Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто размышления :)

Шла сегодня по улице вслед за двумя девочками-подростками и невольно слышала обрывки их беседы, тем более, что она была довольно... экспрессивной :)
- Я сама знаю, что мне идет, Эвелина!
- Ох, как же с тобой трудно, Анжелика...

Как-то тоскливо мне стало... Подумалось: а что, нормальными именами детей уже никто не называет, да?.. Эвелины и Анжелики, Милены и Миланы, Агаты и Мишели, Кристианы и Радомиры... Ыыыыы...

:)))
01.09.2006 21:23:46,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Когда-то были в моде Клавы, Зины, Клары. Потом Наташи, Тани, Светы. Сейчас - Вы статистику знаете? Об этом, по-моему, все знают...)))

И всегда находились любители редких имен. И это абсолютно нормально, как и то, что человек, намучившись с простым именем, выбирает имя для своего чада поинтереснее. Как и то, что подростки называют себя иначе, чем их назвали когда-то (возможно, самым распространенным именем). Это всегда было и всегда будет. ИМХО.
03.09.2006 17:21:39, Владуся
Скажите, а что действительно с простым именем кто-то МУЧАЕТСЯ? Вот прямо именно так все плохо? У меня более чем простое и распространенное среди моих ровесников имя. Ну скажем... Ольга. Сколько себя помню, вокруг всегда было от 3 до 6 тезок :) Не помню, чтобы я хоть минуту из-за этого мучалась! И чтоб меня это хоть как-то напрягало :) 03.09.2006 17:38:49, тетушка хы
Ну, мучилась - это громко сказано. Но то, что лет 20 меня называли исключительно по фамилии - это факт.
А смысл какой вообще ребенку имя давать, если это имя его никак среди себе подобных не отличает?
01.10.2006 23:38:23, Artemis
Владуся
Возможно, что подсознательно и напрягало. Подсознание - знаете ли, штука тонкая. Кто знает, звали бы Вас, к примеру, Эвелиной - может, и не было бы поста этого :)
Нас 4 Тани в классе было. Вот уже где - ыыыыыыы...))))))))
03.09.2006 17:41:15, Владуся
так это ж подростки,лет 15 назад был такой бум на редкие имена. Моя сестра Даша тогда была чуть ли не одна с таким именем из сверстников!
сейчас как раз тенденция называть Дашами,Машами,Ленами,Настями :) Уже сколько раз тут статистику приводили - никаких Эвелин в помине нет
03.09.2006 12:40:58, Мефиста
Ну Вы меня успокоили, спасибо :) 03.09.2006 12:44:51, тетушка хы
Суламита
А я за разнообразие!По-моему,так оно и есть: много имен старых и новых,забытых и затертых:),возрожденных и даже придуманных,но все-таки разнообразных. Всем не угодишь,надо быть терпимее. У моих достаточно распостраненные имена, но нам очень нравятся, куда ж деваться?:) Пока в школе у дочек нет "дублерш", все детки с разными именами (только две Маши и два Ромы).Конечно, родителям надо ответственно подходить к выбору имени ребенка, чтобы не резало слух и не было красной тряпкой для окружающих (что в этом хорошего), но здесь уж дело вкуса...
Кстати,все перечисленные имена вполне благозвучны и редки, мне нравятся :)
02.09.2006 16:28:58, Суламита
barabachka
Хотелось чтобы имена были разнообразные. Фиг с ним пусть даже необычные. Тогда не будут всех по фамилиям называть как наше поколение. 03.09.2006 10:12:12, barabachka
Насчёт сериала Вы сильно преувеличиваете. Если бы Вы внимательнее читали эту конференцию, то заметили бы, что люди жалуются вовсе не на засилье Анжелик в детских садах :) Да и имена вроде Тихона и Глафиры здесь пользуются куда большей симпатией, чем Мишель или Кристиан.
Да и что плохого в том, что люди называют детей так, как им нравится. По-моему, куда ненормальнее то, что мы вот уже много лет делаем из этого проблему, и заставить себя уважать чужие вкусы очень тяжело.
02.09.2006 10:43:05, *Виолетта*
КИТ
А как Вы определяете - вкус ли это (чужой) или его отсутствие? Если вы видите грузную даму в турецком спортивном костюме и на шпильках - вы говорите, что это проявление ее индивидуальности? Или все-таки, что она выглядит нелепо?
Возвращаясь к именам - что хорошего в том, что у взрослых утрачено ощущение родного языка, и в сознании детей это отпечатывается, как само собой разумеющееся?
03.09.2006 12:55:33, КИТ
Всегда, во все времена, были люди, имеющие вкус и не имеющие оного.
К оригинальным именам это в принципе никакого отношения не имеет. ТО, что пару десятков лет назад существовала традиция называть детей исключительно именами из наиболее популярной десятки - это не показатель вкуса и языка. Это показатель нежелания выделяться, стремления слиться с толпой.
А теперь люди называют своих детей так, как хотят. Кто-то оригинально, ко-то не очень. Кто-то со вкусом, кто-то без.

01.10.2006 23:49:34, Artemis
То, что Вы сравниваете это с грузной дамой на шпильках, а я - со стройными девочками-подростками, которым идёт почти всё - это и есть разница во вкусах.
А что Вы считаете чувством родного языка? Говорить так, как 50, 100 лет назад? Так мир же меняется, и мы меняемся вместе с ним. Часть слов времён Ивана Грозного мы сейчас просто не поймём, а ведь с тех пор прошло всего лет пятьсот (если я не ошибаюсь). А Вы хотите насильно "законсервировать" окружающих на уровне пятидесяти или столетней давности! Телевизоров и интернета тоже не было 100 лет назад, Вы же не предлагаете от них отказаться, чтобы сохранить традиции родного быта :)
03.09.2006 20:22:02, *Виолетта*
Так мы счас и возвращаемся к именам. популярным сто лет назад! и это хорошо! и неизбежно. потому как история-то по спирали развивается. а не по прямой. Все новое - хорошо забытое старое. 03.09.2006 21:01:36, Tulsa
Компьютеры особенно надолго забывались :)
Да и не все возвращаются к тому, что было 100 лет назад. Кто-то выбрал имя для ребёнка ещё чуть ли не с детства, и он назовёт любимым именем независимо от моды, кто-то вообще не любит старинные имена, кто-то выбирает славянские или иностранные - их тоже к 100-летней давности не отнесёшь :) Да, может многие сейчас и называют старинными именами, но Вы можете гарантировать, что если мода изменится, то они не откажутся от них так же, как наши бабушки :) Да и вообще, если приглядеться, мода на имена сильно зависит от политических настроений :)
04.09.2006 06:23:10, *Виолетта*
Насчет политических настроений - не замечала :) 04.09.2006 20:45:53, Tulsa
А Вы посмотрите:
(имена до революции брать не будем, об этом сейчас сложно судить)
До перестройки какое отношение было: "Не высовывайся, не отрывайся от коллектива", и с именами так же - в каждом классе по 5 Лен, 5 Оль и 5 Наташ, немного разбавленные другими именами, за любое оригинальное имя могут задразнить (а порой втайне завидуют), иностранные имена "прощаются" только у нерусских.
Зато потом - свобода слова и всего остального, отказ от всех старых представлений, реабилитация в наших глазах дворян и иностранцев. И имена на любой вкус - от старинных до международных и самых экзотических иностранных.
Потом - разочарование в "идеалах перестройки", в том, что "заграница нам поможет", возрождение с новой силой патриотизма, ностальгия по прошлому - от советских времён до царских и даже дохристианских, и вот что мы имеем сейчас: "а нормальными именами сейчас называют?", "хочу что нибудь исконно русское", и мода на имена: от "дворянских" Елизавет и Анастасий до "народных" Ульян, Василис а порой и Глафир с Матрёнами. Ну и изредка встречающиеся славянские имена и "остатки былой роскоши" :)
Этого достаточно? А то могу ещё Вилен с Электрификациями вспомнить :)

P.S. Конечно, это всё схематично и очень субъективно, но это так... просто размышления :)
05.09.2006 08:57:56, *Виолетта*
Вообще-то верно. Я не совсем о том думала - я думала о политическом влиянии буквально: то есть, когда детей называют именами известных деятелей. Но такого бума вроде не наблюдается. 05.09.2006 20:45:38, Tulsa
barabachka
+1. Хотя когда памперсную клопышню на площадке бабушка называет Стефания это забавно. Как-то Стеша (Стефа)более подходяще для её возраста 02.09.2006 13:06:06, barabachka
Насчет сериала, представьте себе, я... шучу :) У некоторых даже беременность не отменяет чувства юмора, бывает же такое... Даже не ожидала, что на шутливую, в общем-то, тему получу столько серьезных откликов и даже сердитых отповедей :) "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..." (с) 02.09.2006 11:27:17, тетушка хы
Вы, может, и шутите, но желающих сказать такое всерьёз, да ещё и в лицо ребёнку, тоже хватает. 02.09.2006 19:49:53, *Виолетта*
А почему так происходит, Вы не задумывались? 02.09.2006 20:50:34, тетушка хы
Ну и почему же? :) 02.09.2006 21:02:37, *В*
Ну в первую очередь, конечно же, потому что некоторые люди не слишком воспитаны и не могут держать свои мысли при себе. Высказывать подобное ребенку - это за гранью добра и зла, что называется.
Но изначально сами мысли возникают потому, что из-за стремления к оригинальности и уникальности имена на самом деле бывают порой неправданно вычурными, до смешного. А если они еще плохо сочетаются с фамилиями... Какая-нибудь там Кристиана Пупкина, например... Это все родительское тщеславие. А дети, как справедливо заметила *Виолетта*, от него страдают. Меру надо знать...
02.09.2006 21:10:48, тетушка хы
Ну вот, вернулись опять к тому, с чего начали. Чем человек, назвавший ребёнка любимым именем Милана или Кристина, тщеславнее того, кто назвал настолько же любимым именем Ксюша или Даша? Тем, что его вкусы не совпадают с мнением большинства? 03.09.2006 09:49:35, *Виолетта*
Я знаю Мортимера, Роситу, Аурику, да и много других людей у которых очень редкое имя и русская фамилия и отчество. Да, сочетания не из лучших, НО все эти люди обожают своё имя, гордятся им, им не нужно представляться дважды их всегда запоминаю сразу. Так что не надо всех под одну гребенку "страдают". Есть много людей с популярными именами, которые страдают, недавний пример из конфы, когда взрослая Галина сменила имя на Валентину, из знакомых вспомнила Алевтину, которая стала Аллой. Часто не в имени дело. 03.09.2006 08:18:56, ЛюКа
А я знаю Галину, которая в Аллу переименовалась. Но она переборщила - дочку младшую Аллой назвала тоже и внучку :))) 03.09.2006 21:05:25, Tulsa
Владуся
Ой. Перебор, однако. А внучка-то тут при чём?))) 03.09.2006 21:09:18, Владуся
Внучку одна из дочек назвала :) Глупо, конечно. да у них вообще семья странная :) 03.09.2006 21:11:23, Tulsa
Владуся
Странно, действительно))) 04.09.2006 12:36:25, Владуся
Ну много ли вы пупкиных встречали в жизни? Тем более - Кристиан? Бывают, конечно, казусы, но не так уж и часто. 03.09.2006 03:48:37, Tulsa
kako
да дело не в шутке вовсе, дело в том что вы ерунду какую-то пишите, поэтому народ и возмущается. 02.09.2006 12:20:18, kako
Скажите, а в этой конференции принята именно такая манера общения? Деточка, Вы, возможно не в курсе, но заявлять собеседнику "вы пишете ерунду" по меньшей мере несколько невежливо. 02.09.2006 12:41:12, тетушка хы
Аникова
<Как-то тоскливо мне стало... Подумалось: а что, нормальными именами детей уже никто не называет, да?.. Эвелины и Анжелики, Милены и Миланы, Агаты и Мишели,>

"Тоскливо стало" - это шуточка? Ну, не у всех настолько своеобразное чувство юмора.

А написать буквально двумя топиками выше над поздравлениями маме только что рожденной маленькой Агатки что это имя ненормальное - это, ИМХО, куда обиднее и невежливее, чем "ерунду пишете".
02.09.2006 21:44:10, Аникова
Откуда я знаю, простите, кто тут из вас мама Агатки??? Я вообще впервые эту конфу открыла :) Пролистала, подивилась, как люди изощряются. Да, у меня есть свое мнение, которое я излагаю вполне корректно, и которое чем-то отличается от вашего - представьте себе, такое иногда бывает. Не видела, чтобы в правилах конфы было написано, что все должны поддерживать какое-то единое мнение. 02.09.2006 22:00:26, тетушка хы
Аникова
Я и не писала, что все должны поддерживать одно мнение, как раз наооборот, я за то, чтобы все были индивидуальны, в том числе и в именах, и называли детей такими именами, какие нравятся, а не теми, которые Вам кажутся нормальными. 02.09.2006 22:24:04, Аникова
Ну так вот, вам одно кажется нормальным, а мне другое. Это в порядке вещей. И желательно немного менее агрессивно отстаивать свою точку зрения. 02.09.2006 22:28:10, тетушка хы
Аникова
Угу, например, не перечислять имена и объявлять их ненормальными и рассказывать как Вам от них тоскливо. Особенно если учесть, что конфу Вы просмотрели и представляли, что здесь много людей, которым эти имена нравятся и, следовательно, детей их так зовут.

А то что-то Вы с двойными стандартами пришли, нас призываете свою точку зрения отстаивать не агрессивно (кстати, а где я агрессивно написала?), а сами тему-то начали прямо скажем, не особо дипломатично. Давайте свои требования в первую очередь применять к себе :)))
02.09.2006 22:31:48, Аникова
Ха :) Ну извините, мне показалось немного затруднительным общаться в конференции по именам, не перечисляя имена. Может Вы знаете такой способ, так подскажите мне? 02.09.2006 22:35:19, тетушка хы
Аникова
Могу и посказать. Например, перечислять имена без категоричных оценок "нормальные-ненормальные", повежливее писать. Или, если уж удержаться не можете, указывать: по моему мнению. Это буквально основы-основ общения в конференциях, все это знают, ИМХО - наверное, самое встречающееся слово в инете. 03.09.2006 14:24:36, Аникова
Вы меня удивляете :) Оценки такие, какие уж есть. И это пишу я, под определенным ником. Неужели не понятно, что раз я это пишу, то это МОЕ мнение? Если бы это было чье-то чужое мнение, я бы указала копирайт :) Или вы уже настолько заинтернетились, что без этого чудовищного ИМХО не в состоянии понять, чье это мнение? :)) 03.09.2006 15:37:16, тетушка хы
Аникова
:))) Я вот сидела и ждала - напишете Вы именно это или нет. То, что Вы написали, также является классической инетной отмазкой, когда напишут что-то обидное и категоричное, а потом "что, надо было еще и ИМХО писать? Это ж типа подразумевается...". Да, в целом ИМХО бы очень не помешало, сразу было бы видно, что это только Ваше категоричное мнение и невежливое его изложение, а еще лучше было бы, как я и писала выше, поменьше категоричности, побольше понимания :))) 03.09.2006 17:37:08, Аникова
Вам надо поменьше сидеть в интернете :) Вы стали воспринимать жизнь с точки зрения его условностей, а это уже тревожный симптом. Нет ИМХО - все, значит мнение уже не мое, оказывается... А кстати, что-то я не вижу ИМХО под вашим категоричным заявлением, что я невежливо и категорично излагаю :) На мой взгляд (сойдет такая старая добрая формула вместо обожаемого Вами ИМХО?), я сама корректность и терпение... Вот, все еще не потеряла надежды Вас в чем-то убедить :) 03.09.2006 17:42:58, тетушка хы
Аникова
Гы, я в инете бываю весьма редко, в отличие от Вас, судя по скорости ответов :)))

И еще неплохо было бы читать, что Вам пишут, т.к. я в первом же топе написала:
"А написать буквально двумя топиками выше над поздравлениями маме только что рожденной маленькой Агатки что это имя ненормальное - это, ИМХО, куда обиднее и невежливее, чем "ерунду пишете"."

Вот Вам и ИМХО про невежливость.

Надежду терять, конечно, никогда не надо, но вряд ли Вам меня удастся убедить, что невежливость - это нормально.

Ну или что нормально сначала написать, что инакомыслие - это фу, "аж тоскливо становится", а потом во всю убеждать, что Вы за плюрализм :))) Меня редко могут в чем-то убедить люди, которые сами себе противоречат.
04.09.2006 11:03:42, Аникова
Так в этой конфе, получается, самый инакомыслящий - это я :) Вы все тут дружно умиляетесь совершенно чудовищным, с моей точки зрения, именам, а стоило буквально чуть-чуть высказаться "не в ногу", как вся толпа дружно набросилась на меня с самыми разнообразными обвинениями. Хорошо, что я в интернете не новичок и вообще человек... взрослый и маловпечатлительный. А была бы какой-нибудь барышней кисейной :) и чуть более гормональной, уже б рыдала, наверное где-нибудь в уголку :))) 04.09.2006 12:59:37, тетушка хы
Так вы уже напишите, какие имена, на ваш взгляд, не чудовищные! нам же интересно! Может, и поумиляемся. А чего спорить на пустом месте? 04.09.2006 20:47:39, Tulsa
Нет ничего проще. Но вас вряд ли это умилит :) Мне нравятся имена, которые я слышу с детства. Ольга, Анна, Татьяна, Елена, Ирина, Наталья, Мария, Алексей, Александр, Олег, Андрей, Игорь, Дмитрий, Илья и т.п. 04.09.2006 21:57:04, тетушка хы
Ну отчего же? Анна, Елена и Мария меня вполне умиляют. Как и Александр. Это почти вся моя семья. 05.09.2006 20:47:55, Tulsa
Так же невежливо называть собеседника "деточка" 02.09.2006 19:33:23, Tulsa
Правда? А мне показалось, что в таком стиле вести диалог может разве что деточка... Именно вот такая, неразумная и недовоспитанная мамой и папой. 02.09.2006 20:49:17, тетушка хы
В конфе нет ни старших, ни младших, ни опытных, ни неопытных (если только человек в этом сам не признается). А стиль у всякого свой. Ваш стиль тоже многим не понравился. Нельзя открыть конфу в первый раз, и тут же высказать свое "фи". Большинство участников конфу сначала читают месяц, а потом только писать начинают. Возможно, вы и пошутили, но почему-то никто вашей шутки не понял, а с чувством юмора у людей здесь все в порядке.
Извините, на этом дискуссию лучше закончить, а то заведет неизвестно куда.
03.09.2006 03:52:36, Tulsa
Ну если мы уж начали "меряться пиписьками", то может быть вас успокоит то, что я на этом сайте уже лет 6, и активно участвую во многих других конференциях, под зарегистрированным ником. А этот ник просто придуман для особого случая, ибо не хочу светить свое нынешнее состояние :) Поэтому что можно, а что нельзя, позвольте уж решить мне самой. 03.09.2006 11:13:40, тетушка хы
dolce vita
da chto tut diskutirovat' - nu napisal chto-to chelovek, ne osobo zadumavshys', a kogda ponyal, chto postupil glupo, otmazalsya tipa "shutka eto", da esche naehal "vy che yumora ne pominaete?" (ved' luchsaya zaschita - napadenie)... standartnyy hod... 03.09.2006 05:25:09, dolce vita
Нет, почему же? Очень даже задумавшись. Я и сейчас не беру обратно ни одного своего слова, все они вполне обдуманны и написаны в здравом уме и твердой памяти :) Вам надо как-то научиться принимать тот факт, что существуют еще какие-то мнения, кроме вашего, и не обязательно они так уж "глупы", как Вам кажется. 03.09.2006 11:16:42, тетушка хы
dolce vita
a ya ne pisala, chto schitayu vashe mnenie "glupym". u vas est' pravo na lyuboe mnenie.

a vot manera ego izlozhenia deystvitel'no glupaya, bezpardonnaya i kategorichnaya. u nas vrode tsyvilizirovannoe obschestvo i pravil prilichiya nikto ne otmenyal.
06.09.2006 03:39:50, dolce vita
Да как только сейчас не называют, и я думаю, что это хорошо. По крайней мере лучше, чем когда все поголовно были Ленами и Сережами.
Вот вчера в "Пятерочку" зашла. Слышу как две кассирши (довольно молодые, кстати) переговариваются:
- Клав, Клав, ты мне пятисотку разменяешь?
- Разменяю, Анжел, иди сюда!
:-)
02.09.2006 10:22:04, Бараш
Ну, Радомир и Милана - это вообще НАШИ имена, ими грех не называть (хотя я не любительница на того, ни другого).
02.09.2006 04:28:45, ЛюКа
kako
Ну мода же на имена меняется, чего тут удивительного: были Любы, Нади, Гали, Марины в почете (50-70)... потом стали актуальны Лены, Юли, Ани, Оли, Наташи... а потом во время перестройки : Кристины , Анжелики, Снажаны... а сейчас снова все возвращяется на круги своя, нынче в моде старорусские именя: Арины, Аглаи, Елизаветы, Екатерини, Анастасии... 02.09.2006 01:09:17, kako
Аникова
Вполне возможно, что девочек зовут Лена и Наташа, просто им в подростковом возрасте так осточертели их распространенные имена, что они придумали себе красивые и незатасканные (сама придумывала себе в таком возрасте, очень жалела, что меня Наташей зовут).

Если бы их на самом деле звали Эвелина и Анжелика, то они скорее бы говорили друг другу Лина и Лика.
01.09.2006 23:01:19, Аникова
barabachka
+1 полными именами редко кто друг друга называет, даже во взрослом возрасте 02.09.2006 13:07:15, barabachka
dolce vita
kak govoryat na vkus i tsvet tovarischey net... no interestno bylo b uznat' chto na vash vkus schitaetsya "normal'nym imenem"? 01.09.2006 22:39:49, dolce vita
Filia
А что-такое "нормальные" имена? И как определяется степень нормальности? Только то, что слышал в детстве вокруг себя?
Но ведь тогда использовали такой ограниченный набор имен, в классе были одни Лены, НАташи, Сережи и Алеши.
А сейчас у меня сын пошел в 1 класс, из 26 человек у них в классе только 2 девочки Саши, остальные все имена по одному.
Ести и Наташа, и Милана, и Таисия, и Лиза, и Настя, Дэвид и Володя. Ну ведь классно же. Такая же тенденция и в садике у дочки, некоторые именя повторяюстся, но не много, а с этого года даже меньше, раньше было 2 Полины и 2 Сони, теперь по одной перевелись в логопедическую группу, в итоге у нас сейчас всего 2 Насти, остальных имен по одному.
01.09.2006 22:33:11, Filia
Степень нормальности каждый определяет для себя сам, разумеется :) Я ни в коем случае не претендую на определение таковой для всех :) 02.09.2006 00:48:48, тетушка хы
ну и ладно,зато разнообразно:)кстати,а чем Радомир плох,славянское же?
я вот недавно порадовалась,услышала два непривычных ДЛЯ МЕНЯ имени:Тихон и Мирон,так зовут мальчиков из другой группы.к самим этим именам я равнодушна,просто в нашей группе мальчиков зовут достаточно распространенно(2 Данилы,Егор,Алеша,Никита,Руслан,Игорь)
01.09.2006 22:32:51, Рене
Владуся
Для кого-то редкие имена - вовсе не выпендрёж, а это может быть связано с какой-то семейной традицией. Либо просто имя может нравиться родителям по звучанию, по значению, по сочетанию отчества-фамилии, да и запросто могут быть приятные ассоциации с конкретными хорошими людьми: почему нет??? ИМХО. 01.09.2006 21:43:26, Владуся
Я же нигде не сказала, что это выпендреж и что "нельзя!" :) Я сказала, что лично мне крайне тоскливо от того факта, что через 10 лет я уже гарантированно буду чувствовать себя как в каком-то в латиноамериканском сериале... 01.09.2006 21:48:41, тетушка хы
Владуся
Вы сказали - "нормальными именами детей уже никто не называет, да?".
Я и говорю: для кого-то эти имена и есть обычные, нормальные. Объяснила почему. При чем тут сериал-то латиноамериканский?))) Да и модно стало не такими именами называть, а нашими старинными, "забытыми". ИМХО.
01.09.2006 22:15:18, Владуся
Ну да, ну да... [листая конференцию] Например, Агата - наше забытое старинное имя...

:))
02.09.2006 00:55:08, тетушка хы
Владуся
Можно и так сказать :))
Новое - хорошо забытое старое :))

Имя это греческое, как и масса наших привычных уху имен, в частности, моё имя тоже греческое - Татьяна, у меня предки греки по маминой линии.
02.09.2006 01:15:00, Владуся
А у меня еврейское имя... Вдруг среди предков евреи были. а я не в курсе :)) 02.09.2006 01:29:57, Tulsa
Владуся
У нас у всех, я думаю, много чего в роду интересного было, можем об этом даже и не догадываться...))) 02.09.2006 10:34:13, Владуся
Лучше не догадываться :)))) 02.09.2006 19:34:25, Tulsa
Владуся
:)) точно!))) 02.09.2006 22:24:38, Владуся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!