Это имя придумала наша старшая дочь - нам понравилось - Ариша, Аришенька - так нежно, ласково, и когда малышка родилась, показалось, что оно очень ей подходит... Хотя бабушек и знакомых мы привели в недоумение, но других вариантов у нас практически и не было.Но теперь... Мне кажется, что вокруг - одни Ариши. По-моему, по другому девочек сейчас просто не называют!
Свежий пример: вчера пошли в поликлинику на кардиограмму, медсестра: "Какое красивое имя - Арина! И какое модное! Знаете, ведь одни Арины маленькие ко мне приходят!" :)))
Я расстраиваюсь... Предлагала мужу имя поменять, он ни в какую, сердится...
Меня смущает еще вот что: когда много Кать, Маш, Саш - ну то есть простых имен - это одно. А Арина - такое, на мой взгляд, претенциозное имя. И когда их много, это как-то нелепо. Хотя само имя мне по-прежнему нравится.
Но сейчас смотрю на ляльку свою - и мне кажется, ей бы и другие имена вполне подошли. она очень яркая брюнетка, а у меня некоторые имена ассоциируются именно с брюнетками...
Ой, ну что же мне делать, а? Расстраиваюсь...
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите ссылочку и не расстраивайтесь, очень красивое имя.http://www.babyblog.ru/com/naming/4892
25.01.2007 11:27:43, водолей111
Не ломайте жизнь ребёнку - не меняйте имя. Меня гинеколог провожает в роддом и спрашивает: как назовём? Случайно не Полина? А то кругом одни Полины." Никого не слушайте. Много ещё "доброжелателей" на свете.
21.01.2007 00:51:58, ДиО
Позвольте не согласиться. Арина - ОООчень простое и незамысловатое имя. Совершенно нме не нравится, так как как будто обрезанное от настоящего красивого имени, напр. Марина, Карина....Очень простое...Никогда бы так не назвала свою красавицу:)
20.01.2007 23:58:48, Скроюсь
Вас мнение о такой ситуации спросили. А не про имя нравится оно вам или нет я с вами не согласна имя не ОБРЕЗАННОЕ между прочем Карина татарское имя а Арина собственно как меня и зовут полностью русское имя!
08.11.2018 15:24:46, Скроюсь

Кста, моя дочка Полина в обоих садах тоже одна в группе, а я было тоже расстроилась, так хотела Полину, а когда назвала обнаружилось, что это имя очень популярно, я думала только Насть куча.
Вокруг из девочек засилье, ессно Насть, Даш, Сонь, Саш-девочек и по 2-3 Ани и Кати. 16.01.2007 17:10:16, КляксА
У нас таже ситуация! Тоже Полина, только 7 лет.
Тоже расстроилась когда поняла что имя модное (поняла ещё беременной), но всё ранво так назвала, потому-что уже вживотике так её звала. А сейчас считаю, раз модное значит действительно стоящее и оно и правда красивое, как и Ариша. Так что не парьтесь! И не вздумайте менять имя! 20.01.2007 23:40:32, Откровенная
Тоже расстроилась когда поняла что имя модное (поняла ещё беременной), но всё ранво так назвала, потому-что уже вживотике так её звала. А сейчас считаю, раз модное значит действительно стоящее и оно и правда красивое, как и Ариша. Так что не парьтесь! И не вздумайте менять имя! 20.01.2007 23:40:32, Откровенная
Нормальное имя, ласковые варианты мне очень нра... Давным-давно (больше 20-ти лет тому..) у меня родилась сестричка. Мне хотелось назвать её Мариной (слава Богу, не сделали такой глупости!), маме - Валерией или Майей, решили положиться на папу. Он сказал: "Вот редкое и красивое имя - Анастасия, так и назовём". И правда, думаем, редкое - среди наших знакомых только одна Настя, дочка друзей. И что в итоге? В саду в группе, в школах (а их мы сменили 4, вроде бы) - меньше четырёх Насть нигде не было!!! Сейчас у дочки та же ситуёвина - ПЯТЬ!!! Настей в классе. Вот это - много, это я понимаю. Аришек гораздо меньше!
11.01.2007 00:40:00, Мама Марьи
Не переживайте. Просто сейчас очень много детей и любое имя как не возьми кажется что только так и называют. Наплюйте. В любом случае до Анастасий всем далеко:) Не забивайте голову. Радуйтесь своей крохе. Это главное:)
10.01.2007 22:59:09, Shкода
Привет всем! Я вот дочу назвала Сашей, мечтала об этом имени все 9 месяцев. А теперь - куда ни твнись - одни Саши! Хоть мальчики, хоть девочки. Даже над нами народилась маленькая. Сашей назвали :)))) Но я даже помыслить не могу, что моя Саша будет кем-то другим :)))
31.12.2006 02:04:53, СанчаПанса
31.12.2006 02:04:53, СанчаПанса

и я бы назвала свою дочку тоже Ариной. это мое самое любимое имя. даже если их было больше, чем сейчас Насть, то мне бы это совсем не помешало. имя очень и очень красивое. и не такое оно уж и претенциозное.
29.12.2006 00:18:39, hipp

зря вы заморачиваетесь ))) Ариши такие умнички - это я вам как мама двухлетней Арины говорю :))) и кстати ни в саду, ни во дворе у нас ни одной Арины нет ! имя популярное, но не затертое ИМХО, можете просто сокращение другое придумать: Рина, Риша и т.д.
28.12.2006 15:18:58, РАДУГА

Вы просто внимание обращаете именно на Арин, вот и кажется, что их много. Хотя, конечно, их сейчас гораздо больше, чем во времена нашего детства. 28.12.2006 11:34:51, Ласка М
ну, не расстраивайтесь! и потом, не факт, что Вам будут попадаться Арины на каждом шагу. Вот, например, при том, что Насти, по статистике, самое распространенное имя в течение последних лет, я лично никогда больше одной Насти в одном месте не встречала... Или вот дочку старшую я Анной назвала - максимум две Ани было в младшей группе садика, в остальном дочка была в единственном числе. Зато сейчас у нее в классе 3 Тамары! казалось бы, редкое имя...
Если имя нравится и дочке Вашей подходит, то какое Вам дело, как окружающие своих детей называют?
28.12.2006 10:44:39, Большая медведица
Если имя нравится и дочке Вашей подходит, то какое Вам дело, как окружающие своих детей называют?
28.12.2006 10:44:39, Большая медведица

28.12.2006 10:17:18, Medve

Да, по статистике Арин довольно много, но у меня вот ни одной знакомой , даже заочно , с таким именем....Я еще думаю, вы слишком преувеличиваете популярность этого имени, просто из-за того что обращаете внимание именно на имя вашей дочки...
а кто его знает, может вы переедете, или у вас соседи/знакомые с Аринами переедут или пропадут з поля вашего внимания...в конце-концов девочка вырастет, пойдет в институт, а вероятность того, что и там будет куча Арин по статистике небольшая, если учесть что это имя далеко отстает от тех же Насти или Маши по популярности.... и вообще , если вы так переживаете из-за Арины, то что тогда делать мам Насть, которых по статистике наверно раза в два больше? пойти повесится?
короче, на вашем месте я б не заморачивалась. но если вы все-таки не можете успокоится, поменяйте имя, пока ваша "лялька" еще маленькая. мне вот с яркими брюнетками имя Карина ассоциируется - как раз только букву К к Арине добавить... 28.12.2006 04:25:19, dolce vita
ну и что , что много ?
странные родители... отстаньте от ребёнка, назвали, значит так и нужно, а если другое дадите а оно опять популярным будет,что опять менять?
бедный ребёнок.....
Даздраперма назовите 100% ни у кого не будет редкое :0)))
она же вырастит и может жить будет где будет это имя редкое.
ну и что что нас было 5 Лен в классе ни кто не страдал и даже по этому поводу ссума не сходили.
как то совсем по барабану было.
не мучайте ребёнка имя красивое. 28.12.2006 03:51:20, lena!!!!!!!!!!
Во-во!Муж тоже смеялся над моими попытками выбрать редкое имя.Говорит:Ну назови Феклой,будет одна на весь город,тебе легче станет?:))))Считает все это заморачивание полным бредом и называть нужно так ,как нравится.
28.12.2006 09:09:12, Inglesina&Арина
странные родители... отстаньте от ребёнка, назвали, значит так и нужно, а если другое дадите а оно опять популярным будет,что опять менять?
бедный ребёнок.....
Даздраперма назовите 100% ни у кого не будет редкое :0)))
она же вырастит и может жить будет где будет это имя редкое.
ну и что что нас было 5 Лен в классе ни кто не страдал и даже по этому поводу ссума не сходили.
как то совсем по барабану было.
не мучайте ребёнка имя красивое. 28.12.2006 03:51:20, lena!!!!!!!!!!

Сколько дитю? Можно поменять имя, уговорить мужа, показать, что Арины на каждом шагу.
А по-другому называют - Настями :)
28.12.2006 02:50:41, Tulsa
А по-другому называют - Настями :)
28.12.2006 02:50:41, Tulsa
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.