Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Консуэлло - самое любимое имя моей мамы!
Консуэлло - самое любимое имя моей мамы! А вам как?
10.09.2006 00:48:44, kako
23 комментария

"Enseñame, enseñame a consolar, como consuelas tú ..." (Энсэньямэ, энсеньямэ а консолар комо консуэлас ту... Научи меня, научи меня утешать, так как утешаешь ты...). Мне это слово и имя на испанском очень нравится! Консолар - Консуэло!
Автора "Besame mucho" , кстати, звали Консуэло и ещё жену Экзюпери тоже. 13.09.2006 16:57:48, Иринище
у нас так парикмахершу любимую зовут. Причем женщина по такую книжку даже ине слышала
12.09.2006 15:59:21, Yolly
Это в Швейцарии, как я понимаю. Там, наверное, это просто обычное имя, с романом не связанное.
12.09.2006 17:38:27, Tulsa

Мне нравится. От мамы тоже передалось - после романа "Консуэло". Среди испаноязычного населения очень популярное имя. Значит "утешение". Часто называют девочек Мария Консуэла - в честь Богоматери-Утешительницы.
10.09.2006 00:56:39, Tulsa
Возможно ошибаюсь, но в испаноязычных странах чаще называют именно Мария Консуэло (Maria Consuelo). Т.е. на конце "о", как в слове "утешение". А там , где испанский не родной , вот например в Германии, почему то встречается Консуэла.
11.09.2006 16:34:07, Иринище
и у моей мамы после этого романа, и сама, помню, тож зачитывалась! А за значение спасибо!
10.09.2006 01:38:08, kako

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.