никак не могу определиться с именем - ищу красивое армянское женское имя. люсине, Карине, Армине, Анна и т.д. не xочу - вся родня такая:) вот xочется чего-нибудь растакого..если будет мальчик - тут все ясно - Рубен, а вот с девочкои вопрос....подскажите плс
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дочь Гаянэ.Девочка красивая , умная,добрая. мне имя нравится
30.01.2019 17:42:49, Маринэ Карэновна
вот здесь много Армянских имён
http://www.armeniaonline.ru/article.php/20 14.02.2007 03:18:06, +1
http://www.armeniaonline.ru/article.php/20 14.02.2007 03:18:06, +1
Вот еще вспомнила - у мужа бабушку Асмик звали. Как цветочек жасмин. По-моему, очень мило:) И прожила она почти сто лет.
Достала список родственников:)
Айказун, Заруи (почти Зара),Айкуи.
13.02.2007 22:49:41, Tulsa
Достала список родственников:)
Айказун, Заруи (почти Зара),Айкуи.
13.02.2007 22:49:41, Tulsa
Во, еще одна мучается!:) Я тоже из-за женского настрадалась, пока муж не стукнул кулаком по столу - и все равно не пригодилось:)
В честь Gоgоni назови:)
Пытаюсь вспомнить, что мне нравилось... Ануш! Или Айкануш. та же Аня получится, правда:)
13.02.2007 18:30:11, Tulsa
В честь Gоgоni назови:)
Пытаюсь вспомнить, что мне нравилось... Ануш! Или Айкануш. та же Аня получится, правда:)
13.02.2007 18:30:11, Tulsa
Ануш племянница, двоюродная сестра мужа и еще кто-то был...еще одну Ануш наверное будет слишком:)Зару xочу, буду мужа уламывать, xотя он уверен, что будет мальчик:) а мне тут по календарю насчитали девочку:)
13.02.2007 19:49:35, Spunya
13.02.2007 19:49:35, Spunya
да, чересчур:)
ну, уговаривай на Зару.
у нас тоже по всем расчетам девочка выходила - ан нет, мальчик:)
13.02.2007 21:00:27, Tulsa
ну, уговаривай на Зару.
у нас тоже по всем расчетам девочка выходила - ан нет, мальчик:)
13.02.2007 21:00:27, Tulsa

нууу...на счет Парандзем и Рапсинем думаю даже родственники не согласятся, а Нарине ассоциация с кисло-молочным продуктом, которыи любит моя свекровь:)
13.02.2007 16:13:31, Spunya
13.02.2007 16:13:31, Spunya

:) Амалия - очень даже.
Армянские женские имена
В глубокой древности в АРМЕНИИ, людей нарекали осмысленными именами, которые соответствовали их внешнему качеству, или такими, которые выражали желание видеть человека в будущем наделенным теми или иными качествами.
АГАПИ - от евр. “agape”, по-русски - «Любовь». Это имя пришло с греческого языка и ему соответствует армянское имя - Сирануш.
АГНЕС – от греч.”agne” , что на армянском языке равнозначно словам «макур» (чистая), «сурб» (священная), «амест» (скромная) и соответственно, с именами – Макруи, Србуи, Амест. Встречается и русский вариант – Агнесса.
АДА - от нем. “adel”, что означает «благородная девушка». Происходит от русского варианта имени Аделина. Часто встречается европейский вариант - Аделаида
АЗАТУИ - «свобода», женский вариант армянского мужского имени Азат. Отсюда происходит фамилия Азатян.
АЗГАНУШ - от армянских слов «азг» (род) и «ануш» (сладкая). Встречается также краткий вариант - Азгуш.
АЗИЗ - от араб. “aziz”, что означает «дорогой», «отборный», «самый любимый». Среди армян это имя начало распространяться уже с XII века, как женское, так и мужское имя. От этого имени происходит фамилия Азизян.
АЗНИВ - от армянского прилагательного «азнив», что означает честная.
АИДА – пришло в язык после всем известной оперы Верди «Аида».
АЛВАРД происходит от армянских слов «ал» (красная) и «вард» (роза) - красная роза.
АЛВИНА – происходит от русского имени Альбина, что означает «блондинка», «белокурая», от латинского слова albus «белый». Также распространено использование более ласковое имени - Аля .
АЛИНА - ласковое название от русск. имени Алевтина (Аля, Алевтина). Происходит от греческого слова “aleuo” и означает «недоступная», «неуловимая».
АЛИСА - французское имя Alisa. Используются также варианты Алис, или ласково – Алла.
АЛМАСТ - от тур. “almas”, что означает бриллиант. В конце слова буквe «т» добавили армяне. Алмас – Алмаст, также Салмас – Салмаст.
АЛЬБЕРТИНА - от готского “albrecht”, что означат «достопочтимый». Женский вариант европейского мужского имени Альберт.
АМАЛИЯ - "Незапятнанная,чистая"
АНАИТ - "Сердце". Анаит отождествляемая греческой Артемидой, главная богиня, олицетворения материнства и плодородия. Ее переименовали «великой госпожой» и «матерью добродетелей», считали покровительницей армян.
АНУШ - "Дыхание утра", "Сладострастная"
АРАКСИЯ - "Священный Дозор"
АРЕВИК - "Солнышко"
АРПЕНИК - "Святая защитница"
АРУСЬ - "Солнечная"
АСТХИК - "Звездочка". Астхик – невеста Ваагна, тождественна Афродите. Богиня любви и красоты, покровительница женщин и, в частности, девственниц и беременных. Астхик была также богиней поэзии, медицины, матерью и покровительницей природы. Ее культ был связан с дождем и орошением, возможно потому, что, по легенде, она превратилась в рыбу. А легенда такова. В армянской свадебной церемонии до сих пор обязательным элементом обряда является тот эпизод, когда мать жениха встречает новобрачных у порога своего дома, она кладет лаваш (армянский хлеб) на плечи невесты и жениха. Они должны осторожно идти и войти через порог, чтобы, не дай Бог, лаваш не упал с плеч. Но Астхик так была влюблена, и так торопилась стать женой Ваагна, что быстро и небрежно вошла в дом и поскользнулась, уронив лаваш. Вот почему, они до сих пор остались влюбленными, и свадьба не состоялась. Хотя, если верить легенде, свадьба не состоялась, потому что во время свадьбы Ваагну сообщили о нападении на границ Армении вражеских войск. И он по зову долга, оставил невесту и уехал защищать Родину. И так, каждый раз, когда, казалось, что на границах покой, и он торопился к любимой невесте, ему приходилось опять с полдороги возвращаться на пост. А так как Армения никогда не была в полной безопасности, и сейчас на пограничных постах стоит Ваагн, а Астхик устала ждать и превратилась в рыбу…
АТАНАСИА - от греч. “athanasia”, что означает «бессмертие». Есть мужское имя - Атанас и отсюда фамилия - Атанесян.
АХАВНИ - от арм. «ахавни», что означает птица - голубь. Встречается еще варианты Ахуник или Дохик.
АХБЮРИК - от арм. «ахбюр», что означает «родничок».
АХГЮЛ - от тур. “ag” (белый) и “gul” (роза), что означает «белая роза».
АШХЕН - "Небесная"
ГАЯНЭ - "Дом,семья"
ЕГИНЭ - "Стремление к Солнцу"
ЗАРУИ, ЗАРА - "Жрица храма огня"
КАРИНЭ - "Ликующая"
МАНУШАК - "Фиалка"
МАНЯК - " ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ"
МЕЛАНЬЯ - "Встреча"
НАИРА - "Свободная"
НАНА - "Мама"
НАНЭ - Афине, богиня домашнего очага.
НАРИНЭ - "Женщина, жена"
НУНЭ - "Восхваляющая"
ПАРАНДЗЕМ - "Схожая с ослепительным Высшим Божеством"
РИПСИМЭ - "Выше всяких похвал"
САТЕНИК - "Истинная лань"
САТЭ - "Истинная"
СЭДА - "Нежность"
СПАНДАРАМЕТ - богиня загробного мира.
ТАТЕВИК - "Путь предков"
ШАГАНЭ - "Кроткая, Благочестивая"
ШОГЕР, ШОГИК - "Красота"
ШУШАН - "Лилия"
13.02.2007 16:23:28, Владуся
спасибо:) мне очень нравится Сатеник, но мужу как-то не очень...xптя старшая Софья, может и согласится на Сати:)и Зара тоже ужасно нравится....
13.02.2007 16:28:23, Spunya
13.02.2007 16:28:23, Spunya

У моей знакомой армянки имя Аза, по-моему, тоже интересное имя.
А вам именно армянское надо имя? Ещё одну знакомую Стелла зовут.
Софья и Стелла - хорошо. :) 13.02.2007 16:33:19, Владуся
да,очень xочу армянским именно назвать... тем более такие красивые имена:)
13.02.2007 16:36:47, Spunya
13.02.2007 16:36:47, Spunya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.