - отлично, но Вы, наверное, не хотите в "честь себя любимой" называть :)) Еще можно Анастасия, Татьяна...
А Вы из каких имен выбираете? 06.10.2000 18:18:49, Катерина
Если подчеркнуть национальность - Эрика, Илона (хотя Михайловна...), а может Виталина? По-моему, Валентина Михайловно не плохо звучит, но мне само имя Валентина не нравится. Может, Альбина... Короче, лучше выпишите варианты и распевайте их по утрам :о))). Какое лучше поется - то и "берите".
07.10.2000 10:46:39, Professor
Извиняюсь конечно, но почему Ольга плохо произносится американцами?
Конечно Ь в слове теряется, но Olga очень узнаваемое, легко читаемое и произносимое имя (знаю по себе, живем в Канаде) 08.10.2000 19:24:47, Olga U
А Вы из каких имен выбираете? 06.10.2000 18:18:49, Катерина

Александра. У меня пламяшку в Германии так назвали.
Хорошо и для Америки и России. Интернациональное имя,а национальность пусть только фамилия указывает. 07.10.2000 15:20:18, Света
Хорошо и для Америки и России. Интернациональное имя,а национальность пусть только фамилия указывает. 07.10.2000 15:20:18, Света
А Вы из каких имен выбираете?
Если честно, круг тех имен, из которых выбираю, мал и пока раскрывать не хочется, секрет:-))и вас путать не буду. Но времени еще очень много!Из ваших вариантов мне нравится только София, а вот муж не очень хочет , жаль. С остальными именами в сочетании с отчеством у меня то воспоминания о жуткой школьной учительнице, то о нелюбимой бабушке...Ольга не слишком хорошо воспринимается американцами в смысле произношения, а у нас есть вероятность уехать. А Настя слишком популярно у нас,пока живем в России и вокруг меня столько Насть.
По поводу Ани. Шесть наших друзей, пополнивших семейство в 1999 назвали дочек Аннами. Ну должна же быть у нас фантазия! Спасибо всем за советы, ждем еще! 07.10.2000 10:19:58, Соня
Если честно, круг тех имен, из которых выбираю, мал и пока раскрывать не хочется, секрет:-))и вас путать не буду. Но времени еще очень много!Из ваших вариантов мне нравится только София, а вот муж не очень хочет , жаль. С остальными именами в сочетании с отчеством у меня то воспоминания о жуткой школьной учительнице, то о нелюбимой бабушке...Ольга не слишком хорошо воспринимается американцами в смысле произношения, а у нас есть вероятность уехать. А Настя слишком популярно у нас,пока живем в России и вокруг меня столько Насть.
По поводу Ани. Шесть наших друзей, пополнивших семейство в 1999 назвали дочек Аннами. Ну должна же быть у нас фантазия! Спасибо всем за советы, ждем еще! 07.10.2000 10:19:58, Соня
Соня, если все перечисленные имена не подходят, предлагаю еще варианты :)))
Как Вам Маргарита? 1) Типично немецкое имя, тут мы недавно Гретхен обсуждали (но можно и другие уменьшительные). 2) Малораспространенное имя в России (в отличае от Насть и Ань) и Маргарита Михайловна неплохо звучит. 3) Вполне "американское" имя с американскими же уменьшительными от Мегги до Марджори.
Можно еще Виктория, Юлиана (Ульяна), Нина, Зоя (в Америке модное сейчас имя, да и в Германии, по-моему, тоже)... Можно еще Клаудиа/Клавдия, если Клава Вас не смущает в России. 09.10.2000 10:53:17, Катерина
Как Вам Маргарита? 1) Типично немецкое имя, тут мы недавно Гретхен обсуждали (но можно и другие уменьшительные). 2) Малораспространенное имя в России (в отличае от Насть и Ань) и Маргарита Михайловна неплохо звучит. 3) Вполне "американское" имя с американскими же уменьшительными от Мегги до Марджори.
Можно еще Виктория, Юлиана (Ульяна), Нина, Зоя (в Америке модное сейчас имя, да и в Германии, по-моему, тоже)... Можно еще Клаудиа/Клавдия, если Клава Вас не смущает в России. 09.10.2000 10:53:17, Катерина
Кать, а Маргарита - одно из моего тайного списка:-)))Ну, спецы. Спасибо!
09.10.2000 12:48:27, Соня
ух ты, как приятно было догадаться!
Честно говоря, из "второй серии" предложенных мною имен, мне самой нравится только Маргарита. Ну Клавдия тоже нравится, но только не уменьшительное Клава. Клавдия - отличное имя, если вы точно знаете, что уезжаете в ближайшее время :)))
А Маргарита (особенно в сочетании с немецкой фамилией) - просто замечательно!
Сонь, раскройте потом секрет Вашего списка, ладно? :))) 09.10.2000 14:55:53, Катерина
Честно говоря, из "второй серии" предложенных мною имен, мне самой нравится только Маргарита. Ну Клавдия тоже нравится, но только не уменьшительное Клава. Клавдия - отличное имя, если вы точно знаете, что уезжаете в ближайшее время :)))
А Маргарита (особенно в сочетании с немецкой фамилией) - просто замечательно!
Сонь, раскройте потом секрет Вашего списка, ладно? :))) 09.10.2000 14:55:53, Катерина

Конечно Ь в слове теряется, но Olga очень узнаваемое, легко читаемое и произносимое имя (знаю по себе, живем в Канаде) 08.10.2000 19:24:47, Olga U
Жаль, что меня не хотите:(( как хотите...
06.10.2000 17:27:34, Анна!
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.